您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

外媒分析:Doinb和比尔森的境遇太像了

2017-6-19 11:32:26    文章来源:TGBUS    作者:Kelsey Moser

导读是的,JDG的ADC们并非队内明星,但他们也不是粉丝们所指责的背锅位。如果JDG提升他们的宏观意识,他们就可以更像一支团队,而非成为对比Doinb与Bjergsen的载体。
外媒分析:Doinb是LPL版的比尔森吗?

北美LCS选手比尔森与LPL选手Doinb

JDG战队能拿下前期的领先,却也能失去它们。他们可以通过前期速推边路防御塔来迅速积攒优势,却也可以再中期游戏的团战中一股脑地还回去。因此粉丝们开始指责战队的下路选手,同时,Doinb的忠实粉丝们开始称他为"LPL版的比尔森”。在第一周的比赛后,Doinb的平均团队伤害占比达到了41%,这使他毫无疑问地成为了战队中最有价值的选手,而其余队友似乎拖累了他。

但就和世间万物一样,真相远不是这么简单。

JDG存在许多战术上的缺陷,这使得他们难以赢下比赛。在这篇文章中,我会着重研究他们的战术问题,这个问题导致他们的ADC经常落入下风。

JDG的ADC位置经常成为大部分粉丝眼中的背锅位。在过去半年中。JDG——之前是QG——拥有5位ADC选手,还有4位辅助,看起来和他们的化学反应都不太好。

但不能就此简单地批评JDG下路的频繁换人。他们的战队核心一直是Doinb,其次是打野,然后是上单,最后才轮到ADC。在团战之后,发育落后的ADC很容易就落入下风,特别是在与LGD和OMG战队这种以下路核心的战队交手时。

JDG并不指望依靠ADC来获得胜利,而且在资源分配的问题上,反而经常限制ADC的发育。从这种情况来看,如果JDG的下路不能取得优势的话,我们是不应该去指责他们,也不应该将Doinb称作“LPL版的比尔森”。

要弄明白这一切到底是怎么回事,首先你需要理解一些关于兵线的小知识。说详细点的话,你需要明白回推兵线、积攒兵线以及推线之间的差异。

回推兵线会在对方防御塔下被蚕食殆尽,从而逐渐构成敌方推回来的兵线。积攒兵线需要你的小兵集中火力,击杀对方小兵,然后慢慢形成一股巨大的进攻兵线,可以使你尽可能地对对方防御塔造成伤害。而推线则是让你的所有小兵在碰到敌方下一波兵线前,就悉数被防御塔给吃掉。

当JDG战队在10分钟之前就选择抱团推掉敌方防御塔的时候,不管他们是选择换线还是抱团跑去下路,这都会经常阻碍ADC的发育。这是因为他们会错误地造成一波敌方的回推兵线,当ADC回到线上的时候,兵线推进的方向就朝向了对面。如果不是那样的话,他们就会让打野去边路帮助Doinb,而不是在ADC附近进行保护。

因此,当JDG最终形成1-3-1的分推体系时,他们希望下路组合在中路推线,同时保护防御塔,而上下两路的分带选手负责创造压力,但不管敌方队伍派遣任何英雄来中路防守,ADC都难以抵挡。他只能一直待在塔下,丢掉补刀,随后被消耗地必须回城,使得敌方可以给中路施加巨大压力。

为了明确阐述这个道理,我会复盘JDG在LPL夏季赛的第一局比赛,对阵LGD战队时的情况。如下图所示,在当前版本中,卡萨丁可以利用多兰盾和黑暗封印来压制绝大部分中路英雄,为了开启之后的一系列战术,Doinb强势压线,使得无状态不得不回城。

外媒分析:Doinb是LPL版的比尔森吗?

Doinb的卡萨丁强迫无状态的奥莉安娜回城,从而开展之后的行动

同时,JDG的下路组合在补刀上略有落后,但他们在打野选手Clid入侵敌方野区,偷掉F6的情况下还是取得了一些优势。LGD的上路Jinoo利用线上优势游走到了中路,帮助Eimy保护中路兵线,随后他们成功击杀了Clid。

外媒分析:Doinb是LPL版的比尔森吗?

中路的压力使Clid可以入侵Eimy的野区,但是Eimy和Jinoo击杀了她

由于LGD战队知晓JDG中单和打野的位置,因此下路组合打得更为强势。卡莉斯塔全方位地克制艾希,JDG不得不呼叫上单传送下来。这立马使得JDG战队陷入不利的局面中,他们必须赶紧找回自己的节奏,LGD现在手握传送优势,使得JDG本就英雄劣势的下路更加难打。

外媒分析:Doinb是LPL版的比尔森吗?

Jinoo在上路控住了一波反推的兵线来限制Kabe发育,这反而使得JDG在换线上占据主导权

但随后,LGD犯下了一个巨大的错误。Kabe并没有直接将兵线推到Jinoo的防御塔下,而是创造了一股回推兵线。这使得兵线前进速度相当缓慢,因此他拥有赶上兵线的机会。但Jinoo并没有选择直接推线,他决定稳住兵线,期望用控线来限制Kabe发育,或者让Kabe为了吃线过于深入而遭遇Gank。

这种有几分贪婪的想法使得JDG在上路占据了一个推线的优势。为了避免下路对线,同时也为了解决Jinoo的传送,JDG的下路组合回城然后换到了上路。他们通过速度的领先早早地就来到了线上。Barrett回城前在下路推了一波线,而LGD的辅助Pyl也选择留在了线上,防止对面的兵线直接推进自己的塔下。他为JDG战队创造了一波回推兵线。

外媒分析:Doinb是LPL版的比尔森吗?

LGD积攒了下路小兵,从而保证他们可以拿到第一座塔

所以,当pyl和imp回到线上的时候,他们可以积攒一波小兵,攻入敌方下路一塔。Kabe立即开始清掉上路积攒的兵线,这使得他们更难跟上LGD推塔的速度。所以你可以看见LGD在下路推线和JDG在上路推线之间的差异。

外媒分析:Doinb是LPL版的比尔森吗?

JDG没有合理地积攒出能够迅速推塔的兵线,所以他们丢掉了一血塔

JDG拥有一个人头的领先,但LGD拿到了一血塔。但这只是JDG糟糕的兵线运营的第一步。无状态回到了中路,通过不断推线的方式来对抗Doinb,让Doinb在塔下难以补刀。Doinb在前期压制无状态而获得的个人优势自此悉数还了回去。

在拿掉上路塔之后,JDG并没有选择使兵线回推,而是直接向前推进,此时他们又犯下了一个错误:他们多吃掉了一波兵线。这使得他们最后仅存的几个小兵安全抵达LGD的二塔,让Eimy吃掉了他们,保护住了自己的兵线,又营造了一波回推兵线。

上一页 [1] [2] 下一页

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路