您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

季中赛冷静分析:WE赢在哪 SKT输在哪?

2017-5-16 11:40:10    文章来源:游久UUU9    作者:鹿乃

导读季中赛冷静分析:WE赢在哪 SKT输在哪?

首先恭喜WE战队,在5月15日凌晨的比赛中顺利击败了强大的SKT战队。在无数粉丝欢呼雀跃之余,我们不妨仔细看看这场比赛,WE究竟赢在哪里?SKT又输在哪里?

从比赛BP阶段来看,也许是SKT战队不愿意暴露太多战术,阵容选择非常保守,发条似乎成了Faker的默认后期中单,一旦全队决定了使用偏后期阵容,Faker十有八九会选择发条,哪怕会被WE的卢锡安疯狂针对。而WE选择了一个前中期优势很大的阵容,正好针对了SKT的发育阵容。

接下来看看这场比赛的重点对决:Faker vs 夕夜。Faker这次的MSI打的太憋屈,似乎是因为太想carry了,第一波被抓死正常站位应该靠上方的,下路没视野自己打野在偏上路,站位太前了。然后交了闪现杀了蜘蛛之后又不够猥琐,对着一个发育这么好的卢锡安走了上去,又送了一波,导致中塔被磨残血,队友勉强来救影响节奏。bang有2次可以闪现躲掉寒冰R的没反应过来,有失水准,但是都是极限的反应时间,后面有了水银还是能秒解的。总的来说主要是faker问题比较大,太想发挥了,因为这次msi被上野占尽风头,自己老是被针对送一血,太想证明自己了,操作也变形了一些,这次MSI的表现来看,faker应该排在中流。

Faker的被压制然后被单杀,连锁反应是Condi可以安心入侵野区,奥巴马可以到处游走给压力导致上下2条路都要被压制,然后we这一次阵容处理兵线真的都很快,SKT最强的兵线牵制打法也打不出来,然后就是skt队员状态确实 有点差,中控制技能有点多了,被大优势的WE开到几波关键团战,团灭或者少换多以后拿到大龙扩大经济优势,SKT的大腿又没有人站出来,直接GG了。反正还是那句话,SKT状态不调整回来不一定能进决赛。不要说他们BP没暴露东西,不管什么阵容都是要靠队员打出来的,队员状态差,阵容再好也不一定打的出来。

在胜利以后也要清醒的意识到,WE的失误还是很多的。在WE经济领先近一万的时候又是奥巴马断后又是被偷大龙的,其实后期只要硬刚就行了,20-30分钟是WE这套阵容最强势的时候,而且蜘蛛作为单点AP伤害此时也是伤害最高的时候,这时候蜘蛛e到谁都是纸糊的。所幸,中路那波打赢了,大龙也没亏多少。

虽然WE赢了,但其实赢的是有点侥幸的,谁也没想到Faker会被暴打,顺便中野联动把小花生也锤爆了。不过不要期待下次还能锤爆,中期均势打赢SKT才有可能BO5助攻战胜他们。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG