您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

关于WE在MSI小组赛的表现猜想 SKT并不可怕

2017-5-17 12:31:01    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读这是一篇关于WE在MSI小组赛的表现猜想 也许SKT并不可怕,只是我们潜意识的害怕而已。

在MSI上,我们似乎看到了一个全新的957,,说实话,对于957的表现真的感到眼前一亮。在我们的映像里,957在LPL里的定位就是一个稳定的抗压上单,不管他与哪个队比赛,他的上单这个点都是最稳定的,基本上都是选择一个前排抗压的英雄,在线上稳住,打团保护队友的模式,官方数据显示,他在LPL选择的英雄最多的就是泰坦、慎、大树,这种以保护队友为主要目的的前排坦克英雄:

本届MSI大赛上,我们可以看到957拿出了小鱼人、克烈、杰斯、酒桶等有着Carry可能的英雄,除了杰斯被克制,其他的英雄都打出了非凡的效果,尤其克烈成为对手考虑Ban 957的上单英雄行列的首选。通过MSI的比赛,957表现出来了很大的潜力,他的风格不仅仅局限在上单坦克这一个方面,在一定时刻,957也可以在站出来承担WE的支撑点,我们一直认为957在WE的定位是“定海神针”,但事实是他还是一根翻江倒海的“金箍棒”。或者是因为WE其他路太过于耀眼,下路的Mystic、中路的兮夜、打野尼古拉斯康帝,都让大家没有注意到他而已。

在LPL看比赛的时候,我们总是期待WE的中下作为Carry点挑起WE获胜的大梁,但就MSI上957的表现,我认为WE可以考虑在中下被针对时,957可以站出来成为WE另一个稳定Carry。就像S5的SKT,在Faker和Bang被对手针对的时候,Marin成为SKT另一个大家没办法阻止的Carry。我们也可以这么说:一个战队想要势不可挡,最少要有三个Carry点,WE只有两个,现在957的表现似乎让我们看到WE还有晋升的空间,还有更强的可能!

稳定打法固然没有错,但无论如何,还是期待957会有所突破,期待一个新三核的WE!

其实纵观整个LPL,似乎上单玩肉成了大家心照不宣的选择,Snake的圣枪哥之所以被大家称赞,是因为圣枪哥的上单打法凶猛,全局的比赛节奏掌控的非常好,这正是LPL的上单普遍表现出来的不自信,LPL缺乏这种艺高胆大的上单。在MSI上,957做了很好的示范,当对手将重点放在下路AD和中单时,957在默默发育之后,成功带起队伍的节奏。上单肉只是一种选择,节奏完美的爆发上单也不乏可以试试!

墨守成规,只会被对手吃透,出其不意创新打法,或者才是打赢比赛的硬道理。本届MSI东南亚代表队GAM(越南战队)中单在打SKT前,这样说:“我觉得我跟Faker五五开的”看似是个笑话,但也不乏真理,都是职业选手,整体技术应该不会相差到无法抗衡的地步,GAM打SKT前期也是在压制着SKT,但SKT是一支四核心队伍,运营手法是公认的恐怖,GAM大赛经验不多,但同样却也能在SKT 身上拿到甜头,SKT在对阵GAM的第二局,不得不改变战术,放弃运营,全凭线上个人打架技术,才有了小花生的14杀盲僧。

WE在对阵SKT的第一场因为大龙被抢,全盘优势崩塌输掉比赛,第二场拿出了连我们自己都不敢相信的中单卢锡安双AD阵容,让SKT丈二和尚摸不着头脑,莫名就被碾压输了。FW对阵SKT的第二场,FW选择直接克制打野带节奏,并三线选择快速推塔,导致SKT来不及等到运营的最佳时候,输给了FW。

有的人说“这只是一场小组赛,吹什么吹,有本事拿了冠军再说”我们为什么不能在这些队伍拿到比赛胜利时给予认可呢?事实证明,SKT并不是神,并不是战无不胜,他们也有弱点,SKT对阵这么多比赛,心细的玩家一定可以发现,无论是打谁,SKT在BP上堪称完美,对于对手的套路,他们可以说是了如指掌,但FW的出奇克制,WE的出新,还有GAM的不寻常套路,都让SKT措手不及。

可能说这句话很多人要反驳,但我还是要说,借GAM中单的一句话:“我觉得我和Faker五五开啊”每一个职业选手都应该被尊重,我也认为SKT打的很漂亮,Faker表现很神,但我不觉得其他中单选手就很差,不要再把“单杀Faker”作为一种吹捧的荣耀了,单杀固然不错,但这是他一个中单应该做到的,因为Faker是中单,他也是。

最后一点,感谢WE在MSI上出彩的表现,无论是不是会拿到冠军,这次征程都充满意义!WE!加油!

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A