您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

日暮途远空悲叹 冠军中单转辅助的台前幕后

2017-3-15 14:34:13    文章来源:UUU9游久网    作者:天风海涛

导读如果日暮途远,那么让我倒行逆施。

其实谁都没有想过,Easyhoon以后的生活会是这样子,他曾是国中时期的学校前几,不负众望考上了大学,主修数学,以后应该是个数学家,最起码,也是个儒雅的学者。

他是一个很认真的人,对待每一件事情。

而有一天,他突然很认真地对待英雄联盟,那时候,这个游戏刚刚开始美服测试,后来出了韩服,秉着一种学霸之气他很快打到了韩服前列,然后很认真地做出了一个选择,修学,打职业,哦,不,那时候他加入的,还只是业余战队。

然而学霸的电竞生涯并不是一帆风顺,相反的,纵观Esayhoon前几年的联赛历程,似乎有些多灾多难,他逃离了数学界,却逃离不了数学家成名之前的无人问津,这也许就是宿命吧,他所在的战队几乎逃离不了降级的噩梦,直到有一天。

他安静,积累,沉淀,就像做数学题那样,疯狂地刷题,也许熟知中国历史的Easyhoon也听说过卖油翁的那句,无他,熟能生巧尔吧。

上帝似乎终于想起来了要为他开一扇门。

以至于后来Easyhoon自己提起来说,那是我最快乐的一个赛季。

2015LCK春季赛,他让被称为神的男人的Faker坐了整整一个赛季的板凳,在春季赛决赛的时候,更是上演了沙皇吊打蛇女,蛇女吊打沙皇的教科书式经典,以一己之力帮助SKT捧起春季赛冠军奖杯,一时春风得意。那时候他的沙皇如同统治游戏的皇帝,被粉丝称为“多勋皇”。

然而,到了季中赛,SKT遇上了状态正好的EDG上演了世纪之战,两人轮换上场最终惜败,再到夏季赛Faker重回首发,一切似乎又都变了,这一切,在S5总决赛上爆发。

有时候,最可怕的不是你做错了受到惩罚,而是你明明做的很好,可人们的反应就像是你做错了。八强赛对阵OG的时候SKT在Easyhoon带领下连赢两盘,然后Easyhoon被换下,全场高呼Faker。从此他再也没上过场,一直到他和队友捧起了总冠军奖杯,很明显,他并不开心。

天道似乎真的酬勤了,努力三年他捧起了总冠军奖杯,但是他很快就发现这不是他想要的,上帝终于想起来给他开了一扇门,他走了进去,金碧辉煌,功成名就,可他觉得不快乐,甚至有些压抑,还不如他在春季赛的时候获得的里程碑。

我不知道我做错了什么,观众的反应让我一度以为我已经输掉了两场比赛。他说。

那是最辉煌的时刻,那是最糟糕的时刻。热闹是他们的,而我什么都没有。

他第一次陷入了比数学公式更加复杂的泥沼之中,是继续留下享受辉煌,还是离开。这个只有AB面的选择题,比数学题都难的多。

人们都说,Faker是最接近神的男人,而有时候,走出神的阴影,比生活在神的阴影里更加困难。

穷途末路,那又如何?路,总归是人走下去的。

于是他选择来到VG,那时候的VG,似乎比现在更荒凉一些,团队大脑Mata看不到未来选择离开,下路AD远远没有成长到ADC的程度,对三哥似乎永远也忘不了那一对三的味道,于是这个稳如防御塔的男人被人摧枯拉朽般地侵略,而他选择的第一件事,是学习中文,因为他知道,除了队友,他一无所有。

这是一种疯狂地尝试,没有抱怨,没有牢骚,他尝试和队友沟通,沟通,等待队友成长。终于,这种情况似乎变好了一点,上路Loong已经成为团队稳定的支柱,而下路AD也开始成长,而且新赛季的成长速度还很快,新赛季还换来了老队友冠军打野Bengi,可是一切似乎又回到了原点。

他需要做的事情太多了,VG缺少一个打破僵局的进攻点,缺少一个统揽全局的指挥者,缺少一个稳定节奏的大梁,他需要做的事情太多,可是留给他的时间,似乎没有那么多。

他就像夕阳西下古道上禹禹独行的老者,路还有很长很长,而冠军奖杯,成了独行者脚上的镣铐,就像他给自己起的国服ID一样,日暮途远。而人们往往更熟悉它的下一句,倒行逆施。

这句话出自史记,太阳快下山了,时间不多,可是路还很远,这时候如果不采取一些特殊的办法,是没有机会复仇的,所以他甚至选择了从中路换到辅助位置。

你能想象一个冠军中单为了让队伍有所起色然后自愿换到辅助位置,只为了能够多出一点时间为队伍做出指挥吗。Esayhoon已经放弃了他可以放弃的一切,他只想赢。

如果用一个词语形容Esayhoon,那么一定是儒雅,这个似乎和电竞格格不入的词语,但是那么契合。他似乎永远不会面红耳赤,也永远不会高喊Nice,为了融入队伍他好像试过,不过似乎觉得效果不太好,然后改成了急促的NiceNiceNice,借以鼓励队友。

也许辅助的位置并不适合他,因为VG的中路缺少一个稳定的Carry者,而他要做的,越来越多,而路还很远,只希望能多获得一些光明,致敬一个永不言弃的数学家,在这个疯狂的时代。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-23季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:坦克劫?日光索?季前赛新符文骚套路推荐

季前赛的大调整让很多玩家心动不已,各种符文和经验的调整也让不少玩家新奇不已。

2017-11-23亚索引流之主

季前赛推荐:黄毛小子荣登下路一哥 新版偷钱流EZ崛起

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-23窃贼EZ小黄毛厉害了