您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

OMG赛评:漫长的八小时 不可多得的二追三

2017-4-21 14:26:33    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读OMG VS IM赛评:漫长的八小时BO5,不可多得的让二追三

在这场比赛中,由于突发原因,比赛时间也加以延长,在这场八小时的对抗中,对于队员的体力和心理素质都是巨大的考验,稍有不慎的失误都会满盘皆输。IM与OMG是两支风格截然不同的队伍,一个擅长拖后期逆风翻盘,一个擅长前期打架被称作拆迁队。

在今天的比赛中IM调整战术,试图打前期,利用前期优势滚雪球赢得比赛胜利,从前两场比赛来看,他们确实做到了。以第二场比赛为例:

IM选到了前中期带节奏能力强的法师中单岩雀,同时配合打野蜘蛛,这个组合在前期抓机会能力强,可以迅速形成小规模以多打少,同时配合下路辅助锤石,控制链稳定,抓机会能力丰富。OMG整体峥嵘相比IM则有些偏后期,寒冰与酒桶虽然有技能开团,但是需要足够的装备支撑。中路蛇女在前期很难配合盲僧进行支援,虽然有卡尔玛加速,但相比于IM的阵容还是稍嫌笨重,看重这一点的岩雀天赋直接点了风骑,加强自己的追击能力。

前期蜘蛛将注意力放在下路,连续利用蜘蛛E配合锤石Q的稳定控制,先逼出召唤师技能,在第二波完成击杀,拿到一血。锤石的作用体现的淋漓尽致。

拥有下路优势后,锤石开始配合蜘蛛进行游走,自S4以来这对组合就是野区游走的搭档,利用视野优势抓住了野区的盲僧,蜘蛛先手控后利用锤石Q钩断了盲僧的W,岩雀赶到补上伤害。击杀打野后集体游走下路击杀寒冰,同时上路发生单杀,上下两路同时开花,IM基本掌握了比赛节奏。利用线上优势不断转线,OMG阵容疲于奔命,难有翻盘之力。

尽管在后期蛇女利用R闪达成了完美开团,屡次帮助队伍守塔。但IM阵容随着前期优势伤害溢出,OMG难以招架。以和第一局同样的方式输掉了比赛。

反攻号角的吹响:绝地翻盘

第三局比赛是一个严格意义上的翻盘。

第二局比赛双方中单都选择了自己擅长的英雄,相比起来双方阵容五五开。OMG依靠双C带动前中期节奏,后期男枪的爆发与小鱼人的分推,弊端就是只有维鲁斯大招一个稳定控制,狐狸的魅惑和娜美的水泡用作先手不稳定。IM阵容依靠蜘蛛带动前期节奏,后期吸血鬼爆发对整个OMG阵容都是极大的隐患。

双方中野2V2,狐狸利用一套技能配合爆发先行击杀蜘蛛,但吸血鬼利用大招进场反打,双方互换打野。此时OMG下路从小龙河道支援,IM双人线紧追其后,位置问题导致维鲁斯被追杀,吸血鬼2-0梦幻开局。同时狐狸对线期由于蓝耗问题频频回家,吸血鬼反而可以四处支援,将自己优势滚大,此时赛场上吸血鬼处在为所欲为的状态,团战中维鲁斯不具备输出环境。从双方第二波小龙团战就能看出,吸血鬼进场可以牵制住OMG后排。

在第三条水龙即将刷新的时候,卡尔玛做视野转角遇到爱被狐狸直接秒杀,OMG利用这波节奏推掉下路一塔同时拿下第三条水龙,将经济差逐步拉回。同时三条水龙的回复能力也为后续埋下伏笔。从这波团开始双方团战的核心就是比秒杀后排的速度,先把全部输出打出来的队伍就能获得团战的胜利。

比赛的第一个转折点发生在29分钟,双方围绕龙区视野进行了一波交战,IM用吸血鬼中亚将狐狸打成残血,狐狸被迫回家。IM想要抓住机会直接开龙,OMG上野赶来防守,打野被击杀,这时候IM觉得没有威胁,可以安心rush大龙。

但这个时候回家的狐狸几乎赶到,在拉扯之中IM执着于大龙,在拉扯中OMG打出了poke伤害,虽然OMG只有狐狸回家,但由于三条水龙,在交战时OMG几乎都是满状态。IM虽然大龙拿到,但众人被困在龙坑里狐狸拿下三杀团灭对手,成功破掉IM中路,实现了经济的反超。由于这波大龙决策失败,OMG瞬间扭转局势,而装备跟上的狐狸也具备直接秒人的能力,在之后的团战中IM处于被动。

装备起来的小鱼人在分推中无敌,可以无视酒桶的防守直接推塔,OMG利用四一分推的优势,四人在大龙区牵扯IM众人,最终顺利推下两路高地。取得了绝对的兵线优势,此时OMG已经拥有绝对的领先。

尽管OMG拿到第二条大龙后有极佳的机会终结比赛,但吸血鬼一波孤军奋战完成四杀,拖延了OMG的进攻节奏。但由于兵线劣势太大,一座门牙塔直接被破。随着关键资源的刷新,OMG利用四一分推,在比赛进行到51分钟后成功拿下比赛。

不可思议的反转:让二追三或许已经注定

在第四局中OMG拿出了一个破釜沉舟的阵容,不仅是劫和鳄鱼两个押宝在前期的点,同时他们由于整体阵容缺乏团战,一旦团战拖到后期,酒桶护甲装起来,正面团战OMG十分难打。

开局蜘蛛先行抓中配合劫,利用卡尔玛视野盲区直接拿到一血,但由于IM下路组合手长的压制力,OMG下路十分被动,蜘蛛只能反蹲下路,没有机会抓上路,OMG的阵容并没有在前期建立优势。从这里开始整局比赛的优势和主动权其实都掌握在IM手中,但整局比赛中发生三次关键转折。

第一处转折点发生在19分钟,优势的IM迷之选择和OMG换高地,这项决策对于劣势方来讲是赚的,同时小龙即将刷新,下路高地的重要性在此时此刻要大于上路高地,这项决策是一个对IM来讲稳赔不赚的决策。

在这波换高地中,酒桶扛了足够多的伤害等到了劫回来支援,寒冰神来一箭配合劫进场的伤害迫使IM后撤,OMG先推掉下路高地塔,玛尔扎哈先手直接击杀卡尔玛成功破掉下路高地,正是这波换家策略让OMG缓了一口气,遏止住了IM的进攻节奏,在后续很长时间交战中,双方经济一直处于持平状态。

比赛的第二个转折点发生在第二条大龙团战,此时IM占据优势选择开大龙逼团,而此时劫还在下路带线,酒桶限制住了蜘蛛成功拿下大龙,赏金果断闪现R想要留人开团,但玛尔扎哈果断闪现R跟上,赏金没有打出任何伤害。此时劫赶到进场,配合寒冰飓风的AOE伤害完成收割。

这是OMG的一波完美团战,没有人进场控制寒冰的伤害,整局团战寒冰输出环境极好,对上中野造成了巨额伤害,赏金由于上场太过果断导致自己站位不好没能打出伤害,正面输出不够。如果赏金这波可以让其他人开团留人,自己在后排放大,可能效果会更好。OMG利用团战胜利拿下远古龙,把劣势再次向回扳。

比赛的第三个胜负点,也是最关键的一点。IM利用优势上高地直接推中路水晶,拉扯中有双招的维鲁斯被蜘蛛从侧面E中,配合控制链秒杀。尽管后续团战中赏金大招伤害很足,但在追击中寒冰处于无压力输出,IM正面团战溃败,被OMG一波带走将比赛拖入决胜局。

最终决胜局:正义可不会自己伸张

在最后一局BP中OMG一抢SMLZ的百分之百胜率大嘴同时配合了璐璐辅助保护,上中野拿到了各自擅长的英雄,更是当年老OMG的招牌阵容。最后一手IM孤注一掷拿出了炸弹人AD,想要通过快速推塔阻止大嘴的发育。

但拿到擅长阵容的OMG并没有给IM机会,用前两盘IM获胜的方法拿下了这局比赛。

三场比赛下来发挥最好的无疑是暂停间隙还在发微博的Icon,事实上大家对于他的心态也十分担心,但是他用三场MVP回答了一切。最终有没有天降正义没人清楚,但是Icon实打实的打出了一切。第三局恐怖伤害转化率的狐狸,第四局孤军奋战突击敌方后排的劫,第五局已经打出气势手感火热的狐狸,以及赛场上的怒吼,让大家找回了昔日无状态的影子,也让大家都记住了Icon。

这是OMG时隔两年再度回到半决赛的舞台,祝愿他们能够越走越远。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG