您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

常规赛收官 B组焦点战EDG能否双杀QG?

2017-4-11 10:48:24    文章来源:官方    作者:

导读在这最后的一场争夺中,Doinb欲报首回合落败之仇,EDG又能否完成对QG的赛季双杀。

能够在力压三支联赛老牌战队的基础上,提前锁定季后赛席位,并在赛季中双杀上古豪门WE,这样的表现对QG这支升班马来说,已经算得上是交出了一份令人满意的常规赛战绩。然而一山更比一山高,强中自有强中手——虽然QG凭借赛季初的三场连胜一度雄踞榜首,但在德比战中输给Newbee之后,更是被联赛史上最成功的队伍EDG一顿教育送上连败。如今的积分榜上,QG与这位四夺LPL冠军的“老大哥”还有一分的差距。本周日(4月16日),Doinb与他的队伍将在常规赛收官战中再度遇上EDG,他们既要复仇,也要为小组排名的最终确定拼尽全力。

理论上而言,QG仍有机会在收官战之后反超EDG来到小组第二的位置(根据赛事规则,小组赛阶段排名将直接决定季后赛对阵形势),但从EDG的角度考虑,他们也完全有可能在这场比赛到来之前就断绝掉QG逆转形势的念想。我们需要对这样的可能性做出说明:一条预设的赛事规则是:如果在常规赛季结束时,有多个队伍打平(即积分相同),那么将根据所有场次净胜场记录确定入围队伍(净胜场多的队伍被认为排名更高)。

截至第九周比赛结束积分图

然后,我们再来对前三名的最终排位可能进行分析:目前WE与EDG战绩相同(10胜4负,但WE在净胜场上有着绝对优势),QG则在多打一场的情况下落后一分(9胜6负,但目前他们与EDG的净胜场相同)。由此,如果EDG能够在4月14日与VG的比赛中取得胜利,那么QG将直接失去依靠净胜场反超“老大哥”的机会(若假设成功,则收官战前EDG已领先QG2分);而如果EDG在VG身上丢分的话,那么收官战的胜负就将直接决定两支队伍的常规赛排名——若EDG取胜,那么他们就将以1分优势阻止QG完成排名上的翻盘,而如果QG能够复仇成功,那么他们就将与EDG一同来到10分的位置,并以净胜场的优势在小组最终排名上力压卫冕冠军。

在这之外,如果再将WE在最后一周的战绩引入其中的话(WE将在最后一周先后遇到殊死一搏的Newbee和VG),那么三支队伍很有可能最后要靠净胜场来确定排名,这当中的情况过于复杂,我们不再赘述。总而言之:三支队伍还都有最终登上B组榜首的可能。但不论怎么说,目前WE、EDG、QG都已经提前将季后赛门票握在手中。

接下来我们再将视线拉回到这场收官战中——即便EDG提前终结了QG反超自己的可能性,但Doinb和他的队友们仍然可以为了复仇,与EDG拉开架势展开血拼,为常规赛画上一个足够精彩的句号。

双方本赛季的首回合交锋发生在第三周的赛场上,彼时EDG以其出色的场上运营与牵制能力两下两局带走QG。这一点在首局当中体现得尤为突出:EDG在阵容不佳且中期劣势,并依靠更出色的兵线处理与团队牵制能力,最终翻盘取胜。那场比赛,Doinb与Scout分别在一局当中完成了对对方的压制——先是金选手的库奇四处“飙车”,以44%的输出占比,176%的伤害/经济转化率,撑起了QG在中期的无比强大;回过头来,Scout的乐芙兰立刻还以颜色,配合打野选手成功带起全场节奏,66.7%的参团率也仅次于Meiko的72.2%。

双方首回合交锋首局经济曲线(红色为EDG)

本赛季以来,Doinb与Scout这两名顶级中路选手在赛场上的表现,都称得上是各自队内发挥稳定且出色的中流砥柱。也正是因此,两人在常规赛MVP的争夺当中也显得不分伯仲。对Scout来说,赛季前PawN与Deft的离队,不仅直接将他推上了绝对主力的位置,还让他担起了加速队伍磨合的责任——事实证明,小学弟绝对没有让俱乐部失望,尽管本赛季的EDG在整个常规赛阶段的表现显得并没有以往那么具有统治力,但在中单这个位置上,放眼整个联赛,无论是KDA、参团率、杀敌数、输出占比、发育能力等一些列数据,Scout都的成绩都位列三甲(登场次过少的选手不在数据统计范围内)。毋庸置疑,他,即是当前EDG阵中的头号核心选手。

EDG中路大将Scout

常规赛截至目前,有几位中路选手在各项数据统计上的表现都非常出色且异常接近——除了EDG的Scout, IG的Rookie之外,另一位即是本赛季重回LPL的Doinb,无论是数据统计还是场上风采,Doinb都展现了出他极强的进攻意识(Doinb的分均输出、输出占比两项数据均为全联赛第一),而在伤害/经济转化率方面,他总能打出突破常人认知的数据。一个正常发育的Doinb,往往能发挥出不可估量的团队作用。但反过来看,一旦他的发育受阻,这支队伍的输出能力就要下降一个档次。

QG的进攻核心Doinb

从两支队伍过往的场上表现来看,EDG总是遵循着最为效率地方式去滚起雪球,逐渐蚕食对手;而QG则希望能够依靠前中期小规模的摩擦来帮助上中两个位置建立优势;相对而言,QG更愿意在中期的一两轮正面团战直接消灭对手,而EDG则有着强大的中后期运营能力。而今两队相遇收官战,QG想要取胜,就必须从B/P思路以及对Scout的针对两个方面展开战术布置,而EDG方面则需要更紧凑的节奏感去封死Doinb突袭抓人的可能。

常规赛收官在即,在这最后的一场争夺中,Doinb欲报首回合落败之仇,EDG又能否完成对QG的赛季双杀,《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。英雄,一起去超越!

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A