您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

依旧是榜首宿命之战!全华班RNG vs EDG

2017-3-2 10:50:40    文章来源:官方    作者:

导读3月5日17:00,本次巅峰对决将正式拉开帷幕。

2016年LPL春季赛总决赛,RNG3比1战胜EDG。

2016年LPL夏季赛总决赛,EDG3比0击败RNG。

这两段看似相同的简短文字,概括了当下LPL中两支最顶尖俱乐部间的“恩怨情仇”。去年春季赛中刚刚引入Mata与Looper两名冠军选手的RNG,一路高歌奏凯直取冠军。到了夏季赛中,EDG则是势如破竹,以统治级表现不败问鼎。两支队伍彼此间都踏着对方摘下桂冠,又都成为对方捧杯前的垫脚石。让人不禁感叹,“既生瑜,何生亮”。

时间来到如今,两支战队即将再次交锋!3月5日17:00EDG vs RNG,2017年LPL春季赛异组对决首周的压轴之战,便是EDG与RNG间的正面较量。在上赛季结束后,两支战队人员方面都产生了极大变化。EDG方面PawN与Deft双C离队,而RNG也是送走了Mata与Looper两名大将。但从目前积分形势来看,两队分坐A、B组榜首,都没有因为核心离队而导致成绩下滑。焕然一新的两支王牌战队,将为我们带来不同以往的“世纪大战”。

图1:3月5日17点决战峡谷之巅

在上路EDG拥有两员大将,经验老道的koro1以及更显稳定的Mouse,两人相互轮换也给队伍带来了更多可能。RNG方面,上单Letme在重返LPL后虽然没有打出亮眼表现,但在双C发力、打野carry的队伍中,他恰如其分的充当了队伍身前的屏障。本次面对EDG,无论对方哪名选手出战,在经验方面Letme都逊色不少。如何顶住压力,不让上路成为对手的突破口,应当成为他的首要任务。

图2:RNG获得2016LPL春季赛冠军

打野位置上,Mlxg近来的良好状态可以说是RNG胜利的保障,尤其是对翠神的使用,让我们看到了他更加全面的英雄池,并且他的招牌英雄伊莉丝更是在本赛季保持不败。而EDG阵中Fireloli则略显逊色,状态不稳的他,时常在陷入劣势时丢失自己的节奏。这就不得不说到EDG的另一名打野选手,队中灵魂人物——Clearlove7。本赛季还未在LPL登场的他,无论比赛经验还是个人实力,都要强于Fireloli。在即将迎战宿敌之时,他能否调整好状态重返赛场,值得期待。

Xiaohu本赛季目前拿下四次MVP,冠绝LPL,Scout则以三场MVP紧随其后。两队之间的交锋,中路可以说是最大看点。Xiaohu与Mlxg的联动是RNG本赛季最为有效的进攻手段,而Scout的游走支援也是EDG的胜利保障之一。所以两人的对决,可以说直接决定了比赛的走势。值得一提的是, Xiaohu的招牌英雄乐芙兰在前三周的比赛中一场都未能拿到,而本赛季Scout表现最亮眼的英雄非乐芙兰莫属。本场比赛中乐芙兰是否会出场,谁又将会使用,也是一大悬念。

图3:EDG捧起2016LPL夏季赛奖杯

双人路方面,Uzi自出道以来一直保持着世界顶尖ADC的水准,并且难能可贵的是本赛季已经很少见到他冲动冒进的场面,但依旧能保持在线上的强大压制力。更为成熟的性格,也使他与新搭档Ming迅速形成默契,总能在比赛中为队伍率先打开局面。另一方EDG的新援Zet虽然初来乍到,但很快就用表现征服了粉丝们。无论队伍优势与否,他在对线中总能不落下风,并在团战中打出爆炸伤害。加之成为团队指挥官后如鱼得水的Meiko辅佐在侧,EDG下路组合的实力可谓有增无减。两对搭档谁能占据上风,也将成为决定比赛胜负的关键之一。

图4:Uzi越发成熟告别个人英雄主义

综合前三周的比赛来看,RNG在前期总能通过中野联动为队伍打下优势,并吸引敌方更多的注意力,从而使Uzi平稳渡过发育期。反观EDG则更加依赖队伍强大的战术布置及团战能力。而后我们再来看看两队的数据对比:在击杀、死亡两项数据上,RNG都有着优于EDG的表现:RNG总击杀208,场均17.3、总死亡129,场均10.7;EDG总击杀177,场均16、总死亡134,场均12.1。而在场均插/排眼、金钱、大小龙控制方面,EDG的数据又明显高于RNG。这更加体现出了EDG善于利用自己精通的场上运营,以更稳健的方式赢得比赛。与之相比,RNG则更喜欢利用频繁的战斗来瓦解对手的防御。那么,本场比赛中RNG能否凭借凌厉的快速攻势,在比赛前期就打乱EDG的战术布置,成为了胜负的关键。

图5:Meiko已成为EDG的大脑

3月5日17:00,本次巅峰对决将正式拉开帷幕。双雄争霸,棋逢对手,分列各组头名的两支队伍谁将更进一步,《英雄联盟》将于广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:G2谈季中赛表现 证明我们不是乐观队

本届《英雄联盟》季中邀请赛于5月22日正式结束,SKT战队在决赛中3-1击败G2蝉联冠军。

2017-05-22G2谈MSI表现乐观队

这个英雄能装B:如何让狐狸有更高容错率?一件女妖就解决!

7.9对于法系英雄影响最大的无疑就是女妖/深渊的重做,这使得女妖已经成为一件攻防装,更是成为需要突击后排的刺客流法师的必备,而根据英雄数据统计,团战中拥有三段位移稳定控制的狐狸成为女妖重做后最大的受益者。

2017-05-227.9版本女妖的面纱

久妹看比赛:夏季转会盘点RNG.Koro1上线 Cool加盟LGD

随着LPL转会窗口的关闭,各大俱乐部终于公布了新的转会消息,其中最令人震惊的莫过于Koro1转会RNG战队。

2017-05-22夏季转会期LPL转会