您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LSPL升级赛即将开打 YM能否冲进顶级联赛

2017-4-13 10:37:59    文章来源:官方    作者:

导读2017赛季《英雄联盟》甲级职业联赛(LSPL)春季赛升级赛即将于4月13日至4月14日在上海666电竞馆举行。

2017赛季《英雄联盟》甲级职业联赛(LSPL)春季赛升级赛即将于4月13日至4月14日在上海666电竞馆举行。YM、SNG、DAN、RYL四支将从半决赛起展开捉对厮杀,共同向春季赛冠军,以及直接晋级国内顶级联赛LPL的资格吹响进攻的号角。

blob.png

季后赛首轮对阵形势:

4月13日13:00 YMvsRYL

4月13日17:00 SNGvsDAN

而对常规赛战绩一骑绝尘,早早锁定积分榜头名的YM来说,这已经是他们第三次向LSPL冠军荣誉发起冲击了——过往与顶级联赛的参赛资格始终无缘。今年,YM以绝对优势跻身季后赛,也将开启这支队伍第五次冲击LPL资格的征程。

blob.png

从第一次冲击LPL资格到今天,整整一年时间过去了。这一年中,YM的老板PDD已经成为人气最高的《英雄联盟》主播之一,而自建队起就被人们寄予厚望的YM,却仍然停留在LSPL当中。如今再度有望登上顶级联赛的舞台,YM想必已是做足了准备。

从常规赛的表现来看,YM已经向所有人展示出了他们无比强大的竞技实力,以及志在冠军的勃勃雄心。虽然最后一轮憾负于他们的直接竞争者SNG,但这并不妨碍他们在这之前赛季21连胜所展露出的绝对统治力。整个常规赛当中,YM共进行了55局对抗,并拿下了其中的43局——78%的胜率足足甩开了第二名SNG高达9个百分点——这支队伍的强大可见一斑。队内双核Knight与Bvoy稳定且出色的发挥,是这支队伍能够打出骄人战绩的进攻保障,而整个团队的配合与默契程度则将是他们冲击LPL资格的最大依仗。季后赛首轮面对RYL,从数据层面的比较来说,YM拿下对手不是什么难事——常规赛的两次碰面当中,RYL仅从YM身上拿下过1局胜利。甚至我们可以说假如YM进入冠军战的话,不论面对的是SNG或者DAN,YM仍然会有较大的赢面。问题并不是出在战斗力上,关于这一点,我们也不止一次地提到过:常规赛的一切都将归零,新的征程才刚刚开始,而YM想要扼住命运的咽喉,他们最大的敌人其实正是自己。

相比起YM在常规赛当中的“神仙级”表现,SNG、DAN、RYL三支队伍的情况就显得比较接近了,而在这其中,SNG则显得更为游刃有余——Avoidless的到来,对本赛季SNG的强势崛起,有着相当明显的贡献。作为一名经历过全球总决赛淬炼的一流打野选手,Avoidless为这支队伍带来了更为严谨和合理的战术思路考量。本赛季常规赛阶段的表现,SNG的整体风格也给人们留下了“极具效率”的印象。尽管YM在积分榜上一路领跑,但综合整个常规赛阶段的数据统计来看,在某些方面,SNG的并不亚于YM。季后赛首轮要面对强势点突出的DAN,SNG需要在继续保持稳定的基础上,加强对关键位置的关注。

blob.png

图3:SNG

DAN与RYL的季后赛资格来得并不容易——若不是DS在常规赛末段的主动掉队,季后赛席位的归属可能还更具悬念。对很多玩家们来说,DAN能够在常规赛阶段冲上三甲的位置,是他们在赛季前所预想不到的事。本赛季DAN在成绩上的提升,最关键的因素在于中路Ggoong以及ADC选手Qiuqiu的双核发力。更为突出的一个现象是Qiuqiu在参团率方面的情况甚至要高于Ggoong——整体而言,如何打破他们前中期频繁的联动作用,才是攻破DAN的最佳方式。而RYL方面,对于insec、Wuxx这些有着丰富顶级联赛以及世界大赛经验的选手们来说,大场面他们可是见怪不怪了。番战不同与常规赛,尽管在纸面实力上RYL或许稍逊于几支强队,但选手们成熟的大赛心态,队伍BO5赛制下的B/P博弈才是RYL季后赛征程当中所能够利用的优势。

blob.png

图4:DAN

blob.png

图5:RYL

2017赛季《英雄联盟》甲级职业联赛春季赛季后赛即将开展,四强捉对厮杀,谁能最终捧杯,《英雄联盟》也将与广大玩家共同期待。英雄,一起去超越!

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:G2谈季中赛表现 证明我们不是乐观队

本届《英雄联盟》季中邀请赛于5月22日正式结束,SKT战队在决赛中3-1击败G2蝉联冠军。

2017-05-22G2谈MSI表现乐观队

这个英雄能装B:如何让狐狸有更高容错率?一件女妖就解决!

7.9对于法系英雄影响最大的无疑就是女妖/深渊的重做,这使得女妖已经成为一件攻防装,更是成为需要突击后排的刺客流法师的必备,而根据英雄数据统计,团战中拥有三段位移稳定控制的狐狸成为女妖重做后最大的受益者。

2017-05-227.9版本女妖的面纱

久妹看比赛:夏季转会盘点RNG.Koro1上线 Cool加盟LGD

随着LPL转会窗口的关闭,各大俱乐部终于公布了新的转会消息,其中最令人震惊的莫过于Koro1转会RNG战队。

2017-05-22夏季转会期LPL转会