您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

每天都是愚人节!他们的职业生涯简直逗你玩

2017-4-1 13:56:11    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读LOL发展历程中那些匪夷所思的转会你知道几个?

众所周知,每年的转会窗口开放后,联赛将进行血雨腥风的引援,明星选手合约到期以自由人的身份流入交易市场,成为炙手可热的争夺目标。而作为围观群众的粉丝们在一年一度的吃瓜大会中难免会在看到大名单时目瞪口呆,下面就让我们一起看看哪些令人措手不及的转会吧。

最匪夷所思:CLG.Doublelift到TSM.Doublelift

S5赛季CLG在夏季赛末期异军突起,半决赛中3:0干净利落的将TIP斩于马下与TSM会师总决赛,梦回S1。要知道在上古时代的LCS,这也算是一对宿敌,堪比上古时代WE与IG之间的恩怨纠葛。在夏季赛决赛中Doublelift凭借后期爆炸输出成功拿下NA赛区冠军,完成了历史性的复仇。但万万没想到,S6赛季伊始,大师兄转投TSM,更是在视频中将CLG的队服扔进垃圾箱完成了这次别开生面的转会预告,粉丝们纷纷高呼TSM邪教这是要一统北美粉丝。

组成了LCS全明星战舰的TSM在S6常规赛却并没有想象中一样无敌,最后春季赛决赛中不敌CLG痛失MSI名额,但赛后采访中大师兄表示新队能有这种成绩他已经非常满意,和CLG的“恩怨”来日方长。在人员更迭后的夏季赛中,CLG跌跌撞撞,TSM则呈现无敌之势。最终TSM战胜C9拿下夏季赛冠军,CLG凭借全年积分第一挺进S赛,大师兄更是扬言自己连续两年carryCLG进入世界赛。

不过随着大师兄休赛又在TL复出,这段CLG与TSM的历史纠葛,就要暂时画上一个句号了。

来来回回:从FNC.Yellowstar到TSM.yellowstar,再到FNC.Yellowstar

坦白讲,作为FNC的建队元老,和队伍一起从S1冠军王朝开始打拼,从S1到S5,每一届总决赛都有他的身影,在众人眼中即使退役,他也会在FNC从事教练之类的幕后工作,没人想到他会有一天离开队伍,转投北美TSM,纵然Doublelift+Yellowstar这样的全明星下路组合听起来就让人振奋,充满期待。但我们也忽略了下路本就是双人路,仅仅只有技术是不够的,更多的还是默契,显然在这对组合的身上我们没能感受到1+1>2的效果。

正是因此,Yellowstar在春季赛结束后宣布重回FNC,并在队伍结束夏季赛征程后宣布退役。他的退役或许有对现实的屈服,或许还有着不甘,但他已经做了最大的努力,这次转会或许就是他职业生涯最大的一次挑战。FNC官方更是在他退役之际以“一代传奇落幕”作为标题讲述他的职业生涯,在此时,他已是一名成功的选手。

独树一帜的全华班:从SHR.Uzi到OMG.Uzi

从某种程度上讲这是一场难以判断的转会,很难判断这究竟是不是一次成功的转会,但如果仅仅从比赛成绩角度上说,这或许是一个失败的交易。S4结束后由于多方面原因,大量韩国明星选手涌入LPL,这让LPL一跃成为最强赛区,也让LPL竞争变得更加紧张刺激。在此背景中OMG独树一帜,走全华班路线。而这个全华班更是堪称全明星;

S4总决赛上的出色发挥让OMG中上野铁三角被捧上神坛,相比之下下路的隐身输出则开始被世人诟病,甚至一度有人将最终OMG不敌SHR的锅扣给了下路,在休赛期的杯赛中Gogoing更是亲自操刀ADC位置试验是否能增加队伍战斗力,由此可见OMG对自己下路并不满意,悬疑在那一刻早已浮上水面。回想起OMG与SHR决战前夕,Uzi在休息室戏称如果OMG赢了就来OMG,当个吉祥物也行。而S5赛季过后在看这句玩笑话不免有些一语成谶,看来东西可以乱吃,Flag还是不能乱立。

春季赛初期OMG立于不败之地,看起来顺风顺水,其实早已将隐患埋下伏笔。上单版本的巨变,野区的改动,队伍资源分配不平衡,磨合不好,但索性那是个刺客中单的版本,无状态多次使用狐狸强行扭转比赛局面,但事实上屡次极限操作也让本就有手伤的他透支了自己的健康。春季赛一轮游的局面从队伍到粉丝无人能接受,队伍也进行了一系列的调整。从大哥与灵药携手看护饮水机,夕阳转为抗压上单;到德杯的小北取代Uzi,灵药回归首发阵容。在这段时间,队伍调整不断,场外争议不断,联赛成绩却没有太大起色,最终季后赛OMG选择孤注一掷,换回铁三角,伞皇转为辅助配合UZI打双人路,在那一刻背水一战的心理太过明显。

这对Uzi来说注定是不平凡的一年,从S赛奇迹到拿不到S赛门票,从天之骄子到队伍替补,但对他本人来说也未必是一件坏事,在这一年中他调整了自己的打法,收敛了自己的情绪,必须承认,这是每一个顶级职业选手都要经历的一堂课。

意料之外:IG.Duke与Snake.姿态

前面的三个案例都有一个共性:组建银河战队。不论最终磨合如何,成绩如何,至少在人员构建上达到了当时所能达成的纸面实力最强。而这场转会却并不是以此为目的。作为观众的我们都很了解,姿态是不甘心打替补的,否则也不会在S5赛季转为上单出战。

在S7赛季开始前,IG老板王思聪早已爆料自己完成了大手笔引援,一定要在今年打出成绩。而最终Duke的出现也让大家有些无法理解。在总决赛中Duke的个人能力更多是发挥在补发育、抗压、分推中,而仅仅购买一个冠军上单似乎也无法短期内帮队伍提升实力,尽管IG现在成绩尚可,但大家对于这次引援都心存疑虑。

相比之下姿态的转会显得理所应当,但万万没想到打了两年的上路后他再次回到了中路,在比赛中多次选择带TP,与圣枪哥配合进行131分推;更是在此前与NewBee的比赛中依靠自己无解分推灵性偷家为队伍扳平比分。不得不说,两年的上单经历让他在比赛大局观意识修炼的更加出色。

看到这里有人会问为什么不提及这赛季SKT与KT两支银河战舰的组成?事实上这些动向虽然有些有些意外:比如IMT放弃了合约让Huni来到SKT,但大多数都在情理之中,符合大家的预期猜想。大部分韩援合同到期,两届亚军ROX全员离队势必会给LCK造成地震,虽然看起来每天都有惊天大新闻宣布,但尚在意料之中。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-21季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:纯输出幻影剑圣血腥回归 季前赛血洗峡谷

剑圣是一个非常吃攻速的英雄,在现版本基石有最高116%攻速加成的前提下,想要攻速溢出,我们只要补出两到三件攻速装,就可以达到攻速溢出。

2017-11-21剑圣无极剑圣易大师

季前赛推荐:S8新赛季篇 符文系统改革 众人落地皆成盒

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-21S8新符文新玩法新套路