您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

专访Martin:要靠努力将丁皇变成褒义

2017-6-23 11:53:28    文章来源:大电竞    作者:

导读以前Snake是凌晨4点集体断网,加入VG后经常看见猴爷5点多都还在打Rank,队友都这么努力,我肯定不能给他们拖后腿呀。

2017年6月2日,对于Martin来说是一个非常重要的日子,因为他即将回到阔别半年的职业赛场,这一次他穿着VG的队服出现在了德玛西亚杯的舞台上,表情轻松给人呈现了一种崭新的面貌。面对强大的对手EDG,Martin的内心非常亢奋:“我终于有机会证明我自己了。”这句话里包含着Martin对打职业的渴望,也是他正式的在对过去的自己说再见。

一个人战斗的日子

专访Martin:努力将丁皇变成褒义

17年春季赛转会期结束,Martin没有出现在SNAKE的大名单里,他也没有出现在别的队伍的名单里,他就这样消失在了LPL观众的眼前。“因为我在德杯和NEST上发挥不够好,所以队里也开始引进新的AD选手Ohq,我已经确定不能再担任首发,于是主动申请休息一段时间,所以也自愿被下放到青训,那段时间我都不愿意和别人对视,觉得自己就应该被别人瞧不起,我的自信也彻底丧失了。”Martin对记者说道。

被下放到青训后,Martin每天都一个人打着Rank,看着曾经的队友在训练室打训练赛,他心里很不是滋味,日复一日的压力堆积在心里,最终转变成了身体上的变化,“我那段时间开始持续的掉头发,每天晚上都睡不着觉,一闭上眼睛全是事儿。”Martin回忆着这段艰辛的日子脸上露出了无奈的笑容。在这样的心境下,Martin不幸的陷入了抑郁。他在网上查了自己的症状,愈发的不知所措。

在面对网络上的指责,Martin甚至不愿意打开任何的社交网络,网友也戏称他为“丁皇”。“一开始听到丁皇这个称呼,觉得挺刺耳的。我心里想的就是有一天一定要让这个词变成褒义的。”

战胜心魔才能战胜敌人

专访Martin:努力将丁皇变成褒义

Snake是Martin进入职业道路的第一个战队,也是他效力三年之久的队伍,Snake的每一个队员包括管理人员在Martin的心里都是如同家人一样的存在。

2017年春季赛,Snake的成绩也不尽人意,但管理层面对Martin这样的状态也非常的关心。“全哥(Snake老板)经常找我聊天,希望能开导我,印象最深的一次就是他找我聊了三个小时,把我视如己出,一直在谈我未来的路该怎么走,那种关怀是我很久以来都非常渴望的。还有水晶,在他们知道我心里抑郁以后,都经常来关心我。一到放假,水晶就会叫我一起玩,出去散心,因为他知道我需要的是开心的环境和氛围来调整心态,打那么多Rank是没有用的。”Martin说道。水晶将自己的一些朋友介绍给Martin认识,并且教了他很多的减压方式和生活态度,他渐渐的觉得不那么孤独了,不开心时就出去骑自行车,将心事都转换成汗水挥洒出去。平时打完Rank就看看书,做做笔记,吸收了很多心灵鸡汤。

专访Martin:努力将丁皇变成褒义

在大家的关怀下,Martin开始觉得其实这些事情根本没有他想象中的那么严重。“人这一辈子,开心最重要。所以我非常的感谢Snake的家人们。”Martin露出了他招牌的老干部微笑。聊到这些时他不断的提到了自己的队友,他希望粉丝们能多给他们一些尊重和鼓励。在自己有过抑郁的经历后,他不希望看见其他的选手也因为谩骂和压力遭遇精神上的折磨。但他却也非常感谢那段日子:“熬过来以后才真的明白,竞技是带给人快乐的,虽然我的梦想还在,但我不希望因为追求梦想而放弃热爱生活本身。”

上一页 [1] [2] 下一页

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路