您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

困兽犹斗未歇也 KT战队成功需要更多时间

2017-3-28 14:47:57    文章来源:游久uuu9    作者:翻译@彼冥

导读五位有名的选手聚在一起并不等于能够创造一支顶尖强队。

KT战队最近的表现遭到了质疑,但现在看来,或许是我们对这支战队的期许太高了,毕竟已经有太多这种“人造”的韩国超级战队。

SKT战队对LOL职业赛场的支配早已超越韩国达到世界范围,每个人都希望能有支战队,不管是谁,去推翻这个三届世界冠军的王朝。当去年12月份KT集齐了LOL职业赛场上最富天赋的五大选手组成现有阵容时,粉丝们都以为足以撼动SKT的战队来临了。

Pawn,世界冠军中单,在离开韩国加入中国EDG战队之前,他是为数不多并且获得承认的能够与Faker相较高下的选手之一。在中国,Pawn带领EDG获得了多个LPL职业联赛冠军,德玛西亚杯冠军,以及2015年季中邀请赛冠军。

Deft,曾经获得“世界第一ADC”称号,不管多么虚弱都能展现出惊人的能力,同时他作为Pawn的队友,在过去的两年中为EDG的成功做出卓越贡献。在2016年德玛西亚杯颁奖典礼上,Deft被授予“最佳ADC”称号。

Mata,另一个世界冠军,同样也是世界公认的智商型辅助,以团队指挥能力闻名。他表现出卓越的适应能力,即使身处国外战队依然能够做出坚实的决定,Mata加入RNG战队的表现最为成功,他和RNG一起获得了2016年LPL春季赛的冠军和夏季赛的亚军。

Smeb,是2016年世界总决赛的最佳阵容选手,一个经历过巨大转变的选手。当大多数选手还无法与之抗衡时,Smeb已经成为ROX战队在世界总决赛上的重要组成部分。他是一名善于展现能力的选手,大批粉丝因为他乐观向上的个性而追随他。

Score,KT战队重组的核心,是重组前队伍中年龄最大也是最优秀的选手。虽然他没有像队友一样耀眼的职业生涯,但他的实力已经说明了一切。即使在最近的表现中,他也以努力carry帮助队伍取胜而出名,虽然他并不总是MVP选手,但依然在他的位置上获得了极高的尊重。

纸面上,KT的阵容看起来能够击败所有的对手。被称为“SKT杀手”后,KT成为众所瞩目推翻SKT的存在。KT似乎注定成为要干大事的队伍,而在某一段时间里,他确实如此。与SKT在同一联赛中奋战,KT以一败的战绩成为LCK的第一名。KT对阵SKT的第一局比赛似乎让我们看到卫冕冠军的跌下神坛,尽管最终输了,但这是一场三局两胜的游戏,KT的表现是LCK中最优秀的。

然而KT输给了SKT,然后输给了SSG,再到MVP,以及上周日的KDM。SKT再次站上顶端,KT却以10-6的成绩落得和MVP并列第三的结果。一般来看,在世界上实力最强竞争最激烈的赛区获得第三名的成绩似乎足够了,但对KT这支战队来说并不够。KT是为了挑战和超越最好的而存在的!

那么到底发生了什么呢?KT战队的选手们最近因为疲劳和疾病纷纷实力下降,比如Smeb跳过粉丝见面会被送往医院,Mata说整个团队的感觉不好。时间紧,队员没有足够的练习时间,或许这样的成绩仅仅只是一种结果。

甚至有可能很难维持整个战队。五位明星选手意味着五位个性鲜明的队员,这对于教练来说将成为噩梦。主教练李志勋承认队员们都是相当少的天赋选手,不论这是积极的还是消极的,如果被证明这是战队发挥的障碍,那么这种趋势也是有道理的。KT战队已经失去了很多,并且到目前为止他们的结构和名册都未发生改变,这将更多的证明凝聚力在一支队伍中发挥的作用。

也有这样一种想法:花时间单独建立一支战队。带着五名来自不同地区和战队的队员,不管技术如何,让他们去挑战一支成熟的战队,这在任何情况下都很难成功,更不用说立竿见影的效果。除了时间,可能再也没有办法能够帮助KT战队扭转目前的困境了。

不管什么原因,KT目前的状况是令人失望的。粉丝们期待的是一支能与世界上最好的战队所抗衡的队伍,但到目前为止,KT未能做到。不过还有时间,对于一只新组建的战队来说,KT目前在积分榜上的成绩是令人满意的。然而,期望越高失望越大,看起来这就是LCK赛区目前的新“超级”战队。 

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍