您的位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略

中路超值选 屏障携强势胜率卷土重回峡谷

2017-4-7 12:18:05    文章来源:巴士LOL    作者:skykidult

导读对于现在的版本来说,屏障最好由走中路位置的英雄携带,而且最适合那些需要平稳度过乏力期,过度到中后期的英雄。

英雄联盟是一个改动日积月累的游戏,有些游戏的变化并非是因为当时版本的更动迅速导致,而是长时间的累积所致。如果最近你有观看高端排位和职业比赛,会发现一个有趣的趋势——屏障卷土重来。

在2014年,屏障是当时发育型法师中单和下路ADC的必备召唤师技能,仅次于闪现的存在。但在治疗大幅加强数值和增加额外移速后,才逐渐取代屏障成为了版本治疗。但在过去三年间,治疗已经削弱了数次,加上重伤效果的调整,以及最近疾跑和虚弱纷纷被砍,使得点燃成为了很多进攻性中单和辅助的优先选择。在对阵点燃时,治疗显得相当无用,因为效果减半,而屏障在之前6.10版本降低了冷却时间,使得它变得更为可用,只是对于下路双人组而言,治疗不但是ADC的保命技能,必要时还能拿来救队友。

屏障的强势之处

我们可以比较一下目前治疗和屏障的差异性:

屏障:180秒冷却,提供一个持续2秒吸收115-455伤害的护盾(随等级上升) 治疗:240秒冷却,恢复90-345点生命值(随等级上升),提供30%移速持续1秒

就数值的简单比较,屏障无论前中后期的冷却时间和吸收伤害能力都比治疗强,治疗的加速效果在大幅削弱后事实上没有那么强,仅能用作救队友时起到奇效。如果你旨在打出自己的优势和保命,那么屏障是更适合的召唤师技能。

在S7赛季中,中单位置的第二召唤师技能有了很多选择,传送、治疗、点燃、疾跑、虚弱、净化甚至现在的屏障,这是一个被低估和未被充分利用的召唤师技能。在7.4版本中,虚弱无法降低目标的双抗和攻击速度,使得它作为一个进攻性的召唤师技能价值降低,带来的负面效果是中单脆皮英雄如何去应对爆发刺客和法师呢。尤其泰隆和辛德拉在这个版本非常流行,他们一套爆发就能秒杀你,尤其是他们带上点燃这个最近非常流行的召唤师技能时,虚弱和治疗并不能救你一命。这些英雄前期伤害非常高,你需要额外的护盾才能存活下来。

屏障在很多时候能救你一命

上一页 [1] [2] [3] 下一页

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:再失直升LPL机会 LSPL春季总决赛YM惨败

对于YM而言,这个结果是难以接受的

2017-04-18YM连胜终结苏宁无敌

贵圈城会玩:自古队友出毒舌 你被队友的话伤害过吗?

Loler请注意,你的队友已向你打出了成吨伤害

2017-04-18队友打出成吨伤害嘤嘤嘤

电竞一本道:LOL排位失败方KDA最高者不掉分是否可行?

你同意LOL排位增加失败方最高KDA得分者不掉胜点吗?

2017-04-18KDA为王不掉不可能