下路画风持续变异!蚂蚱辅助打爆一路!

2017-1-9 12:26:02    文章来源:游久UUU9    作者:小给给

导读LOL下路已被玩坏!辅助玛尔扎哈强力控制打穿一路

自从下路AD为Carry不起来以后,辅助位的画风日益进击起来,伤害不够辅助凑!有伤害有控有爆发的辅助越来越吃香!

在几天之前,辅助玛尔扎哈已经在高分局开始流行了。现在你可以在champion.gg或者op.gg查到许多高分局的辅助玛尔扎哈游戏记录。这个套路也许最早是在美服大师分段出现的,之后在韩服和欧服广为流传。

为什么辅助玛尔扎哈很强?

首先目前下路的情况很乱,各种法师纷纷充当ADC的角色,既然ADC位置都在乱玩,为什么辅助不能换一个呢?

对冰杖的改动对于法师型辅助帮助极大,比如婕拉和火男。

玛尔扎哈打中单的话,只要Gank的到位,很容易被杀死,但是他的Q沉默以及R压制又十分针对C位,相对比下,下路是的蚂蚱发挥空间更大。

玛尔扎哈的被动技能在下路对拼中用处很大。

玛尔扎哈的沉默+压制控制链很强势(比婕拉和火男的控制更稳定),而且他还有很高的基础伤害。

玩法介绍

符文

基本上是标准法师符文:

红色: 7.83法术穿透

黄色: 72固定生命值

蓝色: 10.71固定AP

精华: 2护甲(8.53), 1AP (4.95)

天赋

12-18-0点出雷霆,走下路不适合冥火,因为你更容易触发雷霆,但是E技能很难跳到敌人身上。

技能顺序

从目前的情况来看,主W副Q是最好的情况,或者是主E副W,具体要取决于双方的阵容情况。比如说敌人的伤害很难打死你的虚灵,那么你就可以主W,通常是对方选择近战辅助或者是索拉卡/风女这样的辅助时。如果你担心虚灵被很快杀掉,那么你可以主E骚扰。

出装

标准的法师辅助套路,蓝色工资装,然后买一些便宜的伤害装,冰杖和大面具,鞋可以选五速鞋或者CD鞋。

对线

思路很直接,利用E技能吸引虚灵的仇恨。到达6级之后,找机会配合打野打出一波强势进攻。

组合

女警:配合夹子可以100%控制敌人,女警天生对线能力很强,搭配法师辅助效果更好。

维鲁斯(艾希):保证Q技能命中,可以配合玛尔扎哈达到大招100%命中。

好运姐:保证吃满大招。

烬:任何一个人控制到对手,另一个人可以马上接控制,非常强大的控制链。

炸弹人:双法师打爆下路。

感觉这个版本再这样下去,要秒的位置不是AD,而是辅助和中路,心疼AD。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍