您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略

赛场黑科技:RNG奇招中单重做版加里奥

2017-4-20 9:59:46    文章来源:官方    作者:

导读加里奥虽然现在单杀能力弱,但被杀能力更弱!

2017年4.15日进行的RNG与IM的对抗中,在先掉一局的情况下,RNG中单xiaohu第二局毅然拿出一手加里奥中单,这是加里奥在LPL中首次以中单身份亮相。在佩服xiaohu选手的勇气之余,他也用最终出色的实际效果告诉了我们这个选择绝非意气之举。

比赛详解

尽管是首次在比赛中作为中单的位置出场,但是在对线到卡尔玛这种前期强势的英雄时,加里奥完全没有被压制的迹象,靠着Q技能的高额伤害不断推线,避免正面交锋,使自身的血量一直保持在十分健康的状态,加上自带位移及减伤效果,对面打野对这样一个英雄几乎没有任何想法。

在十一分钟时,加里奥就靠着自身大招赋予的高机动性配合队友越塔拿下上单人头。加里奥的大招由于延迟较长,在团战中或许需要队友的配合才能成功命中,但是在配合越塔时却有着不可思议的契合效果,大范围的AOE可以轻松的将敌人连人带塔笼罩其中,让他们陷入走也不是不走也不是的两难境界。而且大招给与队友的减伤效果等若是再造了一个开大的牛头,为顶塔杀人增添了更多保障。

时隔三分钟,下路再次爆发团战,加里奥选择TP支援下路,进场以后击飞辅助,转身嘲讽吸住上野两人,收下两颗人头之后,熟悉的一幕又再上演,RNG方四人越塔。在克烈顶塔的过程中,加里奥给出大招减伤,克烈得以在收掉老鼠的人头以后残血撤退,RNG打出一波0换3,自此奠定了胜势。

英雄解析

整把比赛中可以看到xiaohu对于中单加里奥的定位十分明确,全肉出装走到底,在队伍拥有大嘴这样的AD的情况下,自身只需要在团战中扮演好搅屎棍的角色就能轻松拿下比赛。几次亮眼的W闪也为我们做出很好的示范,团战中对方几乎无法预防这一combo,而且不同于暮光之眼的线性嘲讽,加里奥的W可以更轻易的命中多个敌人。大招集开团与保护与一体,作为后手技能也是十分优秀。前期对边路的支援更是能轻松滚起无限雪球。

加里奥这个英雄在经历重做以后,更加偏向于团队之间的配合,失去了以前的高额爆发,换来的是更加高的机动性,更频繁的控制以及极为强大的支援能力。因此他几乎失去了单杀对手的能力,对线期的唯一策略就是通过Q技能不断推线,然后等待打野的到来。略显枯燥且无趣,但是这样做的好处是对线期自身也会十分安全,只要你对线能够贯彻死推线的方针不动摇。线上不把自己玩得太崩,你几乎不会有生命威胁。因为去GANK一个一直满血,自带减伤位移只会推线的兄贵实在不是什么明智之举。加里奥虽然现在单杀能力弱,但被杀能力更弱!

天赋符文

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG