您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

Newbee中路轮扛大旗 Cool与CoCo谁更出彩

2017-1-5 11:02:49    文章来源:官方    作者:

导读从目前来看Swift依然是Newbee无可辩驳的核心,两位中单选手和Swift的相性将对队伍的表现产生巨大影响。

1月19日,2017年《英雄联盟》职业联赛春季赛(简称:LPL)即将开战,新赛季LPL各支战队的纸面实力看上去不再那么泾渭分明,无形中也为更多的战队提供了力争上游的机会。在这样的巨大格局变化中,Newbee战队的人员变动主要集中弥补Dade离去后的中单位。这样一个核心位置的主力替换,毫无疑问将为Newbee新赛季的表现带来变数。

2017赛季,Newbee战队原中单Dade离队,转入的选手有两位中单CoCo(原LCK赛区Longzhu战队)、Cool(原OMG中单无状态)以及下路组合Lwx和Lqs。新的下路组合从职业赛事的经验上来看比较难撼动HappY+Mor的首发位置,但是中单这一位置,无论是LPL老将Cool还是Swift的前队友Coco,都有着当仁不让的首发实力,新赛季,两位中单选手的轮换使用以及他们与Swift的化学反应将很大程度影响Newbee的战绩。

Cool能否焕发生涯第二春?

自2012年起,Cool便一直效力于OMG战队,并且随队两度杀入全球总决赛,最好成绩取得过全球四强名次,可以说Cool是LPL元老级的中单,而且他依然保持着相当不错的竞技状态。在职业赛场上丰富的经验让Cool有着更强的阅读比赛能力,在2016赛季他在LPL赛场上就用卡牌打出过令人印象深刻的比赛。

0.jpg

图1:Cool有着丰富的比赛经验

Newbee是Cool在LPL征战生涯中的第二位东家,本赛季,Cool正是为了寻求职业生涯的新突破才做出了转会的决定。同Cool这位选手一样,Newbee战队在2016赛季也经历了短暂的低潮,新赛季他们想必将为了共同目标继续奋斗。对于Cool来讲,比较令人在意的是他与打野Swift的交流与配合,Swift是一个侧重侵略的打野,而Cool这位选手并不以凶悍著称,不过,凭借着两名选手丰富的比赛经验,假以时日磨合练习,想要在赛场上打出行之有效的配合也并非难事。

Coco再度联手Swift

Newbee的另一位中单选手是从LCK转战LPL的Coco,这位选手对于Newbee而言,可能最值得注意的就是他曾与Swift在CJ Entus互为队友,并且在那个赛季,即使面对SKT T1,CJ也有一战之力,可以说,Coco与Swift的配合已经被证明是卓有成效的。

0 (1).jpg

图2:Swift的前战友Coco

在中单这个位置上,Coco没有什么可以诟病之处,与Swift的磨合也会比Cool来的更加容易。从队伍整体而言,Cool无论从交流还是配合上,都会比Coco更快融入队伍,但是一旦Cool和Swift之间的磨合出现问题,那么Coco也可以立刻顶上,帮助队伍从中野这一角度率先打开局面。

肩负重任 中单轮番扛旗

可以说,在中单位置引入了两位新选手后,Newbee的中路得到了非常有效的补充,并且两位选手从风格到配合都是互补的模式,可以应对不同的对手,并且适应不同的打法。简单来说,Swift+Cool将可以从更具有大局观,偏向策应全场的方向着手,例如:Cool选择卡牌,不纠结于中路2V2,甚至不单纯是中野双游,而是中野分头从支援两条边路下手,或者采用分带、牵扯等打法来最大化策略优势,Cool的语言优势也可以让他更便于和边路交流战术。Swift和Cool都是非常老辣的选手,比赛的经验和素质足以支持他们做出这种偏向运营的打法。而另一方面,假设Coco与Swift组合,则会在以中野为中心点的2V2及其他小规模团战上更具有优势,这对中野组合主动发起的战斗将有可能成为Newbee在比赛中打开局面的关键点,也将可以提升Newbee阵容的进攻性。总体而言,两位中单将为Newbee带来更多调整打法、轮换阵容的可能性。

0 (2).jpg

图3:Newbee核心选手Swift

当然,从目前来看Swift依然是Newbee无可辩驳的核心,两位中单选手和Swift的相性将对队伍的表现产生巨大影响,而且,从目前Newbee的阵容来看,无论是上路的V还是下路的HappY+Mor,都不属于能够在对线期打出优势的选手,尤其是V,在队中更多担任蓝领、前排的职责也就意味着在选人和对线方面他都会更加吃亏,因而,Newbee的中野不但要打好自己的对线,更承担着补足上路,带起下路的重任。但是这件事情并不简单,让我们共同期待春季赛上Swift、Cool或Coco的表现吧!

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路