您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

开赛在即!五张图分析如何瓦解GAM的侵略

2017-5-9 14:12:56    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读为啥这么凶?五张饼状图揭秘GAM季中赛打法思路

在选拔赛中GAM凶猛的进攻风格和BP思路让人感叹外卡赛区进步之快,再输送一名出色打野Sofm后,我们已经对越南打野选手的思路感到震撼,Levi在赛场上出色的收割能力和秒人思路,虽然其进攻性成为了队伍的双刃剑,但对于队伍的战术重要性是否让你想起了当年的灵药?在人员配置上他们拥有两位辅助,多数时候上场的是擅长AP法师类的archie,另一位选手则是擅长坦克类:锤石、泰坦。

招牌战术:炸弹人体系

在面对TSM时,就是这个招牌体系给了TSM下马威,在随后的比赛中,炸弹人都直接被BAN。

从前两局阵容不难看出整个体系的关键为酒桶+螳螂+炸弹人+卡尔玛同时配备一个具有具备秒人能力的中单,在这个体系中,炸弹人在卡尔玛的加速下进行转线分推,在前中期他的主要作用就是拆塔。酒桶负责反手大招让敌方阵型分散,帮助队友在被强开时撤退。在后期团战中主力输出为中野组合,一个负责进场打伤害,另一个负责收割。

双刃剑:打野或成为突破口

在整个队伍中,打野是一个进攻性比karsa进攻性更加强的选手,通常能够拿下一血,帮队伍打开局面,但如果被对方侦测到动向,很容易上头造成己方劣势更大。所以在前期不妨布置视野,侦测其动向及时反蹲,利用其进攻性获得收益,避免比赛节奏落入敌方手中。

由于其进攻性,在前期拿到人头往往让他具备更好的装备,配合其选择英雄在团战中完成收割或者秒杀,因此从前期入手遏制其节奏是最好的方法。

英雄选择情况:双C英雄海

在整个队伍中,上单对于酒桶的选择可以说是过于依赖,整个队伍对于酒桶的优先级也非常高。战术选择来说,上单主要是补足控制链,在后期扮演131分推。

打野偏好选择前期刷野快能够快速带动节奏,后期具备输出能力的英雄,因为选择男枪与螳螂的概率偏大,如果在BP上进行针对,推荐从打野位入手。

中单在本次选择赛中可以称得上是英雄海,除了自身作为黑科技的时光之外,选择过卡尔玛配合辅助璐璐的双盾体系。其余时间都在选择各种类型刺客英雄,在前期负责配合打野建立优势,后期参与131分推,并利用视野盲区秒杀对方脆皮。从BP来看,针对中单并不是一个好的选择。

ADC除了自身招牌炸弹人体系,可以说当前版本主流ADC都会使用,在与SUP的比赛中还利用烬配合双盾体系将比赛打成了简单人机。同时队伍中上单和ADC都会使用凯南,在pick中使用凯南作为摇摆位,在面对GAM时对于这个英雄,绝大多数的队伍都是选择先BAN为敬。

辅助位擅长AP法师,但在此前与TSM比赛中,利用酒桶作为摇摆位,但并没有打出太好的成绩。琴女作为GAM的隐藏英雄,英雄特性导致虽然对线强,但面对gank时逃生能力差,易被滚雪球,因此璐璐与卡尔玛两位有加速的英雄还是首选。

在BAN人,GAM对于幻神以及版本大热英雄:慎、泰坦、翠神、女警、加里奥。都是毫不客气直接BAN掉,在面对TSM先后采取了完全针对辅助和完全针对ADC两种方案,可以说还是十分灵性的。

小结

队伍的引擎在于打野,限制打野节奏与视野控制十分重要。

BP上不妨针对上野入手。

虽然GAM团战抓机会与131分推十分熟练,但仅仅是针对优势局,劣势局的运营总体而言一般。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路