您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

专访Clearlove7:心态不再是我前进的阻碍

2017-7-12 13:53:54    文章来源:UUU9游久网    作者:尛言

导读明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

北京时间7月9日晚八时五十八分,LPL赛区点掉LCK赛区主堡,标志着2017年亚洲邀请赛的结束,也代表我们打破了良久以来“遇韩国而不冠”的魔咒。

夺冠后游久网采访到了最近回归赛场的“新人”Clearlove7。

EDG在小组赛的成绩非常不理想,半决赛在面对老对手AHQ时又由于失误没能取胜。不少观众直言EDG或许是这次洲际赛最大的炮灰。

但这粒“炮灰”却在最后一天的比赛中赢下了如日中天的超级战队SSG,在这场看起来实力悬殊的博弈中为LPL拿下开门红。EDG的胜利令韩国战队措手不及,但在明凯看来胜利来得只是晚了一步。

关于比赛:我们已经知道怎么去赢

作为国内首屈一指的强队,EDG在本赛季的成绩并不能称得上出彩。擅长的运营模式没有完全打开,队员之间的磨合还需要时间来检验。在采访中,明凯分析了队伍前三天表现不佳的原因,并且进行了自我检讨。

不过对于未来,明凯乐观的表示:我们已经get了获胜的诀窍

U9:我是游久网记者,首先恭喜你们在今天赢下比赛。今天虽然获胜,但是前两天的表现和成绩不是很好,那你觉得前几天战绩不好的原因有哪些方面?

Clearlove7:恩...第一把打三星的话,就是很可惜嘛,我们在前期取得了一定的优势,但是因为一些个人失误和决策上面的失误,我们把这些优势葬送掉了,导致三星拿到了大龙,推掉了我们的基地;然后,第二天打JT的话,我们的BP有点太理想化,当Audi的剑姬遭到了针对的时候,我们没有找机会的能力,所以只被JT一直滚雪球这样子,就打得有点难受,很无力;第三天我们打的是AHQ,我们是大优势开局嘛,然后也拿到了大龙,甚至推掉了三路高地,还是说在中期的时候有些太浪了,就是想杀人啊这样的决策都不是一个顶级战队该犯的失误,所以说回去之后要好好总结。当然就是虽然说那一把我们中期被SSG打回来了,但是我觉得这次我们队伍队员的的心态都很好,即使是在逆风的时候大家都是在很好的沟通。那把我们也是有飞机和维鲁斯嘛,所以说,虽然那把我们的经济是被打回来的,但是我们一直在调整战术。因为对面只有一个C位但是我们有两个C位,所以当时就不让我和皇子来开团,就希望让对方来冲,我们去保。但有可能还是打团战的时候发挥差了一点,所以说最后才输掉了比赛。

U9:前一段时间发挥一直不太好,但是经过昨晚的调整,整支战队的变化都非常大。所以说你们昨天晚上发生了什么?

Clearlove7:刚开始发挥不好的时候,我觉得有各方面的原因嘛,但是归根结底的还是自己的实力方面不行,回去之后肯定还是要更加努力的提高自己的实力。至于昨天晚上,其实也没有发生什么。之前也说过,本来我们是以为第一场是打SKT的,因为很大可能是打SKT。然后就想着是这段时间表现的特别差,就想着别人肯定不对我们抱有希望了,所以才把我们安排在第一把,所以只希望第二天能全力以赴,竭尽全力放开心态去打好,所以今天的表现才不错。刚好今天的阵容也刚好是前中期的阵容,所以说我们才能打的那么主动

U9:今天能够明显的感到整支战队的节奏和沟通变好了很多,你觉得你们今天那些地方做的比较好?

Clearlove7:恩..我觉得我们队伍不是一支能打大后期的战队,我觉得前中期才是我们队的优势。我们的中路Scout选手对线能力很强,我和Meiko的野辅联动能力、打团能力也是很强的,所以说我觉得这是我们的优势。我们应该发挥我们的优势。Zet现在作为ADC的输出也很高,耗子的话玩那种开团型英雄也做得很好,所以我觉得我们已经了解到自己队伍应该用什么风格去打。然后拿到我们想要的阵容就能赢。赢所有队伍。

U9:因为三星也是一支很强的队伍,那昨天拿到第一场的出战队伍名单,得知你们要打的是SSG的时候,你有没有感到绝望?

Clearlove7:不会啊,因为我们在预选赛打三星的时候我们就觉得,我们打三星应该是最好打的,也是最容易赢得。所以说在我们在第一场打三星的时候,我们还是挺开心的。本来我们以为是要去打SKT,我们准备的东西是拿前中期阵容,也就是前二十分钟内跟SKT打,但没想到队后的对手是三星。当时就觉得很开心嘛,就觉得很有自信。

U9:昨天在问到教练今天可能出现的比分情况时,LCK的四位教练都表示今天将会以3:0来结束比赛,昨天你刚听到他的预测时,你当时心里想法是怎样的?

Clearlove7:其实我觉得他们能得到这种结论也是很正常的。因为,纵观预选赛的话,LPL的成绩是第三名所以说并不是特别好,然后LCK以往也都在赢LPL。我只能说,今天LPL的每支队伍都打得太好了,所以说才能拿下这最后的冠军。

U9:那你现在有没有什么想对LCK被打脸的四位教练说的?

Clearlove7:我觉得就是..恩..(笑)..LCK的四位教练吗?

U9:对的,LCK的那四位教练。

Clearlove7:没有什么好说的吧,因为...我这个人一向都是很谦虚的,所以我没有什么想对他们说的。(笑)

关于队友:再见亦是知己 成长需要努力

这是Deft和PawN回归LCK后与EDG旧友的再次见面。喧嚣尘上的新闻是怀念,也是新EDG和老EDG的正式告别。赛前的亲昵无间和赛场的兵戎相见形成了非常有趣的“竞争”关系,对于老朋友,厂长并没有“嘴下留情”。

曾经赖以成名的“EDG式运营”在频繁的人员调整下还没有完全成型。这次洲际赛EDG教练选择带上新人Audi,让战队进行继续的磨合,但Audi由于初入赛场发挥不够稳定,一时之间站上了风口浪尖。关于备受争议的队友,厂长肯定了他们的进步,但也希望他们能正视比赛中自己的失误和不足,从这次洲际赛中汲取足够的营养,为冲击世界赛做好准备。

U9:这次洲际赛又遇到了Deft和PawN这些老朋友,感觉怎么样?

Clearlove7:其实挺想跟他们交手的,但没有机会吧,就一直没有遇到。

U9:昨天采访中,KT教练说Deft并不想再比赛中遇到你们,你听到这个消息的时候你是怎么想的?

Clearlove7:(笑)有可能是他知道我喜欢抓下路,所以说怕我和Meiko一起针对他吧!

U9:昨天奥迪选手的发挥不是很好,他现在的压力也很大,那你觉得他在未来的职业道路上还需要那些进步?

Clearlove7:他一直是一个很乐观很开朗的人。第一次打世界赛紧张也是肯定的,我想这个舞台对一个新人来说,也是一个很难得的机会。我希望他能好好珍惜这次的经历,回去之后能好好反省自己,让自己变的更强。

U9:我们知道Zet算是一名争议比较大的选手,但他在这次洲际赛上的表现还不错,你觉得他这次的表现有哪些进步的地方?

Clearlove7:(沉思)我觉得他这次的进步挺大的。首先是他的技能和大招命中率提高了很多,其次是他打团战的时候已经能够找到自己的输出位置,打出该有的输出。然后我觉得他现在如果还要再提高的话就是他和Meiko的沟通能力需要继续加强。

关于自己:心态不会再成为我前行的阻碍

对于一名久经战场的选手来说,心态是解药也是毒药。拥有好心态的老选手往往能在关键时刻化险为夷,扭转局势;如果心态出现问题,即使是老选手也无法避免成为炮灰。

记者上一次见到Clearlove是春季赛开幕式。当时的明凯还带着一点婴儿肥,而这次坐在记者面前的他却略显消瘦,唯一相同的是他依然如往日一样坚定的眼神。

2016年英雄联盟世界总决赛是明凯的低谷,也是他人生的转折点。世界赛上由于心态出现问题而发挥失常,让他在一段时间里不得不正视“心态”这个巨大的杀手。

经过春季赛的沉淀,这次回归的厂长身上似乎多了一些倔强和坚持。这次赛场的表现似乎让他回归了那个所向披靡的“养猪型打野”,而他自己更是正面回应了曾经备受质疑的心态问题。

U9:你最近的表现非常不错,想问一下你回归世界赛场的感觉怎么样?

Clearlove7:在以往每次打世界赛之前总是会出现一些心态上面的问题,在打这次洲际赛之前就给自己定了一个小目标:希望能保持好的心态,打好每一场比赛,这几天的发挥还算是稳定。

U9:那你这次洲际赛希望达成怎样的期望?

Clearlove7:刚才已经说了嘛,就是保持好的心态,打好每一场比赛,然后全力以赴

U9:洲际赛之前俱乐部曾经发布了一篇关于你的巡礼文章,说你在洲际赛前被关进了小黑屋,那可以说说你在“小黑屋”里面进行了怎么样的训练吗?

Clearlove7:也不是被关小黑屋吧。就是在洲际赛之前也发生了一些小的事情。洲际赛之前,我已经是队伍的主力打野了,所以当洲际赛来临的时候就感受到自己的...恩..怎么说呢,就是忽然觉得压力很大。那段时间每天都训练的很晚,凌晨五六点的样子,但结果得到的东西却适得其反,状态越来越不好。所以说,那段时间有两天的训练赛打的非常不好,和教练聊了一下,阿布也骂了我一顿。然后,教练给我的建议是先把自己的心态调整过来,好好考虑这次洲际赛该怎么打,然后再去想改怎么提高个人实力。

U9:你现在有什么想对一直支持你的粉丝说的吗?

Clearlove7:恩.....虽然今天LPL拿到了亚洲最强,这是一件很开心的事,但是我觉得我自己的发挥还是很一般吧。之后回去会更加努力,好好为打进S7做准备。唯一值得庆幸的一点是,这次亚洲对抗赛我是真的有保持好的心态去打好每一场,真的有全力以赴打好每一场。

U9:下面是来自粉丝的两个问题。首先想问你的是今天你们能赢比赛你觉得跟BP优势有关系吗?

Clearlove7:我觉得今天能赢比赛跟BP肯定是有关系的。因为我们队伍时一个打前中期很快的队伍,那这个版本也是一个大前中期很厉害的版本,所以说我觉得我们能赢和这个有很大的关系。

U9:第二个问题,这位网友想为你打Call。你知道打Call是什么意思吗?

Clearlove7:我知道!就是指挥嘛,我知道的。替我谢谢他。

U9:最后,你的粉丝想让我代为转达:他们会一直支持你,一直爱你,为你加油。

Clearlove7就是..这次也很谢谢那些一直支持我的粉丝。这次回去我会更加努力,我现在的心态已经没有什么问题了,已经很好了。之后回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

当敲完最后一个字符,记者却发现了更多的问题想要得到答案。这一次洲际赛的落幕不是结束,更多的提问希望能在他取得下一个成就后解锁。

到时候,我们一起为他打Call!

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路