新版本之光 上单小鱼人搭配耀光食用更佳

2017-3-20 14:05:17    文章来源:UUU9游久网    作者:毛闹闹

导读本文分析如今版本的上单鱼人可行性,该如何玩转新版本小鱼人?

小鱼人一直是一个风口浪尖的英雄,常常受到拳头设计师的“照顾”。从法师大改后小鱼人已经失去的w的普攻百分比掉血特效的附加,本想我们再也无法见到上单小鱼的存在了。哪知,我鱼仍然不甘向命运屈服的站在了上单排行榜上。且让我们来看看加强后的鱼人,能不能肩负起上单的重任吧!

版本表现和玩法思路

从上单胜率排行看,小鱼位居7.5版本第四。这已经是比较靠前的位置了。登场率偏低倒是也说明了其打法并不普及。

从上单小鱼的自身看来,胜率从7.4的20名提升到了,7.5的第三名,登场率也有略微的提升。由此数据说明,上单鱼还是有一定“市场”的,其打法没有普及,却也被一些鱼人玩家所接受了。

7.5版本,小鱼改动:

本次改动中,w和r的改动好坏不论,就上单鱼来说增益方面是最大的,削弱方面又是影响最小的。上单英雄总体而言总有一种厚重的感觉,W的改动无疑是赤裸裸的加强,6s的标记时间,很容易让你去打出伤害max。而大招改动的抓取范围削弱,对上单的不灵活对手来说影响是最小的。

玩法思路分析:

就伤害而论,如今的鱼,连百分比都没有了。所以怀着打伤害的心思的小伙伴可以熄灭心思了。现版本肉鱼,最大的团队作用就是限制输出了,简言之就是团队“搅屎棍”。利用你多段的位移,一直粘对面的c位,让他无心输出。而线上,因为灵活的技能,你会很难被打爆,这样你基本利于不败之地了。总结一句就是:线上不败,团战搅屎。

技能加点简析

被动是无视单位碰撞,减少普攻伤害。对线方面这都是非常imba的能力,和敌方英雄互怼的时候,前期技能不全,伤害都是靠技能配合普攻打出来的,而你确实的减少了普攻伤害,这就是实打实的优势。

Q能附加攻击特效,有着固定穿梭距离,进攻防守(躲技能)都非常好用。

W如今的技能模式,最方便的地方莫过于补兵了。其次就是用于连招打伤害。

E技能是鱼哥的神技能,神鱼和娃娃鱼的很大区别就是e技能使用的好坏。

R技能现在并没有伤害附加,但是用于留人、先手、滞敌、封路都是非常好用的。

加点,不同于中单鱼的主e副w。上单鱼推荐,主w副e。这样一来不容易推线过快,而且对拼的时候蓝量消耗低。上单一定意义来说是一个比谁熬得住的地方。任何英雄,我们锱铢必较,才能玩好ta。

符文天赋

上单鱼推荐冥火,走上单你的出装偏肉,中单鱼雷霆的“打一波”不适合上单的持续胶着的战斗。

符文推荐,推荐大家使用正常法师天赋即可。

召唤师技能
出装详解

解析:

线上打法:

出门推荐大家带上药剂出门,药剂搭配天赋冥火和w自带的持续掉血,伤害能超乎你的想象。

线上消耗方法:前期总结为一个字就是“摸”,补兵之际,利用自己无视单位碰撞的优势,直接普攻消耗,对方反击则利用自己的qe位移躲开,不用求多,一次一点点就可以,积少成多就能换取优势了。没有取得一定优势之前切记无需和对方死磕。

稍后,有了耀光之后,每次打一波都要力求打出两次耀光效果,q上去,附带一次(耀光的冷却是1.5s),之后追着a,到w标记满了(w标记是2s),aw重置普攻打出第二次耀光,留e技能看追击还是撤,进退自如。

团战打法

最好的做法是,在开团前夕都要隐藏好自己,之后选择绕后或者侧翼插入进入战场,大招务必放到敌方c位上,确切说你放好一个合格的大招,对于己方来说是一个完美开团了。进场后,你的eq需要看准时机,最好最好用在躲敌方技能上,你需要让敌方浪费技能在你身上,这样才能体现出你的团战价值所在。

另一种是用你的大招限制对方突进,以保护自家后排。大招的高额减速和稍后的击飞,常常能轻松遏制敌方的一鼓作气的冲锋。一而竭再而衰,但是记得你的大招用于敌方前排后,你的本职任务还是进团搅屎,让敌方丢技能砸你吧~

搭档与克制

搭档:

蔚和盲仔都是gank非常强力的英雄,配合起小鱼这种天生奥斯卡来说如虎添翼。

克制:

出了名的线霸,本身还有dot伤害技能,非常克制小鱼。

攻略总结

上单小鱼转换为搅屎棍角色,或许习惯了秒天秒地秒空气的小伙伴会不适应。但是确实也算一种可行的打法,喜欢的小伙伴们get起来吧。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍