您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

LPL取消升降级 整体环境的发展有何变化

2017-5-9 13:48:33    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读这些改动会为LPL带来怎样的变化,对于《英雄联盟》的未来又会产生哪些影响呢?

LPL春季赛决赛结束后,官方正式宣布了未来的LPL改革内容,发布会中,《英雄联盟》公布了LPL联盟化的内容,包括取消降级、扩展战队、建立发展联盟、开启席位招标、联盟化生态等。那么这些改动会为LPL带来怎样的变化,对于《英雄联盟》的未来又会产生哪些影响呢?

取消升降级有利于LPL整体环境的发展

取消升降级能打消想要投资的企业的顾虑,吸引到比之前更多的投资,这是对俱乐部有利的。而更多的投资能提高选手的平均薪酬线,这又是对选手有利的。提高了选手的待遇又能吸引更多的人加入,这对整个联赛的后备力量又是有利的。只有后备力量增强,整个联赛才有未来。这是一个良性循环。

LPL取消升降级后不可能出现混吃等死的队伍

有人担心没有降级的风险后末尾的队伍开始摆烂。这个观点是错的。首先,之前降级的队伍会承受俱乐部估值大幅度下跌的后果,但是取消降级后一直处于联赛末尾的队伍估值一样会下跌。两者对于投资人是一样的。只不过一个是断崖式下跌,一个是缓冲式下跌。对于选手的身价也是一样,如果你一直在一个成绩不好的队伍或者你表现差,其他的队伍想要你的欲望就会降低,你在市场上的身价就会降低。所以从自身角度出发,投资人和选手绝对不会故意摆烂。 

有人担心名额确定的过程中出现违规行为

这个确定的过程的确会牵扯到很多利益,但是参与这项竞争的俱乐部不是傻子,不可能对对手作弊坐以待毙。这项改革我认为是为了让实力雄厚的大鳄提前进场,它们能带来充足的资金,所以它们的队伍纸面实力一定不会差。 

LPL最大的问题其实是LOL这个游戏的寿命还有多久

LOL是电子竞技的一面里程碑,它在全球的受众是前所未有的。所以它的职业联赛的活力还偷多长谁有说的准呢,现在容纳更多的资本说不定能活的更长呢。

LPL想要成为第一赛区,想出世界赛冠军,要在很多方面做出改革。韩国的职业化程度远超我们,这次LPL改革未必不是一次完善LPL职业化的机会。因为资本要的一个有保障的运行环境,而这个环境就是职业化。

 

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG