三幻神超级大克星:Mouse上单无解肉慎解析

2017-3-14 13:58:14    文章来源:游久UUU9    作者:烈酒君

导读EDG在前期劣势的情况下利用慎的大招充分发挥了慎的分推能力,打扰了QG的节奏。尽管QG的大树,前期发育良好但是在游戏的中后期发挥的作用却不及慎。最后EDG顺利完成翻盘击败了QG。而Mouse操作的慎也在当局斩获MVP

自从7.1版本更新之后,大树、泰坦和波比就问鼎上路,无论是坦克能力,对线能力还是团战能力,都相当的稳定以及出色。尤其是大树,更是无情的制霸着上路。在比赛场上也是非Ban比选的存在。因此很多玩家也将他们称为“上单三幻神”。一代补丁一代神,这句话再英雄联盟游戏中也是人尽皆知。如今随着版本的更迭,越来越多的玩家知晓如何去对抗大树、波比和泰坦。

而最近再职业赛场上火起来的一个上单新星——慎。逐渐进入人们的视野之中。

前段时间的赛场上QG对抗EDG的比赛中,EDG在前期劣势的情况下利用慎的大招充分发挥了慎的分推能力,打扰了QG的节奏。尽管QG的大树,前期发育良好但是在游戏的中后期发挥的作用却不及慎。最后EDG顺利完成翻盘击败了QG。而Mouse操作的慎也在当局斩获MVP。

慎的优势:

作为一名近战的上单英雄。慎在对线上其实很难被压制,可以比较稳健的发育,这点跟大树,波比情况类似。首先被动和W技能可以让慎在线上很好的保持自己的血量,E技能不仅能配合队友Gank还可以用于逃生。Q技能让慎在补刀的时候,更加方便。而且慎的Q技能具有百分比的伤害,让慎即使在出全肉装的情况下,依旧有不错的输出能力。在出到巨型九头蛇之后,慎不仅在带线能力上还是团战中的伤害能力,都能让对面的C位感到十分难受。

然而慎除了上面的优势之外,最大的优势莫过于慎的大招。强大的全球支援能力,在六级之后慎在配合类似狮子狗这样的打野英雄,可以打出很好的combo。在游戏的中后期,慎的41分推体系,在职业场上也是屡试不爽。无论优势还是劣势局,慎的分推能力都能很好的为队友争取更多的时间,甚至做到打乱对手的节奏。让敌人露出破绽,帮助队友寻找翻盘的机会。

符文天赋

红色攻击速度*9,黄色成长生命*9,蓝色固定魔抗*9,精华护甲*3

这应该是慎比较通用的符文配法。攻击速度,可以让慎前期在线上补刀更加方便。其次,在团战中可以配合Q技能快速打出伤害。因为慎的Q技能是百分比的机制,所以攻击速度是最佳选择。

黄色的成长生命让慎后期拥有高额的生命值,在游戏中后期配合出色的双抗能力,慎的坦克能力简直就是MAX。蓝色魔抗,因为现在对抗的上单,多数是大树一类的英雄。带魔抗在对抗大树等AP英雄时,能力更加出色。

至于精华的护甲,无疑是增加慎的坦克能力。毕竟游戏中后期慎充当前排吸收更多的伤害,增加慎的双抗能力显得十分必要。

天赋:

在天赋上不灭之握或者巨像勇气肯定是没有悬念了。不过个人更加推荐不灭之握。因为,慎的E技能在很多时间具有不稳定的因素,就算嘲讽到英雄。更多的时候,我们是要选择嘲讽到关键人物,而不是选择嘲讽到更多的人,所以选择巨像就变得有点鸡肋。慎的Q技能,是普攻三下,带不灭之握更能发挥出他的能力。而在凶猛系中,点出增加攻速这点更红色符文的道理一样。揭示弱点,也是增加慎在团战中的能力配合GANK打出伤害。当然你也可以选择盛宴增加慎的对线,让慎在线上具备一定的续航能力。平稳发育。

装备出装

慎作为一名典型的上单坦克英雄。一身的肉装肯定是毫无疑问的。

慎的标准出门装,多蓝盾提供续航能力的同时,还能为慎格挡伤害。就游戏初期而言,多兰盾的属性是十分契合慎的特点的。

慎在对线上有一个很大的问题就是推线能力。慎的技能不具备AOE的清兵能力,容易被压线牵制。所以选择日炎+小九头蛇可以解决慎的这个尴尬问题。同时改版之后的慎,Q技能的三下平A能够造成极其恐怖的伤害,而巨型九头蛇则是能够在造成巨额爆发伤害的同时还能够增强带线能力以及增加高额的生命值。所以巨型九头蛇对于当前版本的慎来说是非常重要的一个装备。在游戏的前期就先做出小九头蛇。

现版本的布甲鞋拥有12%的格挡能力。如果对面的物理英雄较多,布甲鞋谁出谁知道现在甚至连ADC都开始出布甲鞋了。而绿甲,不仅能增加魔抗、恢复能力还具有减CD的属性,可以让慎的Q技能更快的冷却完成,打出巨额的伤害。

这是慎标准的后期套装了。坦克,推线能力集一身。

对线和团战

慎是标准的坦克英雄,所以在前期对线时作为一名近战英雄,还是尽量猥琐发育为主。如果和泰坦、波比、大树等英雄对线,安稳发育就好。技能不要随便交,尤其是E技能,没有E技能的慎是很容易被对面的英雄gank的,就算你有闪现没有死但失去闪现的慎。在线上,就更加难打了。也不要太急于去消耗对手,在没有己方打野的情况下慎是很难单杀大树、波比等英雄的。

总而言之,稳定的补刀发育才是慎的关键所在。乱交技能,强行装逼,逞一时之快只会让自己得不偿失。在积累到一定的装备和等级之后,帮助队友建立优势才是厉害之处。

六级之后的慎在有E技能情况下,不管是线上配合打野Gank还是支援队友都很强力。但是慎的伤害前期不足。所以,如果在打野不是输出型打野的情况还是尽量将线控在塔前,多消耗一点对手的血量,再配合打野,记住配合打野gank的时候,不要急于交出E技能,应该等对手的关键技能交出准备逃跑的时候,利用E技能进行后续的控制和追击。

有大招的情况下慎一定要多看地图。六级的慎再小规模的团战中,可以发挥很重要的作用。当队友打起架来,第一时间支援。甚至可以配合一些类似狮子狗,螳螂等打野英雄,主动出击寻找机会越塔强杀。

慎再大招上面的使用,是很有讲究的。

首先,慎的大招是可以被打断的时候,尤其再面对波比、大树和泰坦的时候,更加小心被对手打断大招。其次决定好的事情,就立马去做,想开大招支援队友就要果断一点,犹豫不决只会让你陷入迷茫的地步,甚至有时候会让你懊悔不已。你要知道就算你的大招不能为队友带来击杀,保护队友撤退也是很有用的,虽然有时候会让你再线上的优势,稍微被拉扯掉一些,但是为队友牺牲一点也无伤大雅。不要太较真。能支援,就多去支援队友。大招飞过去如果实在没有事情可做还可以用TP上线,这点是比较无赖的。

再团战中,慎的最佳表现就是嘲讽到对手的关键C位。利用自身的装备和技能去牵扯对手的C位,打出巨型九头蛇和Q技能的伤害。配合队友基本是可以秒杀对方C位的。

慎再用E技能进到人群后排之后再牵扯到敌方之后,如果己方的C位生命受到威胁,立马用大招进行保护。

慎再团战中的打法有很多,如果慎在一开始的团战没有使用大招。再吸收一波伤害之后可以立马撤退,B键回城然后再用R技能重新回到战场,这样两轮下来对面的人基本受不了。很多时候,第一波想要打死慎就要交出很多技能了,第二波重新进场不仅能打出保护能力,还能做到支援。这样的团战,基本不会输。

Mouse比赛中的慎,到后期就是不死的存在,站稳了一波打团战之后,被打野和上单轮着打,也没有死,简直三幻神杀手:

分推带线

慎因为大招的存在,在游戏中推荐分推这样的一个过程。利用41分推来牵扯对手TP和大招的存在,基本不用操心支援的问题。不过再带线的过程中,不要执着于某一条固定的线,视野不足的情况下不要太过深入,这样有时候被对手包围了。然后队友赶去支援的路上,被对面拦截的场面也是屡见不鲜。

带线的过程中一定要多跟队友沟通,身上的饰品或者让辅助帮忙把视野做好。让队友去牵扯,不要让队友突然就开起团来。这样很多时候,等你大招落下来队友不明所以都跑光了。甚至有时候,大招还不能落下来队友就被秒杀了。这样就十分尴尬了。所以分带的时候,定要和队友多交流。将R技能准确的做到保护队友、支援队友。

游戏中后期,如果再带线过程中一定要多留意小地图和队友的动态。一旦打起架来一定不要犹豫立马开R下去,不要等到队友残血了再开R,这样很多时候你基本是落不下来的。特别是中后期,每个人的装备基本成型伤害都很高,一套就能秒杀一个人。所以你如果犹豫不决或者将R开给残血的队友,都很可能直接导致自己无法落地,形成队友4V5的场面都是很容易输掉比赛的。

要记住,保护和支援都是慎的最重要的任务。

就像武器大师的那句台词一样“最强的武器,就是补丁”一样。上单能打能抗带控制的英雄,无疑都是倍受广大玩家青睐的。而慎就是其中的一个佼佼者。有慎的比赛场上更多的是考验队友之间的默契,配合程度。所以,一定要多跟队友交流。若是没有沟通,慎的作用就要被大打折扣。当然慎的操作本身难度不大,最大的难度就是玩家对游戏的意识和大局观。你要知道你的每一次开R具备着不一样的意义。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍