您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略

版本强势:海克斯科技枪刃已成刺客神器

2017-4-14 10:11:11    文章来源:巴士    作者:skykidult

导读这是刺客英雄制霸当前版本的神器。

在过去两个赛季,中单英雄大部分时候都是刷子发育型英雄,从S4赛季的泽拉斯阿兹尔到S5赛季的维克托瑞兹,以及S6赛季的奥莉安娜辛德拉。因此设计师们决定在S7赛季带来一些不一样的东西,从S6季中法师更新到S7季前赛刺客更新,这个赛季中路终于出现了百花齐放的情况,控制法师、刷子英雄和刺客英雄都有登场的机会。在7.5版本之前,乐芙兰基本是无法放出BP,而劫和卡特琳娜也是排位中的常客,艾克偶尔也作为辛德拉的康特登上舞台,但当时还是以控制法师为主导的版本。

然而在最近的一些版本调整后,刺客再次火热在中路,包括泰隆、阿狸、乐芙兰、菲兹和卡萨丁,这些英雄完全改变了排位中的中单生态系统,他们更加激进的打法,和机体本身容易在前期打出优势,刺客英雄成为了版本主流。不单是在排位中火热,在LCK、LCS和LPL联赛中我们也看到刺客英雄频繁登场。

这些刺客英雄除了乐芙兰以外都在排位中有超过50%的胜率,在比赛中的表现也不差。乐芙兰,尽管因为之前版本遭到前所未有的削弱,一度表现令人担忧,但在排位中还是一个滚雪球能力很强的刺客法师。在对阵那些发育型英雄时,乐芙兰总是可以施加巨大的压力。

有趣的是我们对比了排位中三个刺客英雄,乐芙兰、阿狸、菲兹的普遍胜率和出了海克斯科技枪刃之后的胜率,发现这是刺客英雄制霸当前版本的神器。乐芙兰从46.2%增加到49.2%,阿狸从53.7增加到61.2%,菲兹从54%增加到65.6%,这个胜率差异幅度之大更是让我们看到这件冷门装备的潜力。在之前,大部分时候只有阿卡丽和卡特琳娜才会考虑海克斯科技枪刃,但事实上在这件装备改动后,不但是双修英雄可以出,更加是增加了刺客英雄的爆发力,我们看到这件装备已经成为职业赛场很多法师刺客英雄的标配了。

刺客之所以可以取得更大的成功,有很多复杂的原因导致了这种情况。首先最明显的是召唤师技能虚弱的削弱,给予中路刺客更多单杀对手的机会,尤其点燃成为现在主流选择。其次在赛季初小兵的削弱让阿狸和泰隆这种原本清兵能力不算特别理想的刺客英雄,有了更快的清兵手段,他们不需要浪费太多法力值在清线上,可以更加频繁地游走。第三,野区有了很多改变,使得打野现在更注重gank,刺客在游戏前中期搭配打野基本是一套连招打满,抓哪路都死。

除了泰隆这些物理输出的刺客英雄外,基本现在流行的法师刺客都用海克斯科技枪刃取得了成功,因为这件装备提供了高爆发和持续回复能力,还附带减速效果,前期合成过渡也非常平滑,让他们以最少的金钱收获最大的回报,不断地滚起雪球。在上周LGD对阵IM战队的比赛中,韦神的卡萨丁甚至连时光之杖和巫妖之祸两件核心装备都没有做,率先选择了海克斯科技枪小件补充前期伤害,这为他稳住局势拖到自己核心装备争取了很多时间。

韦神率先出了科技枪

虽然海克斯科技枪刃不是一件具有法力值和法力回复能力的续航装备,但它有助于你在早期消耗和击杀对手,如果你刺客前期拿到优势的话对手压力会非常大,选择抗性装会拖延他们的发育时间。此外海克斯科技枪刃两件小件都能够提供额外的伤害,多出的攻击力在补刀和普攻方面也更加方便。

选择了刺客英雄意味着你要多和打野进行沟通,尽量让他配合你的行动,尤其是他们给予你蓝buff或者率先进场机会。但刺客的发挥仍然取决于自己,你要在对手没有投入太多注意力的情况下率先造成减员,然后安全逃离。刺客英雄的双刃剑,一旦他们经济落后时就很难寻找机会,只有抓掉落单能够击杀的脆皮英雄,比如下路总是你最佳目标。

总体来说,看到刺客崛起并不是一件令人惊讶的事情,英雄联盟的中路已经太长时间没有刺客横行了。过去几年他们一直潜伏于阴影之中,现在只是等到了登场的机会。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路