您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

全华班竟有同一诟病!如何才能不依靠AD?

2017-4-10 14:31:03    文章来源:游久UUU9    作者:奈二十一

导读OMG对RNG解析 全华班的相同诟病

在OMG和RNG打完比赛后,这张伤害图就一下火了起来,两支全华班的伤害对称图,真的迷之对称。

看比赛的粉丝不难发现,这两支全华班都有着不少的相同点:

1.两支队伍都是以AD为Carry点

2.两方上单都在刻意保AD,而局限了自己。

3.双方都选择性针对下路

4.两个辅助基本选择趋势以保护为主。

RNG是小狗,OMG是司马老贼,两个都是玩家们广泛喜欢的ADCarry,但两支队伍都局限在了四保一的老套路里,这样下去似乎也不是什么办法,很多玩家指出:RNG之所会败给OMG,是因为OMG自己也是四保一的体系,他们深知把小狗抓死的重要性,RNG在对抗OMG时也是真的做到了下路一爆,整个比赛就GG的情况。

RNG一直在尝试新的战术打法,仅仅靠ADCarry来赢得比赛显然有点不靠谱。OMG和RNG这两支队伍似乎都局限在这个方面:上、辅选择坦克保人开团都强势的英雄,打野后期走肉,中单中规中矩,实在是没有活力。

战队想尝试新的打法,建议从上、辅两个位置下手,把Carry这个责任平均分摊给中单和上单,让AD有更多的成长空间,这不伐是一个突破。SKT之所以成为魔王队伍,是因为在SKT的队伍中永远不会缺少Carry的人:中路Faker被针对的情况下,上、下路总有一个会接过Faker的接力棒,成为队伍的核心,Carry比赛。S5的Marin,S6的Bang,都是在Faker被针对的情况下,利用对手的注意力不在自己身上,顺利积攒资源优势,从而带队伍走向胜利。这种接力式Carry战术,是目前全华班所望尘莫及的。

也正如玩家担心:万一将Carry的任务交给了上单和中单,但他们根本没有能力Carry,怎么办?一个战队的战术改变是需要时间的,每个人的作用都不同,每个人给自己的定位也不一样,如果从比赛一开始就觉得我只要做好自己,让AD去Carry就好啦,那谈何成为核心?

S7赛季的比赛已经过去了一半,MSI马上就要来了,S7全球总决赛时,LPL的全华班能不能转型成一直不在依靠AD的全能队伍呢?

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-22轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-222017电竞金锅奖年度背锅王

这个英雄能装B:设计师爆料 新英雄将是射手 机制与薇恩相似

在最新的官方日志中,拳头透露了正在制作的新英雄相关消息:将是一个射手。

2018-02-22VN新英雄