您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

季中赛冷静分析:WE赢在哪 SKT输在哪?

2017-5-16 11:40:10    文章来源:游久UUU9    作者:鹿乃

导读季中赛冷静分析:WE赢在哪 SKT输在哪?

首先恭喜WE战队,在5月15日凌晨的比赛中顺利击败了强大的SKT战队。在无数粉丝欢呼雀跃之余,我们不妨仔细看看这场比赛,WE究竟赢在哪里?SKT又输在哪里?

从比赛BP阶段来看,也许是SKT战队不愿意暴露太多战术,阵容选择非常保守,发条似乎成了Faker的默认后期中单,一旦全队决定了使用偏后期阵容,Faker十有八九会选择发条,哪怕会被WE的卢锡安疯狂针对。而WE选择了一个前中期优势很大的阵容,正好针对了SKT的发育阵容。

接下来看看这场比赛的重点对决:Faker vs 夕夜。Faker这次的MSI打的太憋屈,似乎是因为太想carry了,第一波被抓死正常站位应该靠上方的,下路没视野自己打野在偏上路,站位太前了。然后交了闪现杀了蜘蛛之后又不够猥琐,对着一个发育这么好的卢锡安走了上去,又送了一波,导致中塔被磨残血,队友勉强来救影响节奏。bang有2次可以闪现躲掉寒冰R的没反应过来,有失水准,但是都是极限的反应时间,后面有了水银还是能秒解的。总的来说主要是faker问题比较大,太想发挥了,因为这次msi被上野占尽风头,自己老是被针对送一血,太想证明自己了,操作也变形了一些,这次MSI的表现来看,faker应该排在中流。

Faker的被压制然后被单杀,连锁反应是Condi可以安心入侵野区,奥巴马可以到处游走给压力导致上下2条路都要被压制,然后we这一次阵容处理兵线真的都很快,SKT最强的兵线牵制打法也打不出来,然后就是skt队员状态确实 有点差,中控制技能有点多了,被大优势的WE开到几波关键团战,团灭或者少换多以后拿到大龙扩大经济优势,SKT的大腿又没有人站出来,直接GG了。反正还是那句话,SKT状态不调整回来不一定能进决赛。不要说他们BP没暴露东西,不管什么阵容都是要靠队员打出来的,队员状态差,阵容再好也不一定打的出来。

在胜利以后也要清醒的意识到,WE的失误还是很多的。在WE经济领先近一万的时候又是奥巴马断后又是被偷大龙的,其实后期只要硬刚就行了,20-30分钟是WE这套阵容最强势的时候,而且蜘蛛作为单点AP伤害此时也是伤害最高的时候,这时候蜘蛛e到谁都是纸糊的。所幸,中路那波打赢了,大龙也没亏多少。

虽然WE赢了,但其实赢的是有点侥幸的,谁也没想到Faker会被暴打,顺便中野联动把小花生也锤爆了。不过不要期待下次还能锤爆,中期均势打赢SKT才有可能BO5助攻战胜他们。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路