您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

五百罗汉惊现游戏尊者!拜拜就能上王者?

2017-5-10 14:49:24    文章来源:UUU9游久网    作者:92后中年人

导读天啦噜!一定要拜拜!

今日网上惊现某寺庙五百罗汉像中的一位佛像,法号游戏尊者,引起了国内游戏爱好者的关注。

不少游戏爱好者被名字中的“游戏”所以吸引,通俗白话的理解为现在所说的游戏,实则不然,其实只是一场“美丽的误会”。

游戏尊者,即游戏大菩萨,五百罗汉系列—第160尊。 五百罗汉第壹佰陆拾尊,据《佛华严如来德智不思》载,尊者曾到摩竭陀国法阿兰那菩提道场听佛陀说法。他有大平等大慈悲心,希望一切众生皆能发心证觉菩提。他已得神通自在,善主在入、出世间中无边法行,帮助众生求得解脱。

不少佛家寺庙都会设五百罗汉像,游戏菩萨就是其中的一尊。只是最近在网络的发酵下一炮而红。因为游戏而出名,这位菩萨估计自己也是没有想到的。

由于“锦鲤”的传统,不少大V和官博转发表示希望能够在佛祖的保佑下轻轻松松上个王者,排位顺风顺水。

在各种善意的调侃中,久妹看到了一条能够代表狠多游戏爱好者心声的微博:

微博原文:

大师您好,我是一个90后,刚刚刷到一条微博,说的是五百罗汉的一百六十位是“游戏尊者”,想问下大师,玩游戏的时候,心中想着游戏大菩萨,在游戏中会不会有一种神秘力量保佑我。求大师指点,阿弥陀佛! ​

对此久妹只想说,你们真的太会玩了!不过最重要的,难道不是让你的队友也拜拜吗?

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局