您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

联盟七日谈:S4赛季难道是Uzi的巅峰?

2017-1-15 12:33:26    文章来源:UUU9游久网    作者:十一

导读在等待鸣锣开战的这七天里,久妹将细数七个赛季以来的点点滴滴,让我们和选手们一起静候开场。

十年磨一剑,七日迎豪杰。

还剩七天,我们就将迎来LPL赛区2017年的春季赛第一周常规赛;巧合的是,从S1到如今,英雄联盟恰巧走过了风云跌宕的七个年头。

2017年1月15日,距LPL新赛季开场还有4天。

群雄并起争天下——Season 4.

当英雄联盟走过激情抗争的三年之后,这款游戏迎来了它的巅峰之年,S4对于英雄联盟来说惊喜与变化共存,这也造就了众多英雄联盟玩家对S4的深深情感。在这一年,版本更换、比赛失利、韩援来华、老选手退役等等都在这个赛季留下了深深烙印。

坦克联盟的崛起 辅助迎来了春天

从S1开始,每一年这款游戏的宏观思路都会发生变化,S1属于探索期,各种战术的开创期,双打野、双人中路、辅助+上单等等都有,大家都在寻找一个最合适的阵容,也就导致了百家争鸣现象的出现。到了S2版本主流变成了EU流,类似于死歌、莫甘娜、卡牌等英雄大放异彩,而在S3又变成了刺客天下,妖姬、鱼人、劫、这类前期强势英雄成为了主流。每一年都是一个比较大的改变,S4也不例外,S4版本天赋地图的改变将坦克英雄加强,类似于蒙多、狮子、猴子、龙女等坦克英雄崛起,对每条线的线上能力要求提高,由于新天赋的回血功能让这些坦克英雄作用大大提升,以前的半肉坦克变成了全肉坦克。

除此之外在S4时期辅助作用大大增强,在S3的时候辅助一度成为垃圾位置,在S4的时候加入饰品的同时几乎颠覆了辅助的全部出装思路。首先是部分carry和poke型英雄的Q技能削弱提高了脆皮辅助的存活率,其次辅助英雄的技能变为按百分比增长让他们在后期变得更强势,辅助的位置更加灵活,辅助的增强对于那些辅助玩家来说是个巨大的好消息。不过值得一提的是,S4的召唤师地图迎合大众口味的一些改变使得召唤师峡谷变得生动有趣了许多,也让这个游戏的吸引力大大增强。

Faker无缘S4 三星white夺得世界冠军

S4应该是faker最不愿提起的一年,但这一年的时间里,冬季赛还所向披靡一场不败的SKT迅速的陨落了,从被宿敌KT家的KTA打破金身小组赛出线困难,到深陷与兄弟队打假赛的谣言,终被SSW复仇成功。在职业赛场上,没有一个人能像faker一样达到如此的高度,OGN夏季赛冠军+S3世界总决赛冠军+OGN冬季赛连冠并全胜夺冠+S4全明星赛全胜夺冠。但是S4却是faker的低谷期,S4的时候skt整支队伍状态不佳,队伍人员的更换以及对新版本的不适应等问题接踵而来,即便是大魔王faker在当时也被SSW的pawn多次单杀,自faker打职业开始还从未出现过这种状况,SKT被SSW压得抬不起头,最终在落选S4全球赛的资格,这也是至今为止SKT唯一一次没有进入全球赛的一年。

在S4全球总决赛中,LPL的三支队伍EDG、OMG、皇族三支队伍出征,EDG作为当时三支队伍中最有希望夺冠的队伍止步八强,以2:3负于皇族,当时状态不佳的OMG却意外挺进四强,而皇族取得了LPL有史以来最好的成绩,皇族在S4总决赛上2:3告负SSW取得亚军。S4还是韩国队的天下,只不过从SKT变成了更加无解的SSW,显然SSW完美顺应了版本。

OMG 50滴血逆天翻盘 中国电竞不会放弃

50滴血翻盘的这场比赛至今还有人在津津乐道,这场比赛是LPL史上最具纪念的一场比赛,70分钟的比赛,它不仅体现了OMG坚韧不屈的精神,也饱含了LPL永远不会放弃的精神。S4全球总决赛新加坡站的首战OMG对阵Fnatic在己方基地50生命的情况下极限翻盘,0换5一波结束了长达70分钟的战局,史诗级的翻盘,最经典的战役,OMG这支战队的确给观众带来了不少不可思议让人感动的比赛。

UZI两次错失世界冠军 开启新的韩援时代

一直以来UZI就被冠以“世界第一ADC”的称号,有人说他担得起这个称号,有人说他过誉,对他的评价是真正的大赛carry型选手,年纪小身体好,几乎没有出现过状态不好的时候,四保一连续两届世界亚军让他在LPL的所有ADC中成为翘楚,上一个被这样高度评价的ADC还是当年WE的微笑。UZI确实强,走位细节很棒,线上能力超强,敢打敢拼对线无敌,VN丝血三杀一战成名,S4的时候UZI就是皇族的核心,也成为了皇族冲击S4冠军的一个保证。S3、S4时期的UZI年轻气盛,对他而言只有世界冠军才能证明自己,然而两次与世界冠军擦身而过都对这个少年造成了不小的打击,对于电子竞技来说,人们只会在乎冠军是谁,UZI也成为了当年LPL的焦点人物。

在S4全球赛结束之后,LPL的格局也发生了变化,先是Zero和insec进入皇族帮助uzi再度拿下世界亚军之后,让LPL的各个战队看到了韩援对队伍的作用,随后在S4决赛之后,不论是韩国教练还是韩国选手都在LPL变成了香饽饽,多家俱乐部开始引进韩援和韩国教练,以韩国三星白和三星蓝为首的韩援大量来华,由此也开启了LPL的全盛韩援时代。

S4对于英雄联盟来说是一个巅峰之年,对于LPL来说却是一个充满变化需要反思的一年,韩国队伍的强大给LPL敲响了警钟,LPL也意识到了自己的局限性开始寻求创新突破,中国电竞还在路上。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路