您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

全华班竟有同一诟病!如何才能不依靠AD?

2017-4-10 14:31:03    文章来源:游久UUU9    作者:奈二十一

导读OMG对RNG解析 全华班的相同诟病

在OMG和RNG打完比赛后,这张伤害图就一下火了起来,两支全华班的伤害对称图,真的迷之对称。

看比赛的粉丝不难发现,这两支全华班都有着不少的相同点:

1.两支队伍都是以AD为Carry点

2.两方上单都在刻意保AD,而局限了自己。

3.双方都选择性针对下路

4.两个辅助基本选择趋势以保护为主。

RNG是小狗,OMG是司马老贼,两个都是玩家们广泛喜欢的ADCarry,但两支队伍都局限在了四保一的老套路里,这样下去似乎也不是什么办法,很多玩家指出:RNG之所会败给OMG,是因为OMG自己也是四保一的体系,他们深知把小狗抓死的重要性,RNG在对抗OMG时也是真的做到了下路一爆,整个比赛就GG的情况。

RNG一直在尝试新的战术打法,仅仅靠ADCarry来赢得比赛显然有点不靠谱。OMG和RNG这两支队伍似乎都局限在这个方面:上、辅选择坦克保人开团都强势的英雄,打野后期走肉,中单中规中矩,实在是没有活力。

战队想尝试新的打法,建议从上、辅两个位置下手,把Carry这个责任平均分摊给中单和上单,让AD有更多的成长空间,这不伐是一个突破。SKT之所以成为魔王队伍,是因为在SKT的队伍中永远不会缺少Carry的人:中路Faker被针对的情况下,上、下路总有一个会接过Faker的接力棒,成为队伍的核心,Carry比赛。S5的Marin,S6的Bang,都是在Faker被针对的情况下,利用对手的注意力不在自己身上,顺利积攒资源优势,从而带队伍走向胜利。这种接力式Carry战术,是目前全华班所望尘莫及的。

也正如玩家担心:万一将Carry的任务交给了上单和中单,但他们根本没有能力Carry,怎么办?一个战队的战术改变是需要时间的,每个人的作用都不同,每个人给自己的定位也不一样,如果从比赛一开始就觉得我只要做好自己,让AD去Carry就好啦,那谈何成为核心?

S7赛季的比赛已经过去了一半,MSI马上就要来了,S7全球总决赛时,LPL的全华班能不能转型成一直不在依靠AD的全能队伍呢?

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-12-12季前赛符文模拟器

电竞一本道:全明星赛后回忆:小狗捧双冠 圆梦全明星

首先让我们恭喜LPL代表队,收获了这次赛区对抗赛的冠军,同时也恭喜小狗再度收获了SOLO赛的冠军。

2017-12-122017全明星LPL全胜

这个英雄能装B:三张图看懂版本AP出装变化 帽子法强流回归

新版本,新出装,这个版本帽子比上个版本强势很多,已经变成大多数AP必须出的装备,我想这个版本,这么高的法强加成,有什么理由我们不出帽子。

2017-12-12新版本帽子AP必备