您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

Wolf的职业之路:从被低估到世界级辅助

2017-7-16 11:24:09    文章来源:伐木累    作者:莺时April

导读Wolf是一个让人信赖的选手,他的努力是成就如今SKT王朝的重要原因之一。
从被低估到世界级辅助 Wolf的职业之路

在大多数的体育运动中,打防守位置的选手受到的关注都是最少的。其中的缘由很简单:跟进攻者不同,防守者不能主动去展示华丽的操作。比如说,一个足球队里前锋是梅西、贝利、中场是克鲁伊夫和马拉多纳,你的全部注意力都会聚焦在这几个球员身上,而不会去关注什么后卫或者守门员了。

英雄联盟里也是一样。在大多数的游戏里,粉丝们更倾向于关注那些有可能carry比赛的选手。从另一方面来说,那些给carry位发育提供支持的辅助,反而获得最少的关注——除非他们开了一个完美的团战。而在现实情况中,辅助们承受的批评要比赞誉多得多,因为他们需要不断去冒着被敌方杀害的风险去布视野。

在那些不被重视的选手中,有一个最为特别,他曾经被评为世界最差选手之一。他就是当今世界最强战队SKT的首发辅助——Wolf。

从被低估到世界级辅助 Wolf的职业之路

Wolf,总是被其他人的光芒掩盖

Wolf作为“最传统的辅助”被粉丝们熟知。

根据粉丝们的描述,Wolf会把所有的资源都给Bang——他的灵魂伴侣,而他指挥团队时并不会极具攻击性的主动开团,他更倾向从头到尾都打得很稳。从对线开始,一旦Wolf取得领先,他就会充分利用优势给Bang创造一个完美的发育环境。

很多受欢迎的辅助选手都喜欢用带“钩”的英雄,因为可以打出很炫的操作。

像火男、安妮和亡灵战神这类型的英雄,也会获得很多的关注,因为他们操作简单且具有高爆发性伤害。跟以上这些相比,Wolf是完全相反的风格。

从被低估到世界级辅助 Wolf的职业之路

(一个能改变战斗局势的英雄——机器人)

当你翻看Wolf早期的职业生涯,你会发现他最常使用的是像曙光女神和机器人这种,非常善于开团的英雄。即使是在那个年代,Wolf使用这些英雄技能的成功率还是非常高的,但他却从来没被真正注意过,因为当年有一个疯狂受欢迎的辅助选手——Madlife,而Wolf当时则一直都活在他的阴影下。另一个重要原因则是,他当时效力的是一个表现平平的队伍NajinShield。

Wolf离开NajinShield后曾短暂效力于CTU,在2013年后半年,他加入了SKT,而那时候,他的受欢迎程度并未有任何改变。在SKT的姐妹队伍中,有一个世界冠军辅助,叫PoohMandu。两厢比较,Wolf受到的关注更是少得可怜。

即使在SKT之外,还是有很多的选手遮盖了Wolf的光芒,比如说三星白的Mata。Wolf当时队里包括Marin(一个英雄池相对较浅的选手)、H0r0(发挥极其随性,不稳定)和Bang(老是送人头);因此,Wolf并没有在最好的队伍里。而另一边,Mata有着卓越的指挥和游走能力,他带领三星白获得了联赛冠军甚至是全球总决赛的胜利。如果比较那个时代的这两位辅助,Wolf就是一个小小的萤火虫,而Mata就像太阳一样。

从被低估到世界级辅助 Wolf的职业之路

(Mata和Wolf这两位顶尖辅助,一直在被拿来比较)

不管怎样,Wolf也不是完全的被忽略。由于在团战中高超的技艺,他开始逐渐的引起粉丝们的注意。因此,当两个SKT合并后,粉丝们很好奇Wolf跟Faker和Bengi会产生什么化学反应。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路