您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LCS昔日豪强OG战队惨淡降级 LGD请注意!

2017-4-17 11:58:27    文章来源:游久UUU9    作者:奈

导读Origen曾经也是王者队,S5打进了总决赛,拿到了四强的好成绩,S6保级,S7离开了LCS。OG被降级是在意料中的,但也是大家最无法接受的。

4月19日,LGD要开始艰难的保级之旅了,也许LGD可以挺过19日和21日,在涅槃重生,也可能19之后就要和LPL说再见。从LPL的冠军王者到现在的艰难保级,LGD在TBQ离队之后,就再也没有稳定的队伍了,因为队伍人员的问题导致整个战队一蹶不振的还有LCS的Origen战队。

对于熟悉和关注LCS赛事的玩家朋友们来说,OG(Origen)战队想必一定都不陌生。这支由欧洲老法王Xpeke一手创建起来的战队,曾在创建后的第一个赛季就取得了非常优异的成绩。

2014年末,在为Fnatic征战四个赛季后,xPeke带着队友Soaz选择了离开并着手组建属于自己的战队,Origen战队应运而生。随着Amazing、Niels和Mithy的加入,这支“年轻”的战队便踏上了欧洲挑战者联赛的征程。

Origen在2015年处子赛季就以14胜2败的战绩横扫挑战者联赛取得了春季赛冠军并晋级欧洲LCS,随后又取得LCS夏季赛亚军,成功打进S5全球总决赛并且最终取得四强的不错成绩。在那之后Origen又在当年的IEM圣何塞站当中以全胜成绩夺冠。曾屹立于冠军之巅的OG战队何其光彩夺目。

然而就是这样一支欧洲王者之师,在4月13日时候,以保级赛0:3输给了Giants战队后退出了LCS的舞台。在确定了降级LCS的消息后,着实令玩家粉丝一脸懵逼。

Origen战队之所以会出现不可逆转的颓势,关键问题就是出现在了2016赛季之后,OG俱乐部出现了严重的管理问题和人员动荡,导致Origen在2016赛季的竞技水平开始出现下滑。虽然他们在春季赛依然获得了亚军席位,但随着夏季赛开始后,他们的下路组合Zven和mithy被G2战队挖走,新引进的欧洲第一ADC Forg1ven又因沉迷于守望先锋放弃了队伍。OG战队在夏季赛不得不面对保级的局面,虽然最后勉强守住了LCS席位,但是这个昔日的欧洲强队已分崩离析,无法再与其他迅速崛起的战队抗衡。从那时起,Origen战队离开LCS真的只是时间的问题。

S7赛季开始后,Origen战队就已经不再像个战队的样子了,转会期Origen原来的元老选手加教练全部离队,仅剩下法王Xpeke,在转会期结束的前一刻,Origen战队才给出了重组后的阵容。虽然OG引进了一些新的选手(如原LSPL战队KungFu的韩援NaeHyun),但是他们的成绩依然不尽人意。在春季赛进行到今天的情况下,惨遭剃光头,难逃垫底B小组的命运,最终遗憾降级。

未来的OG又将何去何从呢,Xpeke会如所说那样带领Origen战队重新崛起吗?也许是人员磨合的问题,也许以后还会回来也说不定。话题再转回来,LGD目前面临的与Origen战队情况如出一辙。TBQ离队后,LGD的打野位成了短板,为了填补这个问题,LGD前前后后引进了不少的打野选手,打野不强上单补,还挖来了S5时期的冠军选手Marin,然而,LGD的成绩依旧一塌糊涂。S7赛季,韦神回归,打野也逐渐稳定,在我们以为LGD终于要崛起时,却跌破了所有人的眼。

我们不讨论LGD之所以会有今天这个局面的原因,Origen战队的事例就在那里,LGD19日赢了还有机会保级,输了,就真的只能去LSPL反省自己,何去何从?无论如何谁都不想看见第二个Origen战队。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:冠军所向 身之所往 愿LPL终能不负韶华

以梦为马,执剑天涯。愿我们终有一日能梦想成真

2017-06-20LPL加油以梦为马

这个英雄能装B:千里追击取敌首级 新版挖掘机已从蓝翔毕业

现在的挖掘机相比之前更具威胁,把握好刷野细节和GANK思路就能够前期节奏起飞,那么再配上R技能的千里追击,让敌人更加无处可逃。

2017-06-20挖掘机新版本

贵圈城会玩:疾风化尽,命数将成!锐雯亚索的关系大曝光

疾风化尽,命数将成!LOL锐雯与亚索的关系大曝光

2017-06-20瑞雯与亚索光明使者