排位连跪 匹配被喷?王者级意识轻松掌握

2016-12-7 11:29:41    文章来源:UUU9游久网    作者:幕千尘

导读何为意识?意识是主要的,操作是其次的,那么怎么学会有意识?意识是通过对面传来的消息来分辨思考决定自己下一步的行动计划。

前语:相信很多玩家对于LOL中的意识两字还很是非常陌生,特别是刚接触这个游戏的新手玩家,那么下面我将要让你们明白何为意识方面的知识以及重要性,好了,我们言归正传,首先我们来说LOL中游戏思维模式。

第一步 尝试运用预测的游戏思维模式

1.什么是预测的思维模式?

答:就从最简单的对手技能开始分析,比如和你对线的英雄没交过召唤师技能,那么你在准备杀他的时候就尝试把他的召唤师技能也考虑在自己的思维模式之中,预判对面在何时用闪现或者他们英雄自带的位移技能。这算是预测中最为简单的一种,预判对手技能。

2.那么什么是预测呢?

答:简单的说,就是尝试去猜测“我的对手下一波会做神马”“现在做神马”“两分钟之后要做神马”,当然这需要不断的累积,当你已经可以预测对手下一波操作的时候,你就可以加强自己的预测思维模式,从一波打架的预测强化到10秒,30秒,甚至一分钟后。这种模式优势在于,当你拥有这种思考方式的时候,你玩神马都会提前一分钟思考,去合理预测对手将要做神马,不再会遇到事情之后在解决。这就是一种新的看待游戏的方式,这种模式不只是看当前的游戏状况,而是会想办法预测随后发生的状况,这样就能提前应对,或者说找到更好的应对方法。

第二 步养成良好的游戏心态

这点叔要特别强调!毕竟我和朋友之间开黑都心态爆炸过,因为心态影响到游戏操作。当你被对面各路英雄针对抓得非常惨的时候,如果你这个时候发脾气,生闷气,正好合了对面的意思。因为当你着急和愤怒的时候,这个时候的人最容易头热,缺乏思考,考虑不计后果不周全,更容易成为对面的突破点。其实在你被疯狂抓的时候,你可以想象对面多少次多少人来抓过你了,你队友如果这波发育,那么线上能补回来不少,也就是你要去考虑怎么不死,甚至击杀去缓解别路的劣势。这也是团队贡献之一,所以一定要好的心态,才能冷静处理事情。 朋友们你们好好想想,心情要是好了,看着神马都是顺眼,做起神马事情都是顺心的。如果每天都能保持一份好心情,那么,我们每天都是快乐而充实的。

第三步 心理战

其实心理战和预测的思维是两种不同的东西。一个考验的是自己的反应能力,如果反应快,那么思考的快,想的东西就多了。失误以及操作就逐渐上升了。然而心理这个考验的是自己的心态,谁处理更冷静,设身处地想的更多,那么对手的攻势不攻自破,还会陷入你所思考的领域中。通常看到的那些华丽极限的操作都是高端玩家早已写好的剧本,然后在去实施摆了,提前的诡异打法让对面想象不到,出其不意,让其猝不及防。

这个图是我找到的一个瞎子连招的素材吧,这就是这个瞎子玩家思考的过程,先W飞到己方小兵,Q对方小兵接着闪现到对面奶妈身后放R。这个就间接的告诉我们要先谋而后定,优秀的操作手速也离不开我们的思考。

第四步 预测敌人行动动向

我们要学会建立一种“把自己放到对手的角度思考问题”的方式,要知道对面的每一步都是有想法和预谋的,当然,在低端匹配局中一般有这种心机的很少。简单的从眼位探对面视野,打信号提醒队友,这种还是比较常见的,到野区碰面提前支援,比对面早一步赶快战场上。这些都从叔这里听似简单的操作,其实需要长久的经验判断以及预测对手动向的思维模式。

第五步 预测队友的想法

提前去看自己的小地图预测队友的想法,提前一步赶到战场,去迎合队友,这也就是为神马越高分段,辅助作用越大,因为一个会玩的好辅助就会去预测队友的想法,提前一步赶到战场,不管能不能击杀,那么在队友逃跑的时候,有人就会帮忙断后。所以说辅助上手容易,学精难!不但只是辅助要学习这个预测思维模式,及时的支援以及断对面后路对对面不管游戏体验还是心态都会带来一定的冲击,这就是叔之后要说的心理,心态的重要性。

我们来看这个素材图,人马要来上路帮我抓船长,我在线上和船长对线。看到那个+10金币的地方没?这个是船长放的炸药桶,我在第一时间看到人马要来抓人,我就立马把船长这个桶子先A掉,要不然人马过来肯定估计要E加速撞到船长就肯定会在桶子能爆炸的范围内,如果我不A掉桶子,那么人马就要吃到桶子爆炸的伤害还有被减速到,我们要做到万无一失,保证打野来上路抓人的成功几率。 第六步 预测自己 其实叔差点想脱口而出:预测自己 掌控敌人....

这种思维模式 ,其实就是分析一切你能得到的消息,一定要注意那些对你威胁最大的东西,要特别留意,提前想好应对方法,该如何在多了威胁之后反杀对面,这样就不会等到事情真正发生了,才去考虑该怎么做。因为可能对面也已经考虑了怎么击杀你,如果你没有想法的,那么等于你一切的行动就会被对面压制,这就陷入了被动。

第七步 学会看游戏中的辅助工具

LOL最为重要的辅助工具 小地图

这就是LOL游戏中的小地图,最右侧为技能栏,最左侧为小地图。但有时候一般小地图在最右侧也不一定!

自己的队友或者对面的敌人都可以显示在小地图上,但是对面的敌方必须在有视野的情况下才会显示,没有视野下都是一片阴暗的黑色。我们玩游戏的时候要养成时刻没事就看看小地图的习惯,如果你看到队友那条线上的对手不在视野下了,你就应该去思考,那他的对手去哪里了呢?回城了?还是游走来抓人了? 这里就关系到视野上的控制了,游戏中你控制视野越多你能得到的信息就越多。

这里我用打野位置举例:比如你是己方打野,你在对面红BUFF草丛插了个眼,在眼提供的视野范围中突然你看到对面打野英雄在打红BUFF,你自己的位置却在自己这边的三狼处,你就要思考对面打野英雄打完红BUFF会去哪里?他可能打完红BUFF会去上路抓人,或者去中路抓人,因为你已经知道他在上半野区,他要去下半野区的话,会 用上很多时间,如果他去中去上所花费的路程时间是很短的,而且他有红BUFF,有红BUFF的抓人成功几率很大。那么你这个时候应该干嘛?你是去支援队友反蹲对面打野?还是发信号通知己方的上中路队友?会看小地图思考的玩家,基本上也就懂那么点意识。何为意识?意识是主要的,操作是其次的,那么怎么学会有意识?意识是通过对面传来的消息来分辨思考决定自己下一步的行动计划。

结语:

不是在你们上班的工作上需要动头脑,就连游戏也是如此,要不然你们就无法取得优秀的成绩,操作和意识都是相辅相成的,我希望各位玩家在看过我讲解的意识这方面知识之后能有所收获,明白意识为何意。在这先谢谢大家的支持能看完我这篇文章!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍