您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略

中路超值选 屏障携强势胜率卷土重回峡谷

2017-4-7 12:18:05    文章来源:巴士LOL    作者:skykidult

导读对于现在的版本来说,屏障最好由走中路位置的英雄携带,而且最适合那些需要平稳度过乏力期,过度到中后期的英雄。

英雄联盟是一个改动日积月累的游戏,有些游戏的变化并非是因为当时版本的更动迅速导致,而是长时间的累积所致。如果最近你有观看高端排位和职业比赛,会发现一个有趣的趋势——屏障卷土重来。

在2014年,屏障是当时发育型法师中单和下路ADC的必备召唤师技能,仅次于闪现的存在。但在治疗大幅加强数值和增加额外移速后,才逐渐取代屏障成为了版本治疗。但在过去三年间,治疗已经削弱了数次,加上重伤效果的调整,以及最近疾跑和虚弱纷纷被砍,使得点燃成为了很多进攻性中单和辅助的优先选择。在对阵点燃时,治疗显得相当无用,因为效果减半,而屏障在之前6.10版本降低了冷却时间,使得它变得更为可用,只是对于下路双人组而言,治疗不但是ADC的保命技能,必要时还能拿来救队友。

屏障的强势之处

我们可以比较一下目前治疗和屏障的差异性:

屏障:180秒冷却,提供一个持续2秒吸收115-455伤害的护盾(随等级上升) 治疗:240秒冷却,恢复90-345点生命值(随等级上升),提供30%移速持续1秒

就数值的简单比较,屏障无论前中后期的冷却时间和吸收伤害能力都比治疗强,治疗的加速效果在大幅削弱后事实上没有那么强,仅能用作救队友时起到奇效。如果你旨在打出自己的优势和保命,那么屏障是更适合的召唤师技能。

在S7赛季中,中单位置的第二召唤师技能有了很多选择,传送、治疗、点燃、疾跑、虚弱、净化甚至现在的屏障,这是一个被低估和未被充分利用的召唤师技能。在7.4版本中,虚弱无法降低目标的双抗和攻击速度,使得它作为一个进攻性的召唤师技能价值降低,带来的负面效果是中单脆皮英雄如何去应对爆发刺客和法师呢。尤其泰隆和辛德拉在这个版本非常流行,他们一套爆发就能秒杀你,尤其是他们带上点燃这个最近非常流行的召唤师技能时,虚弱和治疗并不能救你一命。这些英雄前期伤害非常高,你需要额外的护盾才能存活下来。

屏障在很多时候能救你一命

上一页 [1] [2] [3] 下一页

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG