您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

小花生回国心态爆炸 全胜盲僧如今心酸0-10

2017-7-13 14:34:26    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读小花生peanut回国后心态爆炸 LCK曾经的全胜盲僧如今心酸0-10

“历史往往是由胜利者书写的”,在电子竞技这个残酷的舞台上,胜利者振臂欢呼,万众敬仰。败北者千夫所指,尸骨无存。此次亚洲对抗赛LPL赛区荣获桂冠,整个世界都将聚光灯打在了他们身上。LCK赛区所有战队却就此沉寂, 一言不发。毕竟失败了说什么都像是借口,唯一证明自己的方式就是让自己打回来。 

SKT队员回国之后,也全体进入了疯狂的RANK中,似乎希望通过一场接一场的练习,忘记自己在洲际赛上败北的耻辱。同时也希望能迅速调整好自己的状态,有朝一日能有机会一雪前耻。 

而SKT的打野小花生在回国后的第一场RANK中,继续使用了盲僧这个英雄。无奈依然无法证明自己,再度陷入了0-10的超鬼境地。 

其实在LCK2017年的春季赛季后赛中,小花生的打野盲僧曾经以11场全胜的姿态荣获季后赛MVP。虽然在刚刚加入SKT时他的状态还不是很好,但随着不断同队伍的磨合,他也渐渐适应了这个队伍,调整好自己的状态,同时也证明了自己。 

然而在今年LCK夏季赛开赛后,也许是因为版本更替的原因,也许是因为花生酱的状态下滑,SKT的战场上经常会出现peanut输掉一小场被换下后SKT赢得比赛的情景。虽然队员间的良性竞争会使得团队能够一直保持积极进取的态势,然而这样频繁的更换依然会打击到选手的自信心。虽然作为职业选手承受这样的压力是必然,但我们还是不难看出在之后的比赛中,花生的风格有了改变,开始逐渐避其锋芒,但由于与自身风格的违背,使得他的状态越来越差,甚至有点四不像。他似乎在这种模式下迷失了自己。 

在此次洲际赛上,花生的表现不佳。尤其是在最后一天对阵WE的比赛中,他的进攻节奏有些拖沓,存在感很低。团战时和队伍整体脱节,经常满血在后面OB不敢上。在一波SKT中路二塔附近的团战中,小花生在FAKER的蛇女未能到达的情况下率先进场,瞬间被秒。姗姗来迟的李哥虽然闪现进团位置不错,奈何队员减员太多,缺乏输出,白送了一波人头。而且和队伍沟通方面也不够默契,经常在队员残血撤退的情况下突然发起进攻。导致团战溃败。

(SKT四人欲撤退peanut却头铁冲进人堆)

虽然SKT对队员一向很严格,教练KKOMA即使在队员获胜的情况下也会首先指出队伍的不足。虽然这样可以让队伍一直保持警惕和戒心,但有时也会造成对队员心灵的伤害并得不到及时的辅导。最终会导致因为一味的受尽指责而丧失到信心,变得唯唯诺诺起来。花生大概就是这样一个例子。 

希望SKT的教练团队能在这次的失利之后对花生和huni的心理做一个很好地辅导吧,良好的沟通的信任或许能够让他们重拾斗志和信心。他们都是非常优秀的对手,我们希望能够早日看到那个全胜的盲僧peanut再度归来。

 

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路