您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

LOL游戏模式盘点 未来还会出新模式吗?

2017-4-12 10:51:39    文章来源:游久UUU9    作者:奈

导读有脑洞就会有创新,LOL的新模式还没有枯竭,优胜劣汰,玩家喜欢的模式会慢慢完善,不喜欢的游戏模式就淘汰改进这是游戏运营方理智且完全正确的决策。

英雄联盟是目前全球范围内玩家人数最高的游戏。其经久不衰的原因,就是游戏自身的不断创新和完善。就游戏模式来说,英雄联盟这款游戏最稳定的模式是召唤师峡谷地图背景的人机、匹配、排位模式,和屠夫之桥背景的极地大乱斗模式,这几个模式是永久对玩家开放的,他们的特色也各不一样,都很受玩家的喜欢。

其实在S6之前,应该是有三个模式永久对玩家开放的,统治战场这个模式曾经也是英雄联盟稳定三模式中一个模式,但在S6之后被删除了,之所以删除了,是因为统治战场这个模式没有引起玩家的游戏欲望,玩家对这个模式的游戏体验不高,很多玩家根本就没有打开过这个模式,拳头最后决定将这个模式永久关闭。

但LOL在探索新模式的道路上是已经没有放慢脚步的,这里我们先来盘点一下LOL至今有哪些游戏模式:

人机(永久开放):新手玩家通过与人机练习,了解游戏内容,英雄技巧;

匹配(永久开放):玩家与玩家的对抗

排位(永久开放):通过积分制来证明自己的游戏水平

大乱斗(永久开放):不同风格地图上对抗练习,相对于匹配模式少了点竞技严肃,虽然带有一定娱乐的味道,但你没有打匹配时的技术和意识,同样还是会输。

无限火力(2014年4月):缩短英雄技能CD时间,英雄的打法就截然不同。只有选对了英雄,才有机会赢。

克隆模式(2014年12月):队友们投票或随机出一个英雄,五个人都要用这一个英雄。

克隆模式(镜像模式)(2014年7月):敌我双方十个人投票选择一个英雄。十个人相同的英雄,谁玩的好,谁才会获胜!

围城模式(2016年7月):在经济相同的情况下,轮流攻防,用时最短的获胜。

血月杀模式(2017年2月):只能选择规定的刺客英雄,在经济相同的情况下,全凭技术和装备的选择来击杀敌方。

六杀模式(2014年10月):多少人为了听那句“HexaKill ”而一局接着一局得不懈的努力着。

魄罗王模式(2014年12月):将极地大乱斗里的雪球和魄罗最大化联系起来,讲道理魄罗王很萌的。

末日人机模式(2014年7月):这个模式让人机把多少玩家从“不服”打到了“服”,你最害怕的是末日人机里那个八面开大的光辉、EZ还是不管哪个草丛都能跳出来一个末日德玛?

互选征召模式(2015年2月):选英雄已经不能只考虑自己了,还要考虑队友,你选的英雄可不是你一个人在玩,玩着玩着就会和队友换一轮英雄,这个模式里你坑过队友吗?

大对决模式(2014年1月):1V1SOLO专用模式。一血、一塔、100兵,随机达到一个条件游戏就会结束

飞升争夺战(2014年9月):与之前的统治战场模式略有不同,飞升没有小兵,只有英雄之间的对决,还有飞升模式下的无敌英雄。

仔细看看,其实英雄联盟出过很多游戏模式,在每一个游戏模式都有自己的特点,都有不一样的东西要表达,LOL发展的路还很长,设计师门也在不停息的研究,或许就在不久后,LOL还会有更多新模式让大家娱乐,比如,所有英雄的技能你可以随机:或者所有英雄没有大招怎么玩?等等。有脑洞就会有创新,LOL的新模式还没有枯竭,优胜劣汰,玩家喜欢的模式会慢慢完善,不喜欢的游戏模式就淘汰改进这是游戏运营方理智且完全正确的决策。

之所以LOL里的永久模式只有匹配和大乱斗,大家都非常喜欢的娱乐模式却是限时开启,一方面娱乐模式存在很多改变游戏系统的Bug,这些小Bug不可以长时间运行,总会有不怀好意的人会利用研究这些Bug研发令人深恶痛绝的游戏外挂;另一方面,LOL本身的游戏魅力在于它的竞技体验,玩家与玩家之间的谋略技术对抗才是LOL游戏的真谛,偶尔开启的娱乐模式,只是为了愉悦玩家的身心,开心放松一下就好,不必太留恋,隔段时间它还会出现的。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:G2谈季中赛表现 证明我们不是乐观队

本届《英雄联盟》季中邀请赛于5月22日正式结束,SKT战队在决赛中3-1击败G2蝉联冠军。

2017-05-22G2谈MSI表现乐观队

这个英雄能装B:如何让狐狸有更高容错率?一件女妖就解决!

7.9对于法系英雄影响最大的无疑就是女妖/深渊的重做,这使得女妖已经成为一件攻防装,更是成为需要突击后排的刺客流法师的必备,而根据英雄数据统计,团战中拥有三段位移稳定控制的狐狸成为女妖重做后最大的受益者。

2017-05-227.9版本女妖的面纱

久妹看比赛:夏季转会盘点RNG.Koro1上线 Cool加盟LGD

随着LPL转会窗口的关闭,各大俱乐部终于公布了新的转会消息,其中最令人震惊的莫过于Koro1转会RNG战队。

2017-05-22夏季转会期LPL转会