您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻 >> 大神八卦

老将Clearlove退役 新人Clearlove7上线!

2017-1-20 6:04:17    文章来源:EDG    作者:EDG

导读老将Clearlove退役 新人Clearlove7上线!

从2012到2017,英雄联盟的电竞之路发生了翻天覆地的变化。2013年LPL元年,共有八支队伍参赛,2014年德玛西亚杯开幕,杯赛性质的比赛让LPL的比赛形式有了更多的延展,同年,LSPL赛事建立,让整个LPL的赛事梯度有了更完善的体系。时至今日,LPL依然在一步步往前走,一步步建立起更加规范的赛事生态。

图:2016LPL夏季赛总决赛场面宏大

图:2017LPL春季赛拉开序幕

而Clearlove,作为英雄联盟的职业选手,从蓝BIUBIU到Team Phoenix到WE再到现如今的EDG,长达5年的职业生涯依然在延续,四座LPL冠军奖杯、五座德玛西亚杯冠军、第一位两次夺得世界大赛冠军的中国选手,虽然从未染指S系列赛的最高荣誉,但明凯的五年时光也未被辜负。LPL的队伍更新迭代,职业队员们更是换了一批又一批,但明凯一直在这,我们似乎已经熟悉了他在赛场上的模样,熟悉了他出现在每个新赛季的宣传片中,熟悉了在一场又一场的联赛进程中捧他或者黑他的声音,在很多关注LPL人们的心中,Clearlove,是人们最熟悉的ID,Clearlove,是大家心目中LPL的象征。

图:我们已经熟悉了Clearlove在赛场上的模样

LPL发展至今,有过辉煌也有过坎坷,Clearlove也是如此,我们见证过他数次站在国内最高领奖台上,见证过他在MSI中荣获MVP,同时也目睹过他在S系列赛中接连的饮恨而归。正是这一切,让这个选手显得如此真实,有血有肉,就像我们身边一位倔强的朋友。

图:获得胜利的Clearlove与队友一起庆祝

图:失利后的Clearlove陷入深深反省中

然而,今年对于Clearlove却是特殊的一年,当S系列赛结束后,漫天的嘲讽声接踵而至,太多人毫不客气的敲打着键盘,将骂声集中在他身上,似乎忘记了这只是个23岁的少年,人们的骂声愈演愈烈,甚至将怒火了撒到整个LPL身上,在他们眼中,LPL不过是一群乌合之众,与强大的LCK赛区相比,就像个跳梁小丑,而Clearlove,作为LPL的象征,更是罪魁祸首。

图:S6失利后,一个人走向通道的Clearlove

然而,事实真是如此吗?LPL真的是在自甘堕落、不思进取吗?我们现在与LCK是存在着一些差距,但是,从选手、教练、乃至LPL的所有人,从来没有放弃也从来没有咽下过这口气。LPL不服,所以在建立更强大的体系去让整个联赛的实力提升;俱乐部不服,所以都在招兵买马、养精蓄锐,用自己的方式让队伍变得更加强大;Clearlove不服,所以在众多辱骂声中,依然不愿意就此退役,只想再去放手一搏。竞技体育的冠军只有一个,在比赛失利的背后,再痛苦的训练过程都显得不值一提,这就是竞技的残酷。但LPL与Clearlove都在享受这种残酷,正是这些残酷才让原本平凡的生活变得更加具有光芒。总有一天,这些打不死的小强们会带着落败后的失意骄傲的站在世界之巅,总有一天,大家会因为喜欢这个联赛这些队员而感到自豪。

今天下午,Clearlove在2017LPL春季赛开幕典礼上作为代表领取了“LPL职业选手证书”,作为证书中1号选手的他,已决定卸下包袱,重新出发。当这个为电竞付出5年青春的倔强少年,将之前的失败成功、荣誉谩骂都放下的那一刻,未来的电竞道路,就像一张白纸,所有的故事情节都将重新开启,充满着更多可能。LPL在今天翻开了新的一页,Clearlove也为自己的职业生涯开启了新的篇章,而你们,是否愿意再呐喊一次Clearlove加油,LPL加油!

图:未来的路,Clearlove放下包袱,重新出发

图:Clearlove将自己的ID改为Clearlove7,预示着让自己重新出发

写于2017年1月19日

LPL老将Clearlove退役;LPL新人Clearlove7上线。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:LPL春季赛观赛前瞻 三大看点与好友互奶

LPL总决赛前瞻:新生代力量的对抗

2017-04-28南京总决赛WE vs RNG

贵圈城会玩:LOL里AOE不止是伤害 还有其他逆天功能

一个技能甩一片英雄!AOE英雄之最

2017-04-28成吨伤害AOE伤害

这个英雄能装B:灵活系AD不讲究Carry 新英雄霞更适合飓风

灵活系新AD霞 攻速飓风暴击准没错

2017-04-28虐狗神器灵活AD超Carry