您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

10ban上线后 亚索有一半时间上不了场

2017-6-13 11:54:03    文章来源:游久UUU9    作者:游久电竞

导读英雄联盟10ban位上线后 亚索ban率突破峰值,有一半的时间上不了场。

《英雄联盟》排位赛10Ban系统已经上线一段时间了,根据各个数据统计网站的结果显示,亚索的ban率在短期内突破了40%。

是的,有接近一半的排位赛是ban掉亚索的。亚索一点也不OP,但是他是亚索,所以一定不能放出来。就好像在饭店问你,你的饭要做熟么?你根本没得选。现在的亚索就是这种情况,你不必ban他,但是你绝对会选择ban,因为所有人都害怕亚索。

一个会玩的亚索是游戏里最难对线的英雄,亚索和剑姬、盲僧以及锐雯一样,在高手手里会变得特别强大,然而真正会玩的人并不算多。似乎算得上会玩亚索的玩家还不到总数的一半,所以随着段位上升,亚索的ban率也就明显下降。在钻石以上段位里,亚索的ban率只有27%了,比平均值低了13%。然而在黄金分段,亚索的ban率达到了47%,在白银和青铜更是高达53%和56%。除了亚索以外,没有任何一个英雄的ban率会随着分段出现如此明显的起伏。

那么为什么低分段的玩家特别害怕亚索呢?也许他们只记得亚索在非常OP的时候,可以在低分段随便碾压敌人。也许是太多新手随便尝试亚索,结果根本打不出应有的效果。但是在7.11版本亚索被削弱了,而且削弱的程度远比之前预期的要大。

在这个版本中,他的Q技能持续时间被削弱,叠层效果从10秒变为6秒,现在亚索不能再轻松叠出击飞再上去打人了,对于他的战斗能力影响很大。在几个版本前亚索的胜率还在53%左右,现在已经跌到50%以下了。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-14轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-142017电竞金锅奖年度背锅王

这个英雄能装B:设计师爆料 新英雄将是射手 机制与薇恩相似

在最新的官方日志中,拳头透露了正在制作的新英雄相关消息:将是一个射手。

2018-02-14VN新英雄