您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

成败心尖憾 盘点职业联赛中的心碎瞬间

2017-7-26 1:58:38    文章来源:游久uuu9    作者:电竞毛译东

导读也许,时隔多年之后,还能令我们记起并且彼此怀恋的并不是职业联赛上的胜利与失败,也不是那些TOP5镜头或penta kill。而恰恰是这些时间短暂却令人温暖的镜头。

LOL从2011年9月公测起到现在已经接近第六个年头,从Fnatic拿到S1世界冠军到现在的SKT连冠,这期间大大小小的赛事数不胜数。电子竞技的对决,一家欢喜一家忧,期间发生的一些事情,有些让很多人记忆犹新甚至凄然泪下。下面一起来盘点英雄联盟职业比赛前后的心碎瞬间。

一:SKT七连败,教练kkoma场外泪崩 

其实SKT的问题,早在五月份就体现了出来。对战大多数战队前期都会处于一个较明显的劣势,每一把都靠着以往丰富的职业比赛经验以及丰富的战术运变能力取胜。虽然结果往往会保持胜利,但团队中的某些隐患也悄悄暴露了出来。

SKT这么多年的胜利往往离不开悉心指导的教练,可以说教练kkoma付出的心血比战队任何人都要多。当SKT七连败之后,以往意气风发的教练kkoma再也抑制不住心中的焦急,在场外默默流泪……

二:S5世界小组赛 LGD对阵TSM 

当TSM第一次拿出铁男打下路时,很多人认为他们疯了。当LGD小组赛对阵TSM时,不信邪的LGD一次又一次的放出了金属大师。

仅一锤结束了LGDS5的梦,也敲碎了中国粉丝对S5中国夺冠的梦……

三:MSI世界总决赛 SKT对阵EDG 

第五场生死局,Faker拿出了不败神话妖姬。虽然Faker发挥的很好,可最后时刻SKT屡屡失误,将MSI季中冠军拱手让给EDG,最终输掉了比赛。Faker赛后无法掩埋内心的失落,强忍泪水……

四:Doublelift怒扔CLG队服,转会宿敌TSM 

体制总会或多或少限制体育的发展。乒乓无让球,电子竞技亦需诚诚恳恳。

Doublelift扔掉的不只是队服,而是限制自身发展的枷锁。追寻的是真实诚恳的电子竞技。

五:IG逆袭WE 赛后PDD遭粉丝扔水瓶 

时间发生在SWL总决赛上,IG以3:2逆袭WE,夺得冠军。而在IG赢得胜利后,场下一片WE粉丝一阵倒喝彩,情绪激动的WE粉丝无情地向场上的IG众队员扔了个水瓶,PDD被砸后当场怒吼,当端起奖杯时,笑笑与PDD委屈到落泪……

现在回想起来,无不让人为当时的IG感到委屈。

六:比赛选手为灾区人民举牌加油 

四川省雅安市芦山县2013年4月20日8点02分发生7.0级地震,这一消息牵动着全国人们的心。而作为电竞选手,正在职业联赛赛场上比赛的他们也用自己的方式为灾区人民加油打气。而国内著名解说小苍mm在事后自掏腰包为灾区捐出了5万元……无论是举牌、还是捐款,令我们所感动的都是他们的那一份心意。

也许,时隔多年之后,还能令我们记起并且彼此怀恋的并不是职业联赛上的胜利与失败,也不是那些TOP5镜头或penta kill。而恰恰是这些时间短暂却令人温暖的镜头。英雄联盟职业联赛仍在继续,感动也仍在继续。

 

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A