您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

洲际赛后反思 LCK败北宣告多核阵容终结?

2017-7-11 14:14:10    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读中国《英雄联盟》战队又拿到了一个世界级比赛的冠军!在欢呼之余,这次比赛也给我们带来了很多启迪,在此次比赛中为何有多家韩国战队翻车?LCK赛区在亚洲洲际赛上的失利能否说明多核阵容的终结呢?

中国《英雄联盟》战队又拿到了一个世界级比赛的冠军!在欢呼之余,这次比赛也给我们带来了很多启迪,在此次比赛中为何有多家韩国战队翻车?LCK赛区在亚洲洲际赛上的失利能否说明多核阵容的终结呢?

在讨论开始前,我们先简单说说多核阵容的定义吧。《英雄联盟》全队的传统C位还是中单和射手两个位置,在多核阵容推广后,上单、打野甚至是辅助都可以成为全队的新核心。这样的好处是,即时C位的选手发挥不好,其他位置的人也能立即接管比赛,全队可以根据实际情况灵活调整。

在过去《英雄联盟》的比赛中,上单、打野和辅助都是为双C服务的,上单和打野一般都会选择带控制的坦克,辅助位置更不用说了,完全是ADC的跟班。现在上单和打野的英雄选择逐步偏向Carry,上路有贾克斯和剑姬这种单体能力极强的,打野的选择也变得更加多样。

从这次比赛来看,SKT中更偏向蓝领的Untara就比Peanut和Huni这种偏核心的选手效果好很多,虽然之前SKT的上路也是核心,但是Bengi可是实打实的团队型打野。

SKT明显选择Huni作为核心,如果Huni能够正常发育的话,WE可能在后期就被带线带死了。问题是Huni这场在前期就崩盘了,那么之后SKT还敢把Huni作为核心么?如果再安排Faker和Bang去配合Huni,估计这些选手心里也会嘀咕:“这个Huni这次不会再出问题了吧?还不如让我来凯瑞呢。”

针对这一点,我认为SKT需要让队员训练出2种模式,一种是自我核心模式, 一种是蓝领模式。 并且由队伍中对局势比较清晰并且有威望的人来指挥。

比如这把Faker和Huni自己玩脱了,然后他自己切换到蓝领模式,并且把队伍重心转到下路去,把经济主动让给队友。毕竟《英雄联盟》游戏里资源总共就那么多,如果培养多个核心的话,每个人的发育势必会受到影响。而小花生这种选手,平常就应该预设成蓝领模式,局势不对再开启Carry模式比较好。他本身就不多做视野,出装也都偏向输出,一心想要自己吃经济拿人头来Carry。

如果两种模式真的能合理切换,那多核阵容还是很强的,基本没什么弱点。 就算你针对了其中一名选手,另外的点就会站起来。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬