目极而视百炼成钢!大元素使拉克丝攻略

2016-12-6 10:23:48    文章来源:游久UUU9    作者:吉田春

导读买个皮肤,然后炫酷炫耀一把,那还是超爽的啦,你说呢?

写在前面:

最近光辉女郎---拉克丝,盖伦的亲妹妹。一个拥有超远距离施法范围的法师英雄,迎来了自己的史诗级皮肤,大元素使拉克丝,皮肤有十种形态。唉,那还能说什么?买买买呗。那买过来之后,和朋友一起玩的时候玩得不好难免扫兴不是?所以,来看看笔者的这篇攻略吧。

在介绍拉克丝的攻略之前,笔者需要说明一下拉克丝的优缺点已方便你们更快更好掌握拉克丝。

拉克丝的优缺点:

优点:施法范围远,有Q技能的强力控制输出,有W技能的强力群体护盾,有E技能的减速和AOE爆发伤害,大招是英雄联盟中最短CD、最长距离的技能。

缺点:控制不稳定,所有技能都是预判型的,容易放空技能。而且拉克丝的技能基础伤害低耗蓝高,在逆风的情况下几乎造成不了太多伤害,适合打顺风不适合打逆风。

天赋符文推荐:

天赋点出雷霆增加拉克丝的爆发伤害,再点出12点凶猛系继续增加伤害同时提供一定的持续能力。

符文选择常规的法师符文即可,不贵又实用。

出装解析:

这套出装可以说是拉克丝在季前赛中的标准出装了,先做鬼书帮助拉克丝对线。然后在做一级鞋子,在做卢登增加爆发伤害也增加移动速度方便拉克丝边打边退。随后就是标准的法师三件套了。

召唤师技能推荐:

必带的技能就是闪现了,毕竟腿短且没有位移。另一个技能的话,就根据自己的对线英雄来决定,如果是对线刺客英雄推荐带虚弱或者屏障 、治疗 ,这种根据自己的习惯来决定(感觉手速不够快去放虚弱就带护盾或者治疗,笔者比较喜欢带治疗,回血还有加速效果。),若是对面单控制较多,如有莫甘娜,冰女这种英雄,被控到一下就容易直接被控到死,那么就可以考虑带净化 ,效果有时比治疗虚弱还要好很多。

也可以带传送 带传送偏向于游走支援,快速清掉兵线之后就去游走,然后再传送回来收线。或者直接去传送支援都行,光辉的传送支援能力还是很强的,笔者也挺喜欢带传送,但就是对线的时候就要亏一个召唤师技能,面对对线能力强的高手的时候压力会比较大。

还可以带点燃 不过不太建议大家带点燃,因为光辉的手太长了,并不太需要去接近对手,也许前期对线能取得不错的效果,但后期打团点燃就没多大作用的,因为你团战的站位要在靠后安全的地方,而不是冲到前面去。(当然,打法凶悍的带点燃的也是资持的啦。)

玩法技巧:

1,对线技巧:

光辉的对线比较简单,最重要的地方就是要利用好被动,除了R和平A以外其他的技能是不能引爆被动的。对线的时候就是不停的用E技能消耗对面,用平A补刀。然后在自身不会陷入危险境地的情况下,能A到对面的人就尽量用平A去把被动打出来(因为有点雷霆,所以一个EA就能直接触发雷霆),Q不要随便乱放,唯一一个控制技能如果丢空了,就容易被对手直接突进上来消耗一波。所以Q是很关键的(小技巧是可以隔着一个小兵Q中对面,因为玩家往往都会以为站在小兵后面就是安全的这种想法,而Q可以控两个,所以能利用好这一点)

6级后就可以开始游走了,线上也有机会单杀,最理想的连招方式是EQRAEA,这是伤害最大化的连招,可以在三个技能伤害都有的情况下,再触发三下被动伤害。

(当然,实际情况下 因为攻速太慢一般就只能EQREA,少一下平A其实也无所谓啦~)

当对手走位灵活,不容易Q中,可以先用E减速再Q,这样能提高命中率

2团战技巧:

站位一般都在团队最后的位置,因为光辉手很长,所以不用担心站太后技能打不中敌人的情况。Q的释放很关键,一个控制技能在团战中的重要性不用多说吧,R尽量往人多的地方射,最好不要留着收割人头,AP的首要任务就是在团战开始时对敌方照成大量伤害。(千万别以为等会对方残血跑了没技能打了怎么办,要知道,当你刚开始打团时,自己忽然就变成残血了是件多么可怕的事情,一般人第一想法都是先撤离战场,而己方看到对面残血了,士气自然而然就会高涨起来,团战结果不言而喻,高端局大手残血冷静反击的请无视我谢谢~_~)

除了伤害技能要命中,W!这是一个常常被忽视的技能,玩家往往老是觉得AP只要把伤害打足就可以,但W其实是一个神技(有点夸张好像=_=),AOE加护盾的技能,只要技能穿过去的英雄都有护盾,而且是来回两次,800AP加5级W的护盾是270血,来回两次理论上就是540血!(虽然不能叠加,但团战打起来270的护盾很容易被打掉吧,这时又再来一个护盾),相当于脆皮四分之一的血量,而且这个护盾理论上是能5个人都加到的,所以团战一但开打,W的释放是非常重要的,能套中三个人以上是最佳的情况。

结语:

当然想要把拉克丝玩得非常好,那也不是一朝一夕能练成的事。不过就买个皮肤,然后炫酷炫耀一把,那还是超爽的啦,你说呢?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝