您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

比赛失败只有选手背锅?VG负责人发言引争议

2017-3-14 13:47:34    文章来源:UUU9游久网    作者:无名

导读VG的致歉信 “一分钱,一分货”究竟是不是Bengi的锅?

“屋漏偏逢连夜雨。”“喝凉水都塞牙缝!”这样的词句,用来形容最近的VG可以说是再恰当不过了。但是也许有些时候,就像鲁迅先生所说的那样:“可怜之人必有可恨之处!”,在VG的这个多事之秋里,与其找人背锅,不如直面队伍最本质的问题,才是走出现在窘境最恰当的方法。

可怜之一:情牌钱牌双王齐下,却赔了夫人又折兵

在2017年的转会期间,由于侯爷的出面,VG以低于LCS的价格,成功的签约了Bengi这名世界级打野选手。因为考虑到Bengi和侯爷两个人曾经都属于SKT,并且两人之间的默契配合,也曾经制霸过LCK联赛,所以VG粉丝们对于今年的比赛充满了期待,甚至可以说是信心满满。

然而理想总是很丰满,现实却很骨感。到目前为止,VG在整个LPL的比赛的表现,怎一个“差”字可以形容。不仅没有去年的成绩,反而还要面临打保级赛的尴尬,这对于拥有世界级中野的VG而言,无言是一种嘲讽。

可怜之二:VG会长强行甩锅 寻找“替死鬼”比胜利更重要

近期VG比赛接连失策,VG的会长大人在某社交平台上竟然评论Bengi一分钱一分货,这件事情三人成虎,如今甚嚣尘上。

这件事情出现之后,VG战队迅速反应,会长迫于舆论的压力,给Bengi 的粉丝语音道歉,但是从中却不难听出,那种不喜、不愿的情绪。

而当问及如今战队的核心问题的时候,会长盲目的认为是队伍沟通之间的问题,甚至在发言陈述的过程之中说出‘中国人和Bengi的配合很成问题’这样的言语,并且在谈到和队员的沟通之时,再度用到和‘中国队员之间的沟通’这样的词汇。

可怜之三:战队没“家”味 赢是“爹”输是“儿”

我们从会长的语言之中,很难听出来一种“家”的感觉。虽然这也可能是战队的常用术语,但是这种明显冰冷的词汇,使用在会长口中的时候,难免会让人产生距离感。

在比赛结束之后,在分析战队失利的原因和理由都还没有明了的情况之下,盲目的对队员进行“冷言嘲讽”。这样的话,是否不会让人寒心?

其实每个选手都有失误,Bengi在LCK的时候,失误也不是没有犯过,但是SKT教练的那种敢于担当,敢于尝试的做法,是不是更应该值得我们去借鉴。英雄联盟是一个团队的游戏,比赛的失利,绝对不是某个队员一个人的问题!Bengi在和队友之间的沟通问题,绝对是当前存在的一个最主要,也是最大的矛盾。但是这个问题的出现,绝对也不是一天两天的事情,而是从去年转会期开始签订下Bengi的时候,就应该要考虑的问题。

对此小编真的想说,如果一个团队真的能够考虑周到的话,这样的问题,不会拖了这么久,都没有得到解决。

希望前年我们LPL队伍,在世界联赛之中,那种所谓的“不适应”问题,不要在出现在我们如今的比赛之中,也希望我们所有的队伍,都能够尽快发现自身的问题,从根源解决问题,在之后的比赛之中,能够拿到一个理想的成绩。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A