闪现不再是第一选择 啥英雄都能靠它超神

2017-1-20 5:50:40    文章来源:UUU9游久网    作者:白小兽

导读闪现地位下降!神级英雄靠它超神!

导读

召唤师技能是每局比赛中至关重要的一个环节,一场对决往往就因它而带来颠覆性的转变。而对于大多玩家而言,选择闪现已然是必须的选项,但在目前频繁更新的版本中,闪现对于很多热门英雄的辅助作用已经远远达不到输出以及逃生的要求。

闪现

闪现撞墙是玩家们喜闻乐见的情景,当然除此之外,冰霜女皇的指令以及各种英雄长时间的减速技能如狗头的W也会让闪现穿墙的英雄逃生几率降低,尤其是缺乏位移技能的英雄想要依靠闪现逃生风险还是比较高的;在进攻方面,闪现对于爆发类英雄的帮助比较大,但近期多个高爆发英雄的改版让闪现在这一方面的作用大幅度下降,如妖姬技能有了间隔,小鱼人伤害重心的转移(W),卡特捡匕首需要等待时间,这一系列的改动虽说不能让他们放弃出闪现,但闪现地位的下降是毋庸置疑的。

幽灵疾步

与闪现相反,幽灵疾步的地位日益上涨,究其原因,它的长效作战能力正是迎合了版本的大趋势,而深得那些续航能力强并且得到版本青睐的英雄的喜爱如维克多,炼金,蛇女等等,尽管它没有闪现那样简单粗暴,逃离输出范围高效,但在这样一个重在配合,各种自保装备技能齐全的大环境下,闪现的瞬间逃生似乎不像从前那般至关重要,反倒是幽灵疾步在一些短腿英雄手上能发挥出强有力的战力。

英雄

奥拉夫

奥拉夫是小兽重点举例的英雄!奥拉夫素来有疯狗的赞誉,他的装备五件有四件是围绕坦克进行出装,然而他凶残的大招免疫所有控制技能,再加上W的吸血加成,E的真实伤害,让他在混乱的团战中来去自如有如神助!从前的奥拉夫会选择闪现配合进入团战,在当时团队大爆发伤害的环境下这样并无大碍,基本上奥拉夫大招时间没过团战已经结束了;但如今闪现进去的奥拉夫常常需要追杀敌人,而队友也因为爆发不足的原因难以跟上奥拉夫,这就使得奥拉夫的牵制输出作用得不到发挥,进而让对方有机会反击取得本次团战的优势,因而奥拉夫使用幽灵疾步是必须的!免疫所有控制效果+疾步,无人可以逃离奥拉夫的魔掌!

核心装备

奥拉夫前期最核心的装备莫过于第一件附魔战士的打野装备,比较起熔渣巨人,战士要格外的简单暴力,再者前期的奥拉夫需要对线上有更多的输出,中期装备已经开始肉,所以把打野装备出肉是不够实际的。

蛇女

蛇女前期的移动速度是一个硬伤,尽管改版之后蛇女的E技能CD脱离了毒,但伤害还是依赖毒的伤害加成,总体上而言蛇女的爆发能力依旧不足,不过E技能提供了可观的持续伤害,只要能够跟上敌人的脚步就有机会击杀对手;亚索是蛇女最大的敌人,风墙将E阻隔后蛇女也丧失了唯一的输出能力,假使使用闪现,在这样的情况下也仅能做到远离亚索的进攻范围,一个风墙换闪现很显然是吃亏的,而使用幽灵疾步则能把时间拖延到风墙消失,维持了蛇女的持续输出能力。

核心装备

蛇女最重要的装备就是冰杖,蛇女团战中贡献了极强的范围位移限制,但对于她自己而言想要输出还是要靠留住敌人无脑QE,用冰杖减速对手,用幽灵疾步加速自己,双重保险才能克敌。

维克多

三只手维克多是近期几个版本的新贵英雄,他拥有护盾技能,巫妖效果,线形消耗,团队控制,中距离范围追杀,虽说没有位移技能是他一个较大的弱点,但在敌众我寡的情况下,一个发育良好的维克多依然有机会反杀敌人逃之夭夭。

首先我们要注意一点,维克托R的移动速度在强化前是400码,比裸小鞋要快25码,但比完整的鞋要慢,也就是对方闪现过后维克托的大招强化前很难跟上闪现逃走的对手;强化后的R移动速度最大可达到480码,只要维克托出了冰杖,敌人就难以逃离他的追杀。假如维克托和敌人同时闪现,那么维克托的进攻也变得毫无意义,换上幽灵疾步后配合使用点燃,对方的闪现仅仅是垂死挣扎。

核心装备

维克多装备核心除了自己的专属装备外,留住人还是依赖于冰杖,要爆发就要靠卢登回声。

诺克萨斯之手

诺手的输出能力极端强大,但他要想占得更久,除了必要的装备外还要与敌人保持恰当的距离来使用Q回血,依据Q的冷却时间,显然单凭闪现是难以满足诺手的回血需要,再加上WE的冷却时间,诺手对于自身移动速度的要求也相当的高,所以幽灵疾步在团战中的帮助也显得格外重要。

PS:被动的叠加是诺手一个主要输出点,但诺手的出装决定了他无法无脑A叠加被动,必须配合WQE来逐步叠加层数。

核心装备

诺手的装备全部围绕着坦克装备进行,唯一谈得上伤害的也只有黑切,但诺手选择黑切更大的还是在于他的护甲削减,配合诺手被动层数,最后补上断头台伤害更加可怕。因此余下的其他装备都能够进行更换,例如增加魔抗则将日炎换成女妖,增加护甲则将冰锤换成兰顿。

结语

闪现的地位已然下滑,治疗在之前的版本中已经有了被削弱的迹象,再加上点燃对治疗的克制,事实上下路组合选择治疗更多的还是倾向于它带来的移动加速效果,相信不久的将来,屏障也能迎来它的春天。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍