您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

YM vs VG揭幕战一览:不是冤家不聚首

2017-6-7 15:22:30    文章来源:游久UUU9    作者:宁雨诺

导读YM VG揭幕战:不是冤家不聚首

在此前的德杯长沙站预选赛中,两队就曾交手,最终以VG的取胜而告终。在LSPL首个比赛日,这两支队伍就狭路相逢;一面是屡次冲击LPL却只差一步的YM,一面是立志重回LPL的VG,可以说两个队伍都是本届夏季赛的夺冠热门,这场比赛同样十分精彩,两支组合时间不长的队伍都打出了自己的风采。下面我们以整个BO3中最胶着的第一局来进行分析。

Game1:你可能不知道,LSPL的龙是YM的

从这场比赛的BP就能看出,双方对于比赛的理解是截然不同的,YM的强势之处在于前期进攻凶猛,因此他们选择的也是一个支援能力强的伪半球流阵容,走大招团控流,VG一直善于运营,选择的则是一个后期发力阵容,中野组合都需要时间发育,后期团战双C造成稳定伤害螳螂进场收割,巴德补控制,前排坦克波比稳定承伤,可以算是一个中规中矩的阵容。

开局双方都将注意力集中在中路附近,在蓝色方F6处有两次机会险些爆发小规模团战,真正的一血爆发在开局8分钟后,下路利用兵线优势维鲁斯直接先手逼出闪现配合中路岩雀大招赶来直接秒杀寒冰。

此时VG见此情况选择中野来到上路,击杀了路过救援的蜘蛛,皇子见队友都在赶来的路上直接选择反手二连进场盖大奈何被螳螂完成双杀,此时如果YM是一个常规下路二人组,无疑宣告了开局大劣势,但塔姆及时带领维鲁斯进场,成功将最终团战打成一个2换3,在前期YM的阵容起到了该有的作用,依靠多节奏点发力打的VG措手不及,此时整个局面进入了YM的节奏中。

让比赛出现真正转折的瞬间是在24分钟后,YM在己方上单皇子不在的情况下,岩雀大招封门强行rush大龙,被发条QWR将三人打成残血,螳螂进场收割,VG成功接盘拿下大龙,此时经济扳平,VG利用大龙BUFF将局势主动权夺回。

比赛节奏再度扭转来源于一波小龙团战结束后,残血螳螂想收割残血维鲁斯被反杀,正面VG众人选择拆二塔但被反包,双C处在孤立无援的死路口惨被击杀,YM利用这个空档推中。

在完成推进后YM看到对方ADC尚未复活选择直接rush大龙,随后赶来的寒冰直接闪现进场输出完成收割,YM虽然打了大龙但只有打野有BUFF;VG虽然击杀四人但由于兵线劣势依旧无法反推,双方仍旧是一个五五开的局面。

在双方不断拉扯中,VG迎来了自己阵容的强势期,在大龙拉锯战中岩雀被发条抓住机会大招拉成丝血回家,VG选择果断开龙,此时YM蜘蛛闪现进场惩戒后被塔姆吞回安全地带,凭借完美配合无伤抢龙,依靠这个大龙BUFF奠定了最终的优势成功上高,在高地拉锯战中赢得比赛的胜利。

最后的总结:

可以看出在这场比赛的中期VG利用自身的实力已经将比赛成功拖到了自己阵容的强势期,在正面团战发条与螳螂的组合已经给到YM双C很大压力,如果不是塔姆屡屡关键时刻救人,VG有机会终结掉本场比赛。YM在前期依旧攻势猛,像春季赛他们表现的那样能够在开局建立巨大的优势,但面对VG这类擅长运营拉扯的队伍,他们还不知道如何稳健的将优势转化为胜势。不过好在LSPL的龙依旧是听话的,在YM踏入LSPL的第一个赛季与MF的对决中依旧是同样的位置,同样的蜘蛛,不同的选手,却创造了相同的奇迹。究竟今年的YM与VG谁能率先完成自己的梦想,让我们满满看结果吧。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

《英雄联盟》S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

2017-09-21世界排名957第五

贵圈城会玩:ICON晒嘻哈酷照 傻白甜表情撞脸唐艺昕

OMG中单ICON晒嘻哈脏辫 网友:你这拖把哪儿买的?

2017-09-21菠萝头谢天宇帅

电竞一本道:三大系统颠覆改革!LOL将迎来新纪元!

根据官方的发布,LOL将摒弃之前的系统规则,启动全新的游戏规则,提高玩家们的游戏体验。

2017-09-21新符文系统蓝色精粹