逆天输出成就辅助一姐 婕拉种子培育教程

2017-6-15 13:53:18    文章来源:UUU9游久网    作者:冬雨解说

导读小小辅助输出逆天!竟甩双C十条街!

前言:

S7版本变更飞快,而有那么一个英雄,不管版本如何更改,无法动摇她的地位,无论是在路人局还是职业赛场,她的出场率和胜率始终居高不下,那么接下来就跟随小编一起进入婕拉的荆棘世界吧。

符文

常用AP符文,红色9个法术穿透来提升伤害,黄色9个护甲提升坦度,精华和蓝色全部选择固定法术强度来提升线上的压制力,如果对线组合AP输出较高蓝色可换成魔抗。

天赋

12-18-0的雷霆天赋,左侧点出巫术、揭示弱点、先天资质和双刃剑提升自身和搭档的伤害,诡诈系点出漫游者、饼干、冥想、探云手、精密和雷霆,婕拉属于线上压制型法师辅助,对线期难免使用技能去骚扰对手,冥想提供源源不断的蓝量,探云手则带来额外经济。

加点

加点方面,主Q副E抑或主E副Q,如果对你的ADC较为信任则主E提供更强的控制,如果更想自己Carry最好主Q来提升伤害。

召唤师技能上推荐闪现引燃来提升线上的压制力,从对线上直接将对手打崩。

出装

常规AP辅助出门装,窃法三红。

核心装备守望之眼+大面具。婕拉的英雄机制可以完美的持续触发大面具的烧伤效果,是婕拉最核心的装备,选择守望之眼而非冰霜女皇的指令的原因则是省下一个装备格来出更多的其他装备,眼位充足的前提下又能提供不断的经济和伤害。

+

后续装备从以上装备中选择,如果我方阵容不缺输出且C位发育良好的情况下就做出救赎+鸟盾来为团队提供治疗和护盾,如果阵容缺乏输出且AP位输出乏力的情况下就要考虑多做输出来打伤害,对方魔抗较高就做法穿棒,冰杖则补足一定的控制能力,对面AP输出较高可做深渊,突进较多就做沙漏,最后神装可卖掉其一买出帽子。

鞋子的选择较为多样化,想打出爆炸输出就做法穿鞋,队伍不缺输出则做出五速鞋来提升自己跑线能力,无论是支援他路还是游走做眼都更迅速,对方控制较多也可做出水银鞋。

英雄特性

优点:

1. 手长、蓝耗低,消耗能力极强。

2. 有花的存在,持续输出较高。

3. 6级之后全技能爆发极高。

4. 有输出有控制,对线能力、团战能力都很强。

缺点:

1. 身板脆,被集火很容易瞬死。

2. 技能全部非指向,容错率低,输出不稳定。

英雄技巧

婕拉的对线能力非常强,在下路2V2时可以打出高于ADC的输出,因此在使用婕拉的对线时候要把自己当做主力输出来使用,主要任务是线上骚扰消耗以及对拼时打输出,次要提供控制。

补刀Q:顾名思义,就是利用对方AD补刀的时候去消耗其血量以此来压低对手血线。多观察我方小兵的血量,在某个小兵快要到达斩杀线的时候走位靠前压制,如果对方AD选择补刀则用QW配合鲜花打雷霆来消耗血量,否则就压其补刀。

草丛E:婕拉的E技能弹道较慢,在对手视野之内很难直接命中,因此我们可以选择一些对方的视野盲区来提高其命中率,最直接的就是草丛,对方血量补满即可配合AD和点燃轻松击杀。

播种:即W的使用,婕拉的Q和E触发的花的种类是不同的,Q的花拥有750的射程更适合打持续输出,E的花则射程较短,主要提供减速配合其他技能和Q的花来打输出,因此在使用的适合尽量用E和Q种出两种不同类型的花,提供减速的同时最大化输出。

留种:无论是在对线期还是团战,使用Q配合W消耗的同时,手里尽量留一个种子以备不时之需,避免在需要时手里没有可用的种子的尴尬,婕拉的一切技能都是为种子而服务的。

常用连招:EWQWR,1秒完成,全部命中可以瞬秒脆皮,后续花的持续输出也非常恐怖。

对线思路

1级学Q配合被动种子骚扰和消耗对手血量。

2级学W配合Q来打雷霆消耗对手血量。

3级学E配合花、AD和点燃尝试性击杀。

利用手长和AOE能力推线压制,多利用对手补刀的空档期打消耗压制。

注意点:

控蓝:蓝量在低于三分之一时少用技能,保证蓝量能够放得出两个以上技能以备不时之需。

空档期:婕拉的技能冷却较长,在技能空掉或者E技能使用过后对手血量还健康时走位靠后等待技能冷却,等技能转好再上前压制,避免在技能冷却期间被对手抓住机会反打。

团战

在有大面具之后的伤害贼炸锅,能打到谁就打谁,婕拉的保护能力有限,输出为主,保护为辅,婕拉在辅助位上打出全场最高输出是非常常见的。

一切输出的前提是为种子服务,有大招的时候打团,没大招的时候避免打团。大招为花提升的伤害是非常巨大的,如果能在大招范围内激怒两个以上的花在团战中的输出是非常恐怖的。

常用连招:EWQWR,1秒完成,全部命中可以瞬秒脆皮,后续花的持续输出也非常恐怖。

最佳搭档

1. 戏命师:婕拉线上强大的伤害能力配合上烬的爆发、斩杀和后手控制能力,对手一不小心吃到婕拉的控制接上烬的一套组合拳就会直接升天。

2. 女警:女警的高射程搭配上婕拉的远程消耗会让对手苦不堪言,只要打野不针对可以轻轻松松把对方的下路组合压的喘不过气。

3. 奥巴马:奥巴马的前期高爆发搭配上婕拉的控制与伤害,对方一不小心被控到就会很容易瞬间秒杀,滚雪球能力较强。

英雄克制

1. 女枪:女枪可谓婕拉最大的天敌,E技能的超远距离短时间多段伤害可以瞬间清除婕拉的花,这样以来就很容易导致婕拉后续输出不足,同时E技能的超远距离消耗也会让婕拉吃不消。

2. 娜美:伤害、控制与回复兼备的辅助,只要在对线期找不到机会一波带走对手,对方很快就可把血量补满,几波对拼下来很容易导致婕拉回复跟不上的情况。

总结

婕拉作为输出型辅助代表,强大的输出能力、不俗的控制能力,让婕拉在S7制霸下路整个赛季,谁说辅助不能carry比赛?优秀的婕拉使用者可以轻轻松松打出全场最高输出碾压各大C位,小伙伴们还在等什么,赶快拿婕拉冲分吧!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍