新一波上分英雄更新!灵动野王千珏回归

2017-7-21 14:28:13    文章来源:游久UUU9    作者:电竞毛译东

导读千珏一直是一位备受争议的英雄,自从野区成为肉食者的天下后,千珏慢慢淡出了人们的视野接近一年的时间。

千珏一直是一位备受争议的英雄,自从野区成为肉食者的天下后,千珏慢慢淡出了人们的视野接近一年的时间。而拳头并不想让这位稀缺的灵动性射手打野从制霸野区的道路上越扯越远,在连续三个版本的更新中,千珏往往是重点版优化改造对象。这让曾经一度制霸S6野区的霸主沉默了一年后再度归来成为不可阻挡的趋势!

版本表现:

优势&被动

一:野区单挑能力强

千珏在野区的单挑能力往往依靠他的灵活性来建立优势,首先千珏是射手类英雄,配合Q技能与W的短CD位移来拉开战斗距离进行野区的拉锯战。而且千珏的Q技能不仅可以位移,还可以翻墙。利用好地形优势往往能够很好的风筝敌人,下面说一下实战条件丰富的地形。

召唤师峡谷大多数地形都可以翻越,包括大龙坑与小龙坑。可以利用好这些地形翻来翻去达到目的。

二:利用被动滚雪球

被动的印记是千珏的核心!

千珏的被动一直都是重中之重。其强势与否,作战能力,以及大局观来说都是围绕着其被动来讲。

因为被动所标记的野怪在敌方野区,所以千珏无法避免要铤而走险去反野,甚至以牺牲生命为代价,换来那一层被动也是很可观的。

而前期入侵敌方野区刷印记时必须格外小心,前期是千珏的弱势期,多叫队友配合,千珏与队友作战能力远大于1V1。只要前期能够刷上一两次印记,那么就有能力将这个雪球越滚越大。前期如此的节奏往往是后期胜利的因果。

三:被动层数所对应野怪

不记得千珏此方法的人往往只能随机等待刷新的被动。这样往往会因此丢失掉应有的被动层数。

千珏当前层数所标记野怪:

0层印记:河蟹

1-3层印记:河蟹,F6,魔沼蛙

4-7层印记:红Buff、蓝Buff、远古石甲虫、三狼

8层级以上印记:峡谷先锋、大龙、小龙、远古巨龙

千珏的被动层数所对应野怪是固定分类,记住此分类能够让自己更快的叠加被动。

天赋符文

符文:

天赋:

技能解析

召唤师技能:

技能加点:

一级点W,主Q副W。W技能会减少野怪50%的攻速以及移动速度,利用好走A可以大大降低千珏在野区中的损失。

玩法应用

野区思路:千珏打野最难的地方就是被动印记的收集,而且因为刷新点在敌方野区,所以免不了要身处险境。很多千珏玩家为了一个标记打成0/3的迷之开局,不仅未帮队友建立优势,还将自己的节奏傅之一空。印记固然重要,但作为打野首先要做到的是节奏的掌控。

当千珏标记敌人时,敌人会收到来自千珏的警告。这让敌人变得十分敏感,从而在线上变得被动。而敌方打野也会很小心的帮忙反蹲,这样可以利用这个小技巧打心理战。第一是扰乱敌方节奏与发挥,二是可以去抓其他路,这样被反蹲的几率会大大减小。

当敌方野区的印记很小可能得到时,不如转向敌方英雄,提前标记好,随着时间的推移会使其疏于防范。

团战:打团的时候,千珏的大招是关键。不要早开也不要开晚,大招的位置取决于己方C位的位置,最好是在队伍的中后方,一是队友可以很快的退回来,二是敌方想进来蹭效果需要一点时间。需要注意的是不要再混战中开大,这样很容易救死扶伤,然后改变团战的格局,让本来可以打赢的一场团战因为此翻盘。总之大招能够保住后排团战的胜率就搞很多。

出装推荐

核心装备:

打野装备的选择上面还是选择红色血刃,千珏是一个吃攻速的英雄,而且其附带的攻击特效是千珏最重要的输出属性。破败虽然一削再削,但依然是射手钟爱的输出大件。飓风的存在能让千珏在团战中打出超高的面板伤害。

神装推荐:

处于弱势的情况下,第四件大件可以考虑舍弃黑切选择复活甲,但黑切对于配合己方C位击杀对面Tank的时候效果非常好,所以不到万不得已无需舍弃。敌方AP多的情况下饮魔刀也是一个很好的选择。

小技巧

1:千珏在小规模冲突团战中能够发挥强大的威力,千万不要急于逃跑,配合大招随时都有反杀的可能。

2:千珏可以跳墙偷大龙小龙,而配合W技能的短CD能够让千珏很快脱身。

3:千珏不是一个盲目切后排的英雄,一般情况下配合击杀Tank和保护后排,千珏的被动加上E技能的百分比伤害对坦克来说还是比较头疼的。

阵容搭配

1:辅助牛头

首先是因为牛头非常肉切拥有强大的保后排能力,无论是团战还是线上,WQ二连硬控的先手开团能够配合千珏的爆发迅速击杀脆皮。而且当千珏开大时牛头可以将站在千珏大招范围内的敌军顶出去。

2:上单奥拉夫

奥拉夫作为战士型上单来说比其他战士要肉很多,而且后期E技能有着稳定的真实伤害。超短CD的Q技能减速能够配合千珏大大提高线上的Gank成功率。而且千珏配奥拉夫可以不虚任何上野组合。

3:中单卡牌

千珏的被动让其免不了要孤身入侵敌方野区,而卡牌的存在能够让千珏在野区的遭遇战中提供很大的帮助,其黄牌的稳定控制无论是配合抓人、后期的限制刺客切C位还是千珏大招消失的瞬间给圈内的敌人一记黄牌,都让卡牌成为千珏很好的搭档。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬