不爱红装爱武装 上单蕾欧娜打出成吨伤害

2017-7-26 9:42:26    文章来源:游久uuu9    作者:电竞毛译东

导读蕾欧娜的坦度以及输出机制,完全可以胜任上单的位置。

蕾欧娜被玩家公认为辅助型英雄,集控制于一身,且被动效果需要队友配合才能打出伤害,所以很多玩家都是用来走下路组合。

而笔者发现,蕾欧娜的坦度以及输出机制,完全可以胜任上单的位置。而且早在6.16版本时笑笑的抗韩中年人就拿出了上单蕾欧娜的套路,并且蕾欧娜并非一定需要配合一些英雄才能玩好上单位置。蕾欧娜本身就具备其他上单拥有的能力,乃至更甚。

特点&优势

一:作为上单坦度够

作为一名老牌辅助,蕾欧娜往往能够凭借强硬的身板起到一个帮助队伍开团的能力。而且就算出一身辅助装,光后期的W技能就能给自身提供一个80左右的双抗。

W技能的加成是取决于蕾欧娜自身获得的额外双抗,而作为上单肉坦来说,防御装备是主要核心装。配合W技能能够获得更高的双抗加成。让蕾欧娜在后期的坦度完全不亚于任何一位肉坦英雄。

二:时刻威胁后排 

说到控制,蕾欧娜可谓是集控制于一身的英雄。后期Q技能只有短短3秒的技能CD,而且大招还是超远距离的团控。这让蕾欧娜在团战中时刻都能威胁到敌方后排。

一身的控制除了团战威胁后排,在线上也能让对手烦不甚烦。能够大大提高打野来Gank的成功率。

三:混合输出打出成吨伤害 

说到上单蕾欧娜,其四个技能都是AP加成。很多人认为出装思路一定要走法坦路线,但实际上并不是这样。大招虽然有0.8的AP加成,但冷却时间过长,线上不可能光靠大招打伤害。而且QWE三个技能的AP加成都没有超过0.4。所以上单蕾欧娜走AP路线会非常的乏力。这一点相信用AP蕾欧娜玩过无限火力的玩家最清楚。

上单走AD路线的蕾欧娜有两个好处,一是配合三相能够输出大量物理伤害,技能又是AP伤害,配合符文的双穿能够让敌方无论出什么抗性都无法起到很有效的防护作用。

技能解析

技能加点: 

主Q副W,W技能不会随技能等级的提升而减少冷却时间,短CD的Q技能无论是线上还是游走都能够频繁的打出控制效果。

召唤师技能: 

召唤师技能选择传送和闪现,闪现是必带的,而传送可以增加蕾欧娜的容错率,而且蕾欧娜TP到下路的作战能力非常强。

上单蕾欧娜天赋符文搭配

天赋: 

天赋推荐雷霆领主的天赋,笔者从战争热诚、雷霆、不灭与巨像四个天赋中选择了很久,发现雷霆才是适合蕾欧娜上单的最佳天赋。线上的换血蕾欧娜是不怕的,二级的时候就有一套小爆发,配合雷霆的伤害能够起到很好的效果。

符文:

精华:固定攻击力×3

雕文:成长冷却缩减×6 固定魔抗×3

符印:固定护甲×9

印记:双穿×9

对线能力

蕾欧娜的对线能力非常可观,不仅对瑞文、蛮王、这类怕控的英雄具有很强的克制效果,而且对线坦克也有奇效。 

玩法应用

对线:多控制的蕾欧娜对线近战英雄可以说是有着很强的克制效果的。一级点Q技能可以很好的恶心对手,可以骚扰补刀、AQA换血。而一级的W就有着20的双抗,在蕾欧娜二级的时候就可以尝试拼一波,毕竟20点双抗对于前期的对线还是很有帮助的。

视野是蕾欧娜线上唯一需要担心的问题,因为自身没有位移技能,一旦被敌方两人牵制住就很难逃脱。但是对于己方打野来Gank蕾欧娜绝对有实力留住对面上单,配合打野击杀。

蕾欧娜上单唯一的缺点就是手短,而且没有位移技能的蕾欧娜绝不能轻易的交出自己的E技能上前拼,这样很容易被对手风筝。所以面对手长类英雄最好的办法就是蹲草丛找时机补刀,然后呼唤打野来Gank。

支援:作为老牌游走型辅助,与牛头、锤石一般拥有很强的游走支援能力。蕾欧娜的被动配合队友可以打出很高的伤害,与打野联合可以发挥很强的入侵能力。

并且蕾欧娜利用大招超远的控制效果可以很大几率的先手晕住敌人。 

此图是上单蕾欧娜Gank中路时四个常用的大招施放地点,其1与4位置利用到卡视野方法绕后大招控住敌人,当兵线进入敌方塔下而上侧草丛有己方真眼或者确定无敌方视野时也可以在2与3位置抓准时机。其目的就是一个,利用大招的远距离眩晕控制敌人,接EQ控制配合中路击杀。

团战:作为上单,先手团战蕾欧娜必须起到一个开团作用,而团战的最佳地点就是在野区。因为野区有很多草丛,躲在草丛里的蕾欧娜有着很强的威慑能力。因为她的大招可能就突然地降临在了敌方C位的头上,配合队友可以很迅速的秒掉敌方C位。

说到保后排,这是被敌方先手开团刺客切入己方C位的紧急情况。这种情况下蕾欧娜就能发挥出色的保后排能力,站在蕾欧娜身边的C位可以很安全的生存及输出。而且也可以随时找准时机反打。

出装思路

出门装: 

多兰盾的被动可以让蕾欧娜无论对线何种英雄都能给予其一个线上的回复能力。

中期核心: 

一环扣一环的出装。装备总价5050,斑比的熔渣配合提亚马特可以提高蕾欧娜的清线能力,提亚马特配合耀光可以大大增加蕾欧娜的输出,耀光配合燃烧宝石可以提供20%的冷却缩减。这都是蕾欧娜前期迫切需要的。

唯一要强调的就是鞋子。无论是玩蕾欧娜还是其他英雄,作为上单一定要做到灵性买鞋。忍者足具的属性效果固然最高,如果控多或者AP伤害高,则需要换成水银鞋。优势则换成轻灵之靴。

六神推荐: 

小技巧:

1:一秒四A顺序,A—Q—A—提亚马特

2:Q技能的眩晕时间是1.25秒,在Gank或者开团时不要贪那一下普攻,Q出手立即接大招,不然很容易被敌方闪现逃脱。

3:如果装备栏没有满,记得随时买一个真眼,不是专门为了做视野,而是为了Gank或者卡视野大招控人时确保蹲的地方没有敌方眼。同样后期六神后将4号位换成扫描。

最佳搭档

1:兰博 

看过抗韩中年人的玩家应该知道“定点烧烤”的威力。在蕾欧娜Q晕住的一瞬间兰博大招下来的同时蕾欧娜迅速接大招再控制。这样就形成了定点烧烤。而且兰博的大招可以多次触发蕾欧娜的被动,造成一段段的爆炸伤害。

敌方血量有节奏的掉……

2:发条 

首先发条具有稳定的输出,在蕾欧娜切C位的同时给其套盾,可以瞬秒敌方C位。与蕾欧娜都是团战型英雄,配合好打团可以很轻松。

 

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路