您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

小花生回国心态爆炸 全胜盲僧如今心酸0-10

2017-7-13 14:34:26    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读小花生peanut回国后心态爆炸 LCK曾经的全胜盲僧如今心酸0-10

“历史往往是由胜利者书写的”,在电子竞技这个残酷的舞台上,胜利者振臂欢呼,万众敬仰。败北者千夫所指,尸骨无存。此次亚洲对抗赛LPL赛区荣获桂冠,整个世界都将聚光灯打在了他们身上。LCK赛区所有战队却就此沉寂, 一言不发。毕竟失败了说什么都像是借口,唯一证明自己的方式就是让自己打回来。 

SKT队员回国之后,也全体进入了疯狂的RANK中,似乎希望通过一场接一场的练习,忘记自己在洲际赛上败北的耻辱。同时也希望能迅速调整好自己的状态,有朝一日能有机会一雪前耻。 

而SKT的打野小花生在回国后的第一场RANK中,继续使用了盲僧这个英雄。无奈依然无法证明自己,再度陷入了0-10的超鬼境地。 

其实在LCK2017年的春季赛季后赛中,小花生的打野盲僧曾经以11场全胜的姿态荣获季后赛MVP。虽然在刚刚加入SKT时他的状态还不是很好,但随着不断同队伍的磨合,他也渐渐适应了这个队伍,调整好自己的状态,同时也证明了自己。 

然而在今年LCK夏季赛开赛后,也许是因为版本更替的原因,也许是因为花生酱的状态下滑,SKT的战场上经常会出现peanut输掉一小场被换下后SKT赢得比赛的情景。虽然队员间的良性竞争会使得团队能够一直保持积极进取的态势,然而这样频繁的更换依然会打击到选手的自信心。虽然作为职业选手承受这样的压力是必然,但我们还是不难看出在之后的比赛中,花生的风格有了改变,开始逐渐避其锋芒,但由于与自身风格的违背,使得他的状态越来越差,甚至有点四不像。他似乎在这种模式下迷失了自己。 

在此次洲际赛上,花生的表现不佳。尤其是在最后一天对阵WE的比赛中,他的进攻节奏有些拖沓,存在感很低。团战时和队伍整体脱节,经常满血在后面OB不敢上。在一波SKT中路二塔附近的团战中,小花生在FAKER的蛇女未能到达的情况下率先进场,瞬间被秒。姗姗来迟的李哥虽然闪现进团位置不错,奈何队员减员太多,缺乏输出,白送了一波人头。而且和队伍沟通方面也不够默契,经常在队员残血撤退的情况下突然发起进攻。导致团战溃败。

(SKT四人欲撤退peanut却头铁冲进人堆)

虽然SKT对队员一向很严格,教练KKOMA即使在队员获胜的情况下也会首先指出队伍的不足。虽然这样可以让队伍一直保持警惕和戒心,但有时也会造成对队员心灵的伤害并得不到及时的辅导。最终会导致因为一味的受尽指责而丧失到信心,变得唯唯诺诺起来。花生大概就是这样一个例子。 

希望SKT的教练团队能在这次的失利之后对花生和huni的心理做一个很好地辅导吧,良好的沟通的信任或许能够让他们重拾斗志和信心。他们都是非常优秀的对手,我们希望能够早日看到那个全胜的盲僧peanut再度归来。

 

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG