6.24版本王牌上单 草丛奇侠盖伦大幅增强

2016-12-20 11:59:19    文章来源:UUU9游久网    作者:Freedom

导读新版本中,盖伦即将成为大杀器。草丛盖伦重出江湖!

导语

德玛西亚之力在6.24版本闪亮登场了,E技能破甲使得盖伦的输出更加变态,可登上单主力榜单。

技能解析

坚韧

被动技能

如果盖伦近期没有受到伤害或者被敌方技能命中,那么他会每秒回复若干百分比的最大生命值。小兵的伤害不会中断坚韧效果。

解析:

盖伦得以赖线的神技,回复能力超强,配合天赋和装备可以很快让盖伦回到健康状态。

小技巧:

和对手尽量保持公平换血,然后他就会比你先回城。

致命打击

快捷键:Q

盖伦移除身上的所有减速效果,并获得30%移动速度加成,持续1.5/2/2.5/3/3.5秒。

在接下来的4.5秒内,他的下次普通攻击会造成30/55/80/105/130(+1.4)物理伤害,并沉默目标1.5秒。

额外伤害:30/55/80/105/130

移动速度提升的持续时间:1.5/2/2.5/3/3.5

解析:

盖伦唯一的(解除)控制技能,也是盖伦接近对手的唯一加速技能。

小技巧:

1、平A一下立即接Q,和瑞文的QA一个原理,可以在线上消耗近战对手。

2、当对手的控制技能是减速时,等待他先手控制你,再使用Q技能。

3、如果你有闪现,使用Q技能去命中那些特别害怕沉默的对手,比如法师。

勇气

快捷键:W

被动:击杀一个单位会永久提供护甲和魔法抗性加成,最大值:30。当前加成:

主动:盖伦获得一个持续2/3/4/5/6秒的防御护盾,减少即将到来的30%伤害。

主动效果持续时间:2/3/4/5/6

冷却时间:24/23/22/21/20

解析:

盖伦能够变得很坦,哪怕是真实伤害,也得减少30%。

小技巧:

当对手的某次强力伤害即将到来时,使用此技能。(如何掌握时机?这就需要经验和反应速度)

审判

快捷键:E

盖伦快速地旋舞大剑,持续3秒,在持续期间对周围敌人总共造成物理伤害——14/18/22/26/30加上他总攻击力的34/35/36/37/38%(+),次(英雄每升3级加1次)。

被4次旋转命中的敌方英雄会损失25%的护甲,持续6秒。

【审判】会在攻击单个敌人时造成33%额外伤害。

取消【审判】会返还相当于剩余持续时长的冷却时间。

审判可以暴击,并造成额外伤害。

每段命中的基础伤害:14/18/22/26/30

每段命中的总攻击力收益系数:34/35/36/37/38%

解析:

此次6.24版本大幅增强的技能,命中4次即可产生25%的破甲效果,对于高护甲的上单来说是致命的。

小技巧:

1、敌人近身时首先开启E技能,他如果占据优势/处于劣势,再开启Q技能撤退/追击。

2、如果你很难摸到对手,使用E技能清理兵线然后去别处寻找机会(野区)。

德玛西亚正义

快捷键:R

被动:最近获得最多击杀数的敌人会成为大反派。盖伦的【审判】和普攻会对大反派造成额外真实伤害,伤害值为大反派1%的最大生命值。

主动:盖伦召唤德玛西亚之力,试图斩杀一名敌方英雄,造成的魔法伤害等于175/350/525加上目标的28/33/40%已损失生命值。对大反派造成真实伤害。

伤害:175/350/525

失血伤害:28/33/40%

冷却时间:120/100/80

解析:

这是英雄联盟中单体击杀最不讲道理的大招,无论你是脆皮还是坦克,在盖伦的大招面前都是不堪一击的。

小技巧:

1、无论对手是不是大反派,血线在四分之一以下时果断使用。

2、大反派是你最优先考虑击杀的目标,制造机会(闪现、地形、草丛)去接近他!

技能加点推荐:

主E副Q

推荐理由:

E技能大幅增强使得盖伦的加点主E副Q非常流行,当然,也可以考虑QE平衡加点方式,来使得在破甲效果产生后的那一击Q技能显得更加致命。另一方面,如果对手没有位移技能,那么QE平衡加点的方式将加强盖伦追击和撤退的能力。

推荐出装:

推荐理由:

这套出装让盖伦前期具备较强的赖线能力,而中期的黑切和三速鞋则给了盖伦更强的线上打击能力和清线能力。神装使得盖伦成为一个不需要回基地补给的超级搅屎棍,可以让盖伦进入团战再脱离再进入,利用自身恐怖的回血能力来磨死对手。

符文天赋

推荐天赋:

坚决系第四层点出“耐久”,增强盖伦回复能力。第五层灵敏主要是考虑盖伦不喜欢被硬控控住,这样很容易打不出输出。第六层不灭之握的打击能力和回复能力也是增强盖伦打击和赖线能力。

诡诈系第三层无情,主要是提升大招斩杀伤害,因为对于盖伦来说,生命值低于40%的人就已经是死人了。第四层翠神的赠礼当然是符合草丛伦的身份了,让盖伦在草丛里出出进进给对手不断的骚扰。

推荐符文

高级冷却缩减精华*3

高级穿甲印记*2+高级攻击力印记*7

高级护甲符印*9

高级冷却缩减雕纹*9

盖伦是技能型英雄,因此冷却缩减对他而言很重要,毕竟我们脑子里想的都是一个大招一个人头。攻击力和穿甲都是为了提升盖伦的打击能力。

召唤师技能推荐:闪现+引燃

+

盖伦没有位移技能,当你很想用大招制裁某个对手时,就可以使用它。当然,逃命也非常不错。

引燃还是增强盖伦收取人头的能力,毕竟咱也不能只坦伤害不要人头。

玩法推荐

线上技巧:

1、如果对手能够打你一套就远离你(如面对鳄鱼,自己被白打),等待兵线到塔下再补兵。然后利用被动和装备回血。

2、如果对手不能打你一套就远离,开启E技能,等待他交出控制技能再使用Q技能追击,打出破甲后的攻击效果。

3、利用进出草丛来打击对手,使得自己的Q技能沉默效果得以体现。

团战技巧:

1、如果地形和切入时机恰当,首要目标是打击对手AP和ADC。

2、如果正面交战,打击对手前排,利用破甲效果来尽快打倒对手,再用Q技能脱离战斗回复至健康血量再加入战斗。

3、如果你坦掉伤害己方团队还是打不过,立即转移路线去清理一下兵线,获得更多的机会。

最强对手:荒漠屠夫——雷克顿

鳄鱼是非常流行的上单,爆发能力惊人,在和盖伦遭遇时可以依靠W技能的控制效果来留住你,并且打完你还能开启两段E技能远离。当你想要使用大招时发现他的大招也回复了不少血量,因此,面对鳄鱼爸爸的时候要小心。

结语

6.24版本的增强使得德玛西亚之力可能会在中低端局中有更多机会出任上单。而在高端局中,如果得到打野的阵容配合,那么盖伦的登场率应该也会有所提升。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝