您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

季中赛:GAM展现越南冲撞 WE被抢龙痛失好局

2017-5-12 8:11:55    文章来源:UUU9游久网    作者:莫轻言

导读小组赛第二天综述:SKT零败绩领跑 WE一胜一负FW全胜追平

小组赛进入到第二天,给了许多队伍很大的压力。除了SKT保持了连胜战绩之外,其他队伍都有败绩进账。不过FW今天两场全胜,追回比分。TSM零胜状态平平,局面堪忧!G2套路被看穿,仍旧赢比赛,运气十足。而WE仍旧是取得一胜一负的成绩,不出所料,败给SKT!

SKT实力碾压 无悬念完胜TSM

SKT BAN翠神、妖姬、酒桶、加里奥、凯南PICK兰博、盲僧、发条、老鼠、塔姆

TSM BAN扇子妈、璐璐、男枪、卢锡安、寒冰PICK慎、螳螂、辛德拉、维鲁斯、布隆

这场比赛,就是中叶之间的较量,小花生的盲僧更胜一筹,将螳螂前期打成0/3,压死螳螂。SKT打出七千经济优势。虽然中期,TSM以慎为核心,追回一些局面,然而依旧杯水车薪,无法改变大的劣势局面!

二十三分钟后,老鼠兰博开大,二喷四,竟打出一换四的佳绩,拿下高地塔,再拿一条大龙。螳螂全场无人头,根本无法收割,让发条老鼠肆意输出。SKT利用大龙buff,连破两路,一波结束比赛。

GAM前期gank细腻后期团战粗糙 被FW翻盘

GAN BAN克烈、蚂蚱、婕拉、维鲁斯、女警 PICK加里奥、蜘蛛、妖姬、寒冰、璐璐

FW BAN酒桶、凯南、炸弹人、螳螂、盲僧 PICK慎、男枪、瑞兹、EZ、扇子妈

前期,寒冰换线拿下慎一血,随后GAM从上路,打开突破口,压制慎的发育,并在一波中路支援中,团战正面零换二,彻底打开前中期优势,压制FW全线发育,并开始换线推塔战术进行运营。

GAM中后期,依旧选择针对慎,被慎各种秀,FW及时支援,追回比分。而在少人下,GAM中路推塔,寒冰被强开,让FW一换四,EZ三杀。GAM团战实力,指挥又出现失误,在FW拿下大龙后,强上高地不成,被FW反推高地。FW利用远古龙,打出零换四,一波结束比赛。

Condi男枪四杀立功 WE胜G2再拿一分

G2 BAN蜘蛛、盲僧、娜美、婕拉、锤石 PICK慎、努努、妖姬、大嘴、璐璐

WE BAN扇子妈、凯南、翠神、螳螂、狮子狗 PICK克烈、男枪、卡萨丁、寒冰、蚂蚱

G2本场选出一个弱化版四保一阵容,这个阵容的弊端非常明显,一旦线上没有优势,大嘴发育不来,便会出现保人不厉害,伤害没输出的尴尬局面。虽然前期G2针对下路,领先WE一个人头,却不足以起飞伤害,很快就被追平。

中期,寒冰预判R射中大嘴,WE强开团,克烈肆无忌惮冲锋斩获双杀。WE立刻趁机拿下大龙,掌控中期优势。G2阵容非常害怕硬控和突进,WE四一分推拆高地,而后组织兵力,合力强开,男枪最后一波四杀收尾,结束比赛。

FW愈战愈勇 再度翻盘TSM

FW BAN凯南、翠神、杰斯、辛德拉、蛇女PICK兰博、男枪、瑞兹、烬、塔姆

TSM BAN扇子妈、璐璐、妖姬、劫、寒冰PICK小鱼人、盲僧、发条、维鲁斯、布隆

前期盲僧选择帮助上、中带节奏,而男枪虽然适当反蹲,但失误过多,害死队友,拿了过多人头,反而陷入被动,让盲僧将TSM的线上发育带的更好。中期,FW选择以小鱼人作为突破口,接连两拨杀人,塔姆、瑞兹两个老司机开车,将比分扳平追回节奏。

FW的阵容,缺少硬控,抓人能力不强,然而机动性却非常出色。后期,TSM在小鱼人没有TP之下,被FW强开。FW打出一波二换五,拿下大龙。小鱼人想秒兰博,打开突破口,却被金身骗去所有伤害,FW抓住时机,一波零换五,结束比赛。

细节最糙场面最火爆 最拳脚冲突的比赛

GAM BAN翠神、女警、扇子妈、老鼠、寒冰PICK凯南、男枪、岩雀、炸弹人、巴德

G2 BAN酒桶、盲僧、妖姬、婕拉、锤石PICK杰斯、努努、小鱼人、大嘴、璐璐

G2努努、璐璐、大嘴,似乎成了他们的标配,GAM针对G2套路,选炸弹人AD,凯南分推限制。只是前期双方频频失误,不适合支援的AD凯南,没6支援,将自己带崩。而G2则以鱼人带节奏,获得小优。GAM逆风却敢打敢拼,越是劣势越敢强开,反而比分反超,鱼人领先凯南一件装备,越塔却被反杀,送了一波,让GAM中期小优。

后期,GAM杀大嘴、偷大龙、拆塔节奏大顺,然而G2的小鱼人却挑起大梁,大后期团战花样秒炸弹人,让GAM无法poke,并将比分追平。小鱼人一个拖四个,G2趁机偷下大龙。G2破高地回身强秒远古龙,大嘴单挑男枪,鱼人无解突进,一波零换四结束比赛。

WE节奏领先 SKT团战运营更胜一筹

WE BAN男枪、盲僧、兰博、卢锡安、辛德拉PICK酒桶、狮子狗、扇子妈、女警、璐璐

SKT BAN妖姬、克烈、小鱼人、杰斯、大嘴 PICK凯南、翠神、发条、老鼠、娜美

WE在面对SKT的时候,最致命的问题在于,他们在LPL之中,最有优势的点,很难发挥出作用。虽然Condi很强,但是小花生只强不弱。而这场比赛,前期的节奏,Condi带的非常漂亮,WE人头也保持在领先SKT的状态,前中期非常有机会。

可是到了后面,WE冒险偷龙,却被翠神抢掉,这波之后,虽然WE赢了团战,却丢了节奏。SKT利用凯南单带偷塔,牵扯WE!而WE的阵容机动性非常差,SKT选择跟WE避团,只是分推拆塔,让WE苦不堪言。

老鼠发育起来,狮子狗根本不是他的对手,在老鼠单杀狮子狗后,SKT拿下第二条大龙,并利用大龙buff,连破三路,最后一波结束比赛。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路