双率爆表的背后:老锤石玩家的亚索心!

2017-6-5 12:21:54    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读为什么LOL玩家都爱锤石?出场率与胜率双双爆表,锤石那么难,难道是假的?

在辅助列表里,锤石现在有着53.40%的高胜率,以及33%的高出场率,但就如大家讨论那般,锤石真的是游戏里最难的辅助英雄之一,那么为什么会有1/3的人选择他,并且胜率还会这么高?

锤石本身没有任何变化,变的只是游戏的整体环境,目前游戏环境的变化对于锤石极为有利,最终促成了这一现象。几乎最近每个版本都在间接增强锤石,法师型辅助被削弱了,坦克型辅助的装备增强了,ADC出多兰盾变得流行了,虚弱被削弱了。游戏里的中的改动都在让锤石变得更强,线上的poke型英雄少了,出多兰盾的ADC多了,下路带虚弱的少了,线上直接拼一波的少了。

锤石、凯特琳、阿狸、李青一直是单排里面比较稳妥的英雄选择,只是其他几个英雄都被削弱了,锤石在单排里的表现一直很稳定。锤石目前的状态确实是这样,圣物之盾增强,法师的辅助装备削弱,间接削弱了卡尔玛、露露和玛尔扎哈。现在环境的变化使得锤石和娑娜成为S级辅助,因为除了他们以外,其他的辅助已经砍过一圈了。打自7.10版本上线后,几乎每一盘职业比赛都会有选手选择锤石或者ban掉,这就更显而易见了。

锤石也是最好玩的辅助英雄,这也是许多玩家选择锤石的原因。有的辅助也许并不弱,只是玩起来太无聊了。锤石有许多非常好玩的技能,每个技能都可以搭配使用,玩法非常丰富。锤石就像下路的盲僧,每盘游戏里总会遇到只玩锤石的人。他们习惯在游戏里打出各种眼花缭乱的操作,因为锤石给了玩家很大的操作空间。锤石就和卢锡安、EZ、劫、亚索、锐雯一样,因为他们的玩法都极具挑战并且可以带来很大成就感!

这里来举例说明锤石辅助玩的好,酷炫操作要点:

1.勾勾必有惊喜。

勾是锤石的关键技能,一个Q砸过去,能勾到对面的C位,简直就是酷炫到家。但锤石的Q不仅仅是勾人这个作用,因为钩子带有拉伸位移的效果,锤石在野区还能依靠Q和野怪绝处逃生,或者巧妙的拦截敌人,怎么使用Q,如何出勾,这对一个锤石老玩家来说,简直得心用手。

2.退可E走突进,近可E回逃兵。

说真的,最难的技能可能就是锤石的E,很多玩家到现在还没有明白,为什么E技能有时候能推开敌人,有时候就能把敌人拉近,老锤石们都明白,玩锤石千万别紧张别乱,前推后拉的技巧基本上只要你冷静都不会出错,E技能使用的好,可以推开半空中Q来的盲僧,也可以拉回来正跑的敌方英雄,一定要别乱。

3.放出让对面最讨厌的救援技能!

辅助中救人最稳的除了蛤蟆的嘴巴,就是锤石的灯笼了!比起蛤蟆一口吞下残血,你只要把蛤蟆打死就行,锤石的灯笼一旦被踩到,直接就飞到你完全就够不着的地方,就算勉强追上,锤石一个E,就又把你推开了,很绝望。一般有经验的玩家看见对面锤石的灯笼就会赶紧去踩,如果被敌方队友踩走了,就完全没必要追了,追不上,追上也不好杀,很是神烦。锤石的灯笼还有一个作用就是团战时,没必要放灯笼救人或者怎样,老锤石们还是会扔一个灯笼放在队友身边,一来是灯笼附近的队友会被加上一个持续6秒的盾,再就是,以防万一,灯笼也是个小位移。

锤石的大招就不多说了,可以说是一个加强版的超级虚弱,团战放的好对面基本就不想动了,也动不了,太费劲。基本上就是因为锤石的技能不仅能很好的保护的队友,还有着强悍的先手进攻性,打团、对线都有着独特的优势,在追击与逃跑两方面都表现优异。而且一个玩的顺溜的锤石,其花样操作的直观酷炫程度不低于盲僧、亚索、劫,而现在很多的玩家已经不满足于平庸无奇的辅助了,而是更追求在操作上有突破,辅助也有一颗亚索的心!这么一来辅助里能玩出花样精彩操作的就只有锤石了。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本