您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

LOL真理十三章:除了提莫她也必须死!

2017-5-8 11:18:34    文章来源:游久UUU9    作者:奈南

导读LOL峡谷里的前辈们用血和泪为我们总结的出来的13个真理,你一定要记住咯。

LOL从开始到现在,经过这么多玩家的研究摸索,很多规则和套路已经慢慢养成了小习惯,成为了大家玩LOL必会去照做的套路规则,这些套路规矩很大一部分都会决定你这一局的胜负,盘点大家必会遇到的LOL小套路:

1.团战可以输,TM必须死。

并不是TM长了张嘲讽脸,主要它对于AD位的克制非常厉害,一个致盲基本就是让AD废了2秒,加上到处扔蘑菇的技能,踩上就是炸裂,就算有扫描真眼,也会防不胜防,先杀TM一般是没错的

2.团战先杀奶妈。

不杀奶妈你就可以看见好不容易要打死的英雄,被一口奶了回来!放了半天技能,自己掉了一大半血,对面还莫名其妙的满血?!没法玩了!大招回血技能还是全屏无距离,你在上单美滋滋要单杀对面了,奶妈一个大,恢复三分之一血,电竞毒奶真的能把人气死!Q技能对敌方减速给自己加速回血还有伤害效果,打团的时候在你脚下放个E,沉默不说,不躲开还要被禁锢......奶妈不死天理不容啊!

3.有机器人,团战躲在兵线后面。

除了个别英雄团控英雄不怕机器人拉,其他英雄就是肉被拉过去了都要颤抖一下,双C被拉过去就个别提了,一套死亡QWER,队友只能眼睁睁的看着你死,完全没有办法救你,非常无能为力。

4.死歌就是要先卖死在敌方人群里。

这个讲真的非常恶心!死在他们队友和你们打团的中间,不接团吧,对面只剩四个了,不接就跑了,况且死歌的队友还在使劲输出你;接团吧,死歌的尸体使劲AOE你,他还已经被你杀了,你拿他毫无办法!最后还要给你唱个歌来个大,恶心至极!

5.打野百分之九十从下半野区开始。

几乎所有的打野开局喜欢从下班野区开始,可能是因为AD和辅助俩人帮的原因吧?很少有打野会和上单从上半野区开局,一般这样开局的上野都是开黑,或者是打野有一个自己的套路等。

6.盲僧大招T不到人,那基本团战就GG了。

盲僧到后期的输出可能就没有前期那么爆炸了,加上两方都会装备成形,一般盲僧到后期都会出半肉或者全肉,这个时候的盲僧R踢就非常关键,不论是开团、还是保命,盲僧一旦R没有作用,那基本就是GG了。

7.对面有盖伦,就不打后期,节奏有多快加多块。

鬼知道到了后期的盖伦能有!多!不!要!脸!打不死不说,他还要故意来骚扰你,在你身边转转转一圈,就没有半管血了,如果一个后期盖伦一个人带线得话,起码得三个人去抓这三个人还得最少有俩控,不然莫名其妙的都能被他弄死了,他还满血。

8.排位先Ban亚索

好像有句古话是这么说的:不怕神一样的敌人,就怕......(——出自《峡谷中路论语》老子)

9.辅助琴女、奶妈不是妹子就是基佬。

感觉八九不离十,很多女生在玩LOL时都会首选辅助,辅助里也会首选琴女、奶妈一类,准确率高达95%。男孩子玩辅助就会偏向于操作相对难一点,而且关键时刻有半点Carry味道的辅助,比如婕拉、锤石、玛尔扎哈、火男一类的。

10.十个寒冰九个坑,还有一个是大神。

寒冰被放在新手免费英雄里,应该算得上是一个比较毁灭的决策吧。其实作为一个风筝型AD,寒冰很吃基本功底,没有良好的走A、以及大招预判、补兵功底,缺一都会坑出天际,但偏偏寒冰又是新手永久免费英雄之一,选择寒冰新手玩家大概了占了90%。

11.大乱斗一定要快速出门躲在草里,阴一波技能,对面有机器人就算了。

12.不要追炼金。

那些年追过的炼金,基本都超神了...

13.地图上可见敌方英雄少于3个,注意大小龙!五个都不见了,小心埋伏!

以前打龙是队友们抱团一起去,而现在的打龙都是3、4个人去好了,总会剩下队友去牵扯对面或者是故意迷惑对方,而真当五个人都消失时,对面在哪个阴暗角落埋伏你的可能性才是最大的。

以上这些都是你们很大几率会遇到的,至于有些一定几率的我们就不提啦!游戏的时候,可以稍微注意一下试试,看看你一局能到几个。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG