低分局慎选ADC!白银分段快速上分指南

2016-12-28 14:09:11    文章来源:游久UUU9    作者:葬爱买单

导读深陷泥塘不可自拔?LOL低分局最速上分心得

LOL新赛季已经开启,你还卡在低分段畅游鱼塘么?今天我们就来看看LOL的低分段强势英雄,有了他们你的上分之路肯定会更加顺畅。

在开始介绍之前,我们先来看看低分局(青铜-黄金)的几个特点:

队友之间配合很少(比如打野和线上的配合,辅助和ADC的配合)

在大局观的掌握较弱(只杀人不推塔,不知道控制大小龙)

个人操作和意识较差(使用复杂英雄时感觉更加困难)

针对低分局的几个特点,我们的选人也要有所侧重。

上单

低分局的上单一定要打出存在感来,因为队友之间的配合很弱,而且你也不能把胜利的希望寄托在队友身上,因此在这个分段强烈不推荐使用纯肉英雄。纯肉英雄非常耐打,控制效果也多,但是本身缺乏伤害,哪怕你承受再多伤害,控制再多敌人,队友不给力也是没用的,所以绝对不要选纯肉英雄。

盖伦是低分局最好用的上单英雄之一,他本身是一个非常耐打的战士英雄,而且技能自带高伤害和破甲效果,大招的百分比斩杀以及大反派机制的设定都保证了盖伦在购买防御装的情况下还有一定输出。

另外盖伦的操作非常简单,按Q冲上去沉默敌人就可以开始转了,线上交换不会亏,一套技能还有足以秒杀敌人的伤害。低分局玩家也很少会抓住盖伦腿短的弱点,对于脆皮Carry的保护也非常不够,到时候盖伦一个人就可以冲进去大杀四方了。

按照这个思路,德莱厄斯也是可以入选的上单英雄。他的操作比盖伦更复杂一些,同时可以应付更加复杂的情况。德莱厄斯和盖伦一样,自身技能伤害极高,血怒的附加攻击力和大招的巨额真实伤害,都让他兼顾输出与防御。同样的,低分局对于短腿英雄的限制很不够,所以你几乎不必担心被敌人风筝。

打野

低分局的打野往往会遇到一个问题,要么是自己全程帮助队友,无论是不是能gank成功,自己的发育被严重拖延。要么就是自己注重发育,队友线上早早崩盘。面对这样的情况,我推荐在低分局选择farm型打野,这样在一个线上队友崩盘的情况下,打野位置还可以顶起来。

因此我推荐的第一个打野英雄是龙女,你可以会想为什么低分局不用阿木木?正如前面所说的一样,阿木木帮助队友就难以保证自己发育,保证自己发育的话队友又会太早崩盘。阿木木过长的发育时间已经决定他不适合低分段打野。

相比之下龙女是一个折中的选择。首先她的farm足够简单,四处刷野和补线的话,打野龙女的收入不会低于上单。如果你对野区更加熟悉的话,反野也是非常好的选择。另外龙女的技能并不复杂,而且在保证自身发育的情况下,打团效果会非常强劲。

如果你在打野时不知道gank哪一路的话,蔚绝对是最佳选择。蔚的操作非常简单,而且拥有一个远距离的单体锁定控制,靠着大招就可以死守一路让敌人心态崩盘。后期伤害与防御兼备,打团的时候直接锁定敌方关键人物,很容易Carry全场。

中单

中单位置主要需要考虑几种情况,对线局势、清兵速度和游走能力。所有发育型的中单都不适合低分局,只有快速清兵并且能够不断游走的中单才能在前中期打崩敌人。

阿狸的技能并不复杂,而且有极快的清兵能力,还有线上恢复能力。最为关键的是,阿狸非常适合游走,而且在大招的保护下,阿狸很难被敌人抓死。在后期她甚至不用命中Q技能都可以秒杀敌方脆皮。

安妮是游戏里最简单的英雄之一,一套技能打出之后就发挥了自己90%的作用。安妮是目前游戏中少数的几个拥有稳定远程控制的英雄,每次团战的闪现开团都威胁极大。低分段比的不是谁更能秀,谁的技能更酷炫,而是谁发挥的作用更大。

ADC

如果你想尽快脱离低分局的话,请放弃ADC位置。很遗憾,但是这句话不得不说,ADC在低分局胜率最低,最难上分。如果你不得不选择ADC的话,你必须考虑到不一定会有“正常”辅助,队友不一定会给你足够的资源和保护。

第一个推荐的英雄是好运姐,也许你会觉得为什么要在缺乏保护的情况下选择无位移ADC?首先队友给你的保护虽然少了,但是理论上敌人对你的重视程度也会更少。另外在不熟悉ADC打法的情况下,好运姐的机制更加友善。她更像是ADC中的法师,技能输出占比较多,在团战时往往一个大招就可以奠定胜局。

第一个推荐的英雄是最近很火的ADC老鼠,低分局玩家对于ADC的针对和重视程度都不够,加上老鼠的隐身和远射程优势,你可以在团战时找到一个没人的角落肆意输出,敌人甚至会在没有找到你位置的时候全部倒下。

辅助

低分局辅助的胜率远比一些人印象中的要高,假如对方是一个非主流辅助,你用的是一个传统辅助,那么你从开局就会获得很大优势。不过在低分局辅助还是要注意,如果你已经发现你的ADC根本扶不起来的话,你只能取而代之了。也许听上去很自私,但是想上分就是这样。

首先拉克丝是一个AP法师,只是技能也比较适合辅助。这样如果你觉得可以辅助就继续辅助,不能辅助就马上转型AP。她的Q技能搭配任何控制都有非常不错的效果,E技能有开视野、减速、卡走位等多个效果。同理类似的辅助还有火男和婕拉,但是在低分段更推荐拉克丝。

首先辅助塞恩是一个非常完整的体系,这个打法是完全可行的。他的Q技能有非常强大的伤害和控制效果,在下路对拼的时候Q技能会非常难躲,而且他的技能伤害非常惊人,在死后都可以继续输出。在后期可以提供很多控制效果,无论是保护还是冲锋都有不错的表现。

结语

其实还有很多相关的英雄没有列出来,在这里只是点出低分局的打法思路。其实很多时候英雄选择都是相辅相成的,你觉得低分局懂得克制分推战术的玩家更少,所以选择了蛮王。但是你同时也得考虑到低分局懂得配合分推战术的队友也一样少。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍