您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

千杀之后 末路穷途?Imp没放弃还在等天明

2017-4-3 23:28:44    文章来源:UUU9游久网    作者:天风海涛

导读千杀之后,末路穷途?任他空有屠龙术,小鬼难缠拦不住。

当召唤师水晶再一次被推爆的时候,Imp的脸上再一次出现落寞,同是一张落寞脸,Imp表达出了除了嚎啕大哭之外所有的悲伤,原本不应该是这样的。4月1日,在LGD对阵OMG的比赛中,在LGD团灭的情况下,Imp用大嘴的尸体炸死了OMG的辅助Five,拿到了自己来LPL的第1000次击杀。这也许是史上最悲情的千杀,他才来LPL三个赛季,这种令人恐惧的效率几乎不会比5赛季1600杀的UZI低多少,可是千杀之后,只剩穷途末路。

岁月磨平了棱角,也把这个世界第一跳心中的锐气磨砺地一塌糊涂,也许就像他所说的,自S5之后,Imp已经死了,剩下一具驱壳。

曾几何时,意气风发,拿了世界冠军之后随着SSW解散全员来华,Imp似乎找了一个好下家,那一年的LGD,风华正茂,那时候的Imp,上演了一幕女警吊打VN下一把我选VN再吊打女警的疯狂戏码,而大嘴的一秒五喷更是横扫了整个联盟,这一度让Deft的梦魇持续,一直到S5世界总决赛,作为种子队的LGD折戟沉沙,与其说LGD输给了世界,不如说LGD输给了铁男,那个只用了一锤就把一个人的世界锤的支离破碎的英雄,如同梦魇。

自此之后,LGD彻底沉沦,而Imp剩下的新闻,除了Omp就只剩下了因为爱国被人锤爆眼镜的悲惨世界,他爱的这个国,是中国。

由于成绩下滑,S5时期曾经的冠军战队LGD在S6甚至无缘季后赛提前放起了LPL最长的假期,早早回国的Imp在S6世界总决赛的凌晨独自一人在韩国街头买醉,醉眼朦胧直接,依稀看到了自己曾经的样子,他曾经是个王者可是等到酒醒了,他选择留下,他从来不知道,这个选择给他带来的,是又一个赛季的落寞。

曾经对Imp的第一印象,就是跳,当年的他可是一个比肩doublelift的骚话大师,而且是说打爆谁就打爆谁言出必践的骚话大师,而S4世界总决赛时他跳着跳着跳到了世界冠军,这是Imp的时代,那个时候,Imp不像现在,那时候的他,有打爆一切的自信。

你无法相像是什么让世界第一跳变成现在这样如同行尸走肉的样子,如果几场失败不够的话,那就是十几场,当梦破灭无数次,也到了该醒的时候。

S7Marin选择离开LGD,说了这么多,其实理由只有一个,他在这里看不到希望,而Imp选择留下,他喜欢这里。

每一次比赛失败,他从来没有去怪队友什么,而是疯狂地责备自己,责备自己不能再多输出一点,甚至一度灰心丧气,把自己的ID改成lajipu。Doinb和Rookie的中文一直为观众津津乐道,可是很少人知道,Imp很早以前就能和粉丝用中文聊天了,他做了能做的一切,想融入这里,想振奋这里。

纵观LGD的比赛,以前Imp每一次激进是为了表现自己,而现在,他似乎成了一个斤斤计较的小市民,因为他希望每一次的斤斤计较,都能多出哪怕一个补刀的优势,然后凭借这个优势扩大一切,可惜,似乎连版本都在阻拦他。一个偏执想赢的AD在一个破绽百出的战队无疑是悲情的,一个人不够那就两个,两个人不够就四人越塔,当血条在一瞬间被拉空之后,Imp脸上就只剩下无奈。任他空有屠龙术,小鬼难缠拦不住。

老鼠在用完大招之后还想着闪现输出,女警被追着满地跑还不忘了帮队友多A一下,以前的Imp这样做就是凶悍,而现在,只剩下困兽犹斗的无奈,绝望,愤怒。

也许是Jinoo的上场勉强给沉沦到底的队伍带来一丝曙光,Imp也拿出了版本之外的金克斯,可是终究无力回天,还是输了,失落时,Imp的脸上,是无尽落寞,以及被摧残地千疮百孔甚至不敢拿出来的只剩下一点点的渴望,对胜利的渴望。

他想赢,没有任何时候会比现在想赢,所以他不用烬这种操作空间小的AD,只因为用女警用希维尔他可以通过自己的疯狂操作多为队伍争取一丝胜利的希望,而不是躲在后边放一个大然后走来走去就是A不出来的烬。

我不能说LGD怎么样怎么样,因为Imp选择了留守,他就只能面对孤单,然后看着孤单慢慢变成绝望,我只能祈祷,LGD能像一条缺水的鲤鱼在垂死之前再多蹦哒几下,不求让Imp脸上阳光明媚,至少让Imp脸上不再孤单。他只想赢,求你了。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:再失直升LPL机会 LSPL春季总决赛YM惨败

对于YM而言,这个结果是难以接受的

2017-04-18YM连胜终结苏宁无敌

贵圈城会玩:自古队友出毒舌 你被队友的话伤害过吗?

Loler请注意,你的队友已向你打出了成吨伤害

2017-04-18队友打出成吨伤害嘤嘤嘤

电竞一本道:LOL排位失败方KDA最高者不掉分是否可行?

你同意LOL排位增加失败方最高KDA得分者不掉胜点吗?

2017-04-18KDA为王不掉不可能