您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

开赛在即!五张图分析如何瓦解GAM的侵略

2017-5-9 14:12:56    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读为啥这么凶?五张饼状图揭秘GAM季中赛打法思路

在选拔赛中GAM凶猛的进攻风格和BP思路让人感叹外卡赛区进步之快,再输送一名出色打野Sofm后,我们已经对越南打野选手的思路感到震撼,Levi在赛场上出色的收割能力和秒人思路,虽然其进攻性成为了队伍的双刃剑,但对于队伍的战术重要性是否让你想起了当年的灵药?在人员配置上他们拥有两位辅助,多数时候上场的是擅长AP法师类的archie,另一位选手则是擅长坦克类:锤石、泰坦。

招牌战术:炸弹人体系

在面对TSM时,就是这个招牌体系给了TSM下马威,在随后的比赛中,炸弹人都直接被BAN。

从前两局阵容不难看出整个体系的关键为酒桶+螳螂+炸弹人+卡尔玛同时配备一个具有具备秒人能力的中单,在这个体系中,炸弹人在卡尔玛的加速下进行转线分推,在前中期他的主要作用就是拆塔。酒桶负责反手大招让敌方阵型分散,帮助队友在被强开时撤退。在后期团战中主力输出为中野组合,一个负责进场打伤害,另一个负责收割。

双刃剑:打野或成为突破口

在整个队伍中,打野是一个进攻性比karsa进攻性更加强的选手,通常能够拿下一血,帮队伍打开局面,但如果被对方侦测到动向,很容易上头造成己方劣势更大。所以在前期不妨布置视野,侦测其动向及时反蹲,利用其进攻性获得收益,避免比赛节奏落入敌方手中。

由于其进攻性,在前期拿到人头往往让他具备更好的装备,配合其选择英雄在团战中完成收割或者秒杀,因此从前期入手遏制其节奏是最好的方法。

英雄选择情况:双C英雄海

在整个队伍中,上单对于酒桶的选择可以说是过于依赖,整个队伍对于酒桶的优先级也非常高。战术选择来说,上单主要是补足控制链,在后期扮演131分推。

打野偏好选择前期刷野快能够快速带动节奏,后期具备输出能力的英雄,因为选择男枪与螳螂的概率偏大,如果在BP上进行针对,推荐从打野位入手。

中单在本次选择赛中可以称得上是英雄海,除了自身作为黑科技的时光之外,选择过卡尔玛配合辅助璐璐的双盾体系。其余时间都在选择各种类型刺客英雄,在前期负责配合打野建立优势,后期参与131分推,并利用视野盲区秒杀对方脆皮。从BP来看,针对中单并不是一个好的选择。

ADC除了自身招牌炸弹人体系,可以说当前版本主流ADC都会使用,在与SUP的比赛中还利用烬配合双盾体系将比赛打成了简单人机。同时队伍中上单和ADC都会使用凯南,在pick中使用凯南作为摇摆位,在面对GAM时对于这个英雄,绝大多数的队伍都是选择先BAN为敬。

辅助位擅长AP法师,但在此前与TSM比赛中,利用酒桶作为摇摆位,但并没有打出太好的成绩。琴女作为GAM的隐藏英雄,英雄特性导致虽然对线强,但面对gank时逃生能力差,易被滚雪球,因此璐璐与卡尔玛两位有加速的英雄还是首选。

在BAN人,GAM对于幻神以及版本大热英雄:慎、泰坦、翠神、女警、加里奥。都是毫不客气直接BAN掉,在面对TSM先后采取了完全针对辅助和完全针对ADC两种方案,可以说还是十分灵性的。

小结

队伍的引擎在于打野,限制打野节奏与视野控制十分重要。

BP上不妨针对上野入手。

虽然GAM团战抓机会与131分推十分熟练,但仅仅是针对优势局,劣势局的运营总体而言一般。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG