您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

四年征战为此时:WE 一部永不完结的热血漫画

2017-5-2 14:09:50    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读World Elite:你是一部永不完结的热血漫画

有一部热血漫画,名叫World Elite。

这部漫画没有结局,因为青春是没有结局的。

可它依旧感动了一代又一代人。

为什么其他队伍最后都有G?因为那代表Gaming。

为什么WE没有呢?因为我们是World Elite,世界精英。

慕名而来的,远不止你看到的

曾经有人问:为什么当初赢下SKT的是OMG,为什么50血翻盘的是OMG,3:0韩国队的是OMG,和IM上演了让二追三宣布王者归来的是OMG,为什么每次都是OMG?可是这一次LPL告诉你:不仅有OMG,更有WE,这支队伍自S2以来就带给我们太多故事。第一个世界冠军,八小时世纪大战,IEM上倒数第一的LPL队伍掀翻两支韩国队,S5春季赛最终摸爬滚打杀入季后赛,又差点上演黑八奇迹,即使去打保级赛也将保级的希望留在最后一刻;可也正是IEM那个瞬间让所有观众意识到:原来我们LPL这么强,原来不可战胜的韩国队我们可以轻而易举的击败,原来在LPL漫长的发展史中这支队伍带给我们的感动其实更多更多,当你打开国服,看到系统默认的WE头像时,你可曾想起什么?

与OMG不同的是,WE不仅是感动,更是拉开新电竞时代帷幕,多少现役职业选手看了WE勇夺当年含金量最高的冠军后才下定决心投身职业,多少ADC选手在谈及为什么选择这个位置后不约而同的提到了微笑的名字?在职业选手前途尚不明朗的当时,在职业选手只是一条为了冠军奋斗的独木桥的今日,WE的一个冠军让多少高分路人踏上了这条路,走到今日。这其中的含金量远不止第一个世界冠军这般简单,毫不客气的说,这是中国电竞的一个转折点。

两个字母的魔力到底有多大

或许有粉丝是自S2跟随世界冠军的头衔慕名而来,或许有粉丝是自韩援热跟随sprit而来,或许有粉丝是在IEM获胜后对这支WE多了一份关注,或许是被大舅子和兮夜吸引而来,这一切或许重要,却又不重要。因为这支WE,终究是一支全新的队伍了。WE这两个字母的魔力有多大呢?大到即使已经好久不看比赛的粉丝,听到这个消息后,忍不住回来补比赛,然后补上一句恭喜WE。哪怕这支WE已经不再是当初的五个人,亦不再是当年的打法风格,可偏偏就有这样的魔力,让早已看淡一切的人再热泪盈眶的人回头,从未想过会有人对一支队伍无条件的支持,仅仅只是因为他是WE。

这句恭喜WE,我们等了太久

从S2到S7,从卷毛诺言的离队,若风的退役,微笑草莓的遗憾退场,从辅助位yuzhe,connan,zero,Ben的转换,从纳什男爵的契约者再到总决赛MVP。不论你是何时而来,因何而来,当身着WE队服的五名选手高举冠军奖杯之时,心中难免都涌出一丝感动,而此时分析台上的微笑,观众席上的柯宜,直播前的草莓他们又在想什么?一切不得而知,最终看到的只有激动的不能自己的草莓,和面瘫中带着一丝想哭的大王。恭喜新WE,终于凭借自己的努力,在决赛上以3:0的成绩,绝对的节奏压制拿下了冠军,也恭喜老WE,他们终于还是等到了这一刻。而这句欠了五年的恭喜WE,终于可以大声喊出来。

在决赛舞台上的WE比起RNG,确实多了份势如破竹的气势,与不撞南墙不回头不回头的勇气。S6预选赛上的失利,带给WE的不仅是遗憾与落寞,更有这份勇气,让他们终于能够代表LPL走出国门,踏上世界舞台。在这三局比赛里,WE用不同的方式,精妙的决策,险象环生的完成翻盘,这一刻,是否让你觉得TEAM WE.GIGABYTE又回来了?

当S5总决赛SKT再度捧杯之时,我们看到的是Faker带领他的SKT再度回到神坛;可当WE站在冠军奖杯面前,我们看到的却是一个实实在在的王朝重建。这其中或有传承,WEA的砸熊少年终于成长为WE的当家中单,M3的Condi终于成长为WE的节奏带动者,WEF的957成为了WE最坚实的后盾,Mystic也不再是那个擅长EZ的小打野。WE冠绝联盟的青训体系在这一刻终于得到了回报,不是靠引入大牌外援,明星选手。而是结结实实靠自己培养的新人,一步一个脚印走到如今,看到一群懵懂的少年,初入最高联赛的赛场,从一生难求,到保级,到与世界赛名额失之交臂,再到捧起冠军奖杯,这一切不是大家最喜爱的热血漫画剧情吗?

不论后续的路行至何方,在何而止,至少这一刻这份感动并非虚构。我等了五年,我在等一个机会。不是为了证明我有多了不起,我失去的东西,一定要亲手拿回来!恭喜WE!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-12-12季前赛符文模拟器

电竞一本道:全明星赛后回忆:小狗捧双冠 圆梦全明星

首先让我们恭喜LPL代表队,收获了这次赛区对抗赛的冠军,同时也恭喜小狗再度收获了SOLO赛的冠军。

2017-12-122017全明星LPL全胜

这个英雄能装B:三张图看懂版本AP出装变化 帽子法强流回归

新版本,新出装,这个版本帽子比上个版本强势很多,已经变成大多数AP必须出的装备,我想这个版本,这么高的法强加成,有什么理由我们不出帽子。

2017-12-12新版本帽子AP必备