胜率登顶辅助黑科技 协助AD轻松Carry

2017-1-10 11:08:21    文章来源:UUU9游久网    作者:敖日格勒

导读在马尔扎哈改版后,被动可以进行很好的换血,甚至可以躲过很多开团技能,成为他在下路称王不可缺少的资本。

这里为大家带来近日在韩服胜率登顶玛尔扎哈辅助打发的天赋符文及打法思路,希望大家能够用这个方法上一波分。

一、原理分析

玛尔扎哈在辅助位置因为其E技能能够很好的触发蓝色工资装——窃法之刃被动特效的原因,早些日子就已经出现了。因为近几个版本刺客大热、ADC生存环境不佳等诸多原因,才让这一打发再次出现在大众的面前。

在他改版后,被动可以进行很好的换血,甚至可以躲过很多开团技能,成为他在下路称王不可缺少的资本。拥有四个输出技能,有不俗的爆发能力,大招强大的控制能力可以较好的开团或保护C位。

因为控制时间较长,消耗能力也尚可,玛尔扎哈从一定程度上来讲是一个百搭的辅助英雄。但作为辅助位置来讲,优势期一般在前中期,后期和大后期较为乏力。

二、符文、天赋、技能加点介绍

(一)符文

虽然玛尔扎哈有神技能一般的被动,施法距离较长,但其作为辅助位置上仍需要频繁换血、骚扰,所以这里推荐常规AP类辅助符文:

精华(大符文):固定法术强度*1 护甲(魔抗)*2

印记(红色):法术穿透*9

符印(黄色):护甲(固定生命值)*9

雕纹(蓝色):固定法术强度*5 固定法力回复*4

注:在遇见火男、小法、安妮、婕拉等AP爆发型辅助时可使用括号里的备选符文。

(二)天赋

(三)技能介绍及加点

1.技能介绍

虚空穿越

如果玛尔扎哈在近期没有受到任何伤害或被控制,他就会获得巨幅伤害减免并免疫控制效果,这个效果在承受了伤害或格挡了一次控制效果后仍然会残留1秒。

最强被动之一,有被动的时候可以很好的进行换血,团战时也避免了POKE时被开团的囧境。

虚空召唤(默认快捷键Q)

玛尔扎哈开启两扇通往虚空的传送门,在0.5秒后,能量就会从虚空之中喷发,并且在两道传送门之间对流,对击中的敌人造成70/110/150/190/230(+0.7)点魔法伤害和1/1.25/1.5/1.75/2秒的沉默效果。

900射程,400宽度,满级2秒的沉默时间,是poke的主要技能,其沉默效果可以使EZ、丽桑卓等英雄苦不堪言。

虚无虫群(默认快捷键W)

召唤一个持续12秒的虚灵来与附近敌人作战。

虚灵首次攻击英雄或野怪、或参与击杀了一个单位时,玛尔扎哈就会召唤出一个新的虚灵。当玛尔扎哈有3个或以上的虚灵在场上时,它们会获得50%攻击速度加成。

煞星幻象群(默认快捷键E)

在4秒里对一名敌人持续造成共80/115/150/185/220(+0.7)魔法伤害。在此期间,对目标使用【Q虚空召唤】和【R冥府之握】会刷新幻象的持续时间。

如果目标被击杀,玛尔扎哈会获得法力(2%最大法力值)并且幻象会传播到最近的敌人身上。

配合,可以称得上是团战持续减速的神技,对敌方残血英雄释放E,利用技能传播特点,极有可能一传一,甚至一传二,达到长时间减速敌方英雄的目的。

冥府之握(默认快捷键R)

玛尔扎哈压制一名敌方英雄,持续2.5秒并在目标附近创建一个充满负能量的地带,每秒对附近敌人造成他们6/8/10%(+0.015%)最大生命值的魔法伤害,持续5秒。

6级持续时间最长的控制技能之一。配合ADC可以轻松秒掉对方的ADC。

2.推荐加点顺序

WEQEE REQEQ RQQWW RWW

3.召唤师技能推荐

引燃、虚弱、闪现,根据对方英雄酌情选择,不推荐疾跑

三、装备推荐

出门装:

有自信可以压制对手时可以选择复用型药水,常规兑现推荐选择活力夹心饼干。

核心装备:

这四件装备提供面板数据为:275点法强、30%冷却缩减、100%基础法力回复、800生命、+2金/10秒。

提供特效为:减速、重伤、击杀获得20%最大法力值回复、4层可充能守卫(假眼)、造成伤害获得15金。

出装没有固定顺序,根据实际情况来决定装备先后顺序,辅助是一个很灵活的位置,要根据不同情况及时调整出装思路。

我不推荐出,虽然它是一件性价比非常高的装备,但因为其并不能与

进行合成,会多占用一个装备栏。玛尔扎哈辅助打发核心装备合成曲线平滑且都不是很贵,出装速度很快。在六神装的状态下,+的组合远不如+任意装备来的实在。更何况辅助没有六神装(留一个格子买真眼),所以一个装备栏对辅助玛尔扎哈来讲是很珍贵的。关于冷却缩减,30%冷却缩减就足够马儿扎哈使用了,若有强迫症使用也是可以的,但我更推荐这三双鞋。前中期偏向游走就用,偏向和ADC一起带线使用

四、打法简要介绍

1级时上线即可进行一次对拼,W召唤出小鬼可以配合雷霆造成不俗的伤害,配合虚弱或引燃很容易换掉对方双招、甚至造成击杀。

2级以后再想进行击杀就有些困难了。对方英雄在敌方防御塔射程外时用EW进行消耗。多用E进行骚扰换血。

6级时可以WER进行一波输出,有极大概率造成击杀。

团战时,R的作用多用于保护己方ADC。灵活运用Q可以很好的进行poke外,沉默配合

也会造成意想不到的效果。

五、最佳基友、最强对手

(一)最佳基友

爆破鬼才(吉格斯)

超强的爆发能力推塔能力和玛尔扎哈是当前版本下路最佳拍档,6级两个人的一波爆发不论对方是谁都可以赠送对方温泉票一张。

圣枪游侠(卢锡安)

一样高爆发英雄,2.5秒的控制时间足以让卢西安打出EAQAWAEAR的连击本来就以单挑见长的卢锡安,在这段无障碍输出时间段可以打出逆天伤害。

赏金猎人(厄运小姐)

厄运小姐其特点是跑的快、追的快,大招范围广伤害高,好补刀、好收兵,前期易形成装备压制。厄运小姐的攻速加成会在她攻击新目标后延长,从而让她可以游刃有余地将注意力在给多个坏家伙和同样多的悬赏之间来回分配,不论是对单个敌人的伤害还是在团战中的AOE伤害均能打的很足,缺点就是没有任何逃生手段,过于依赖队友的保护,而保护正是玛尔扎哈的长项。

(二)最强对手

每一个能够打断持续技能的辅助都算得上可以克制玛尔扎哈,取决于如何安排技能释放时间,属于操作范畴,在这里不做描述,只介绍其他英雄。

天启者(卡尔玛)

强大的POKE能力和RE连招可以为自己的队友带来很多优势,作为辅助卡尔玛也可以非常优秀并且她的技能机制非常独特。一个会玩儿的卡尔玛简直是玛尔扎哈的噩梦,侯爷用来针对玛尔扎哈的武器,必然好用。

战争女神(希维尔)

灵活的运用E可以让玛尔扎哈很头疼。但需要多加练习。

铁铠冥魂(莫德凯撒)+曙光女神(蕾欧娜)

最近因为

降价,这对组合又开始了下路无耻之旅,如果说爆破鬼才+虚空先知是推塔无敌,那铁铠冥+曙光女神绝对是对拼无敌。更重要的是,这对组合几乎不怎么混线,大多采取清野回线干一波的游戏思路,让爆破鬼才+虚空先知的线上消耗优势荡然无存。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝