攻守兼备 第一胜率打野艾翁赛场得意

2017-4-19 13:57:46    文章来源:UUU9游久网    作者:A.

导读胜率虽然不能代表着全部,但是根据多方面信息以及玩家实践可以看出翠神强势并非空选来风,而是多方面加强以及对于自身技能良好运用的结果。

翠神,一个技能机制极其独特的英雄,虽然没有太强的进攻性,但是热爱大自然的翠神具有很强大的功能性,他总是可以让自己的队友的变得更为出色,并且轻而易举的掠夺掉野区的资源,带领队伍获胜,悄悄告诉你们:“他已经连占外服胜率打野榜首四个版本”。

版本趋势:连续4个版本制霸野区

数据虽然不代表这一切,但是英雄双率逐渐上升,特别是翠神胜率一直都是第一,这十分有必要值得我们深思,再加之韩服的环境与实力较优于国服,因此可以毫不夸张的说翠神是S7时代的宠儿。

附赛场表现

从上图翠神再全球各大赛区表形情况也可以看出翠神能力十分强悍,正所谓:“赛场英雄没有一个会是版本的弱者”,接下来来看赛场上翠神的亮眼表现!

亮眼表现

A.“进攻助推器”

翠神的Q技能堪称神技,一旦该技能在团战中命中对手,那么便可以为己方队友提供很好的输出条件(集火一个英雄)。图中,香锅翠神一发精准的Q技能命中敌方飞机,配合队友直接将其秒杀,为团战胜利奠定了基础。

B.“BUFF分享者”

这是翠神在团队中最为出色的地方,凭借被动的存在,翠神在达到一定等级后便可以在自己拿到BUFF后分享给队友。

C.“强大的拆迁队”

因为小菊的存在,翠神可以在游戏的中后期带领队伍轻松的将敌方外塔悉数拔光,小菊自身的护甲较高,血量不俗,即便在没有兵线的情况下,翠神也可以利用小菊去抗塔,从而帮助队伍加快推塔速度。

符文天赋&出装推荐

精华固定移速X3

印记固定攻速X9

符印成长生命X9

雕纹成长魔抗X9

翠神的符文搭配十分独特,他需要更高的移速来加快他的跑图清野速度,并且在后期需要成为队伍的前排,成长魔抗跟生命不仅可以让翠神自己的坦克能力更为出色,还可以让小菊更为坚挺,高额的攻速在翠神拥有红BUFF的情况下使得他的粘人能力更强。

翠神自身拥有很强的回复能力,并且他在整个队伍所承担的角色是一个类似“辅助”的角色,他只需要助力队友即可,成为团队永动机。

翠神在装备的选择几乎跟辅助无差别,救赎跟军团都是他必须选择,它们的主动技能加上翠神自身的回复能力,可以很好的为队伍保驾护航,而圣杯的被动完美的契合了翠神的技能方式,熔渣加上春哥甲,让后期的翠神同样拥有一定坦度。

附核心装备详解:团队不死组合装秒回2000血

众所周知,翠神是一名辅助型打野英雄,他的存在就是为了配合队友打出输出,那么提高队伍的生存能力以及增加队友的输出机会是他的职责,新版中新增了最为IMBA辅助装(救赎)以及改动了曾经最强辅助装(鸟盾),如何IMBA笔者已经在图中标示(价格低廉,基础属性对于前排而言十分出色,主/被动效果更是堪称移动温泉)。

附:提高团队中个人生存的能力情况(以满级分析)

不能忽视,天赋.风语者的祝福增加治疗量和护盾10%,救赎被动同样增加护盾和治疗量10%。

鸟盾:满级护盾值:35*1.2+(35*18)*1.2=798;

救赎:130*1.2+(20*18)*1.2=588;

共计1386血量

PS:平均每个人至少可以获得1386血量,不能忽视的就是队友可能点出天赋符能亲和或者是做出振奋铠甲;再如果有队友即将面临死亡,翠神的E技能等同于风女E能够为队友提高护盾(240+法强)*1.2,那么再加上前面的1386,他可以为单个队友至少提供1386到近2000(己身法强高/队友有回复增强效果)血量的回复。

前期思路

A.前期完美3个BUFF开局(以蓝色方为例)

首先去对方红BUFF处留下视野,然后在1分38秒时对己方蓝BUFF吟唱,如果敌方打野没有红开,马上前往对方红BUFF处,这里可以在墙壁处丢Q再吟唱完成后马上CJ离开

偷完敌方红BUFF之后,马上前往己方蛤蟆处释放被动,此时己方蓝BUFF已经“熟透”,那么马上前去收下,再以三狼>>>F6>>>己方红BUFF(用CJ收下)>>>石头怪,再你对石头怪吟唱完之后,蛤蟆已经“熟透”而且你由于红BUFF和药瓶的存在使得血量不差,那么如果下路有机会可以前去GANK支援,否则回家前往蛤蟆处开始按照吟唱顺序逐个刷取野怪营地。

B.GANK支援

翠神是一个辅助型打野,控制较为出色,并且可以帮助队友更好的接近对手,但是他的伤害是诸多打野中极低的存在,因此上线GANK一定要保证Q技能的命中率,以让线上英雄打出更多的伤害,尽可能选择初期伤害出色的线上队友进行GANK

后期团战

翠神团战期就等同于娜美等控放一体的辅助玩法,在队伍的后方保护己方C位输出,由于Q的距离较短,除非机会很好/己方优势较大,闪现Q住敌方英雄,让己方突进发起团战,否则Q技能用于防止敌方突进来切后排;在己方突进向前突进时候,记得给他套上E技能来增加防御以及限制对方英雄的能力。

1.团战爆发时,先释放出鸟盾和召唤出小菊来增加队伍团战能力

2.由于救赎不仅有着2.5秒的等待时间,而且有着明显的画面效果,那么不一定要将救赎的主动效果作用于敌方英雄身上打出高伤,不妨利用救赎的治疗效果来提高己方阵容的生存能力。

3.灵活运用W技能制造草聪明来增加己方队伍的生存能力和开团能力

细节决定成败

1.多制造草丛去掩护自己的队友进攻或者防守,翠神自己制造的草丛也可以让自己的普攻变为远程,便于他的普攻输出。

2.Q技能的命中率很重要,无论是初期的GANK还是后期的团战,Q技能的命中率都是翠神的取胜之道

3.不要把自己当成一个输出,装备上选择团队功能性装备,翠神的存在就是放大队友的能力。

4.在召唤出小菊进场输出的时候给小菊套上E技能

英雄搭配

上单,杰斯初期伤害出色,可以很好的配合翠神的GANK去击杀对手,后期无论是POKE跟爆发都十分出色。

中单,发条团队绝对的AOE伤害输出者,配合翠神小菊的控制跟婕拉的控制,团战中打出成吨的AOE伤害及控制。

ADC,烬跟杰斯形成团战双POKE阵型,线上配合婕拉可以狠狠的压制对手。

辅助,婕拉在整个团队中不仅可以充当很强的控制角色,其伤害也不容忽视。

整个阵容后期团战能力很强,翠神在其中可以起到画龙点睛的作用,而初期上下两条路都是对线很出色的英雄,更便于翠神的GANK。

结束语

胜率虽然不能代表着全部,但是根据多方面信息以及玩家实践可以看出翠神强势并非空选来风,而是多方面加强以及对于自身技能良好运用的结果。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:LPL春季赛观赛前瞻 三大看点与好友互奶

LPL总决赛前瞻:新生代力量的对抗

2017-04-28南京总决赛WE vs RNG

贵圈城会玩:LOL里AOE不止是伤害 还有其他逆天功能

一个技能甩一片英雄!AOE英雄之最

2017-04-28成吨伤害AOE伤害

这个英雄能装B:灵活系AD不讲究Carry 新英雄霞更适合飓风

灵活系新AD霞 攻速飓风暴击准没错

2017-04-28虐狗神器灵活AD超Carry