总决赛赛场新宠 一血女王伊莉丝大杀四方

2016-10-14 12:21:17    文章来源:UUU9游久网    作者:简直酸爽

导读总决赛开始后蜘蛛女皇伊莉丝成为BP榜上的常客,尽管比赛服与常用服版本不同,但这并不妨碍蜘蛛皇成为新的打野宠儿。

导语:小组赛比赛中解说大大曾说,要拿一血必选蜘蛛,这当然不是绝对的话。但是蜘蛛的强是毋庸置疑的。且看之前结束的总结赛小组赛比赛数据。

从BP榜单打野位禁用率拍第三,使用率第一。我们不难看出蜘蛛的热门程度,和在打野位强大的统治力。

比赛缩影,rox vs clg,蜘蛛配合队友默契控制链下路轻松一血

英雄分析

优势:

1.非常全面的打野英雄,刷野,抓人,入侵,反蹲,探视野,突进,保命等可谓面面俱到。

2.百分比伤害,这样的英雄全程不会酱油。哪怕出肉,也有一定伤害保障。

3.拥有超远的射程和控制技能,转换为蜘蛛形态后使用技能无消耗,清线简单,拥有续航能力。

不足:

1.技能CD时间过长,操作方面需要大量的时间练习来上手并精通。

2.需要准确掌握团战的节奏,知道何时应该转换形态。

3.控制技能需要预判,技能AP加成不高,输出方面提升有瓶颈。

技能技巧解析

1.人q造成当前生命值百分比伤害=起手就用,敌人血越多收益越大;

蜘蛛q附加敌人已损失生命值伤害=强大的斩杀能力

2.小蜘蛛可以用来探视野,人w加攻速并没有重置普攻间隔的作用,所以开打普攻前就开启它最大化攻速吧。

3.E命中敌人有开视野的作用,升空可以突进,躲技能拖cd,撤销防御塔仇恨(抗塔神技),落地后有强大助益buff,实战应用得当中落地反杀很犀利。但是升空对,点燃,中毒之类持续伤害无效。

4.变身蜘蛛形态有意速加成,同时召唤的小蜘蛛是无伤刷野的基础,实战中也能挡很多指向性技能。

技能加点

实战技巧解析

1刷野时候本体后靠,让小弟抗伤害。小弟死光变回人放技能可以重新招出。一级野学w,人形态炸一下,变蜘蛛开w加攻速刷怪。当然有二级想去找事的,可以一级学q二级升e,但是就要注意自己的另一个buff安全了。

2.抓人连招,蜘蛛形态赶路,开打前夕提前变回人形态(注意:r技能转好了再动手),e起手控住,q,w打伤害,变蜘蛛再打一套,敌人跑路则交e升空追上击杀。

拿有红buff也可以选择,e突进粘人输出,再用人形态补控制击杀。

虽是百分比伤害,连招秒脆皮一样样轻松。

这一波,蜘蛛入侵男枪野区红buff,看到蜘蛛半血男枪意图反打,先交位移技能,那知正中蜘蛛下怀,残血一套技能瞬秒男,e技能升空躲过男枪死亡二段q。期间小蜘蛛小蜘蛛承受男枪的普攻伤害功不可没。

3.团战利用自己百分比伤害和控制的特性,优先保护己方后排,配合c位击杀敌方前排。或是利用远距离e技能,控住敌方走位失误的核心英雄,强行开团,打开局面。

符文天赋

符文方面,打野蜘蛛有小弟抗伤害所以护甲需求不大,作为法师,生命值成长是短板,所以符文带上生命值可以弥补。法穿,法强,攻速,都是对蜘蛛战力的直接提升。

天赋方面,稳定的小伙伴选择时光之力基石天赋即可。如果打法偏激进的可以选择雷霆来前期抓人反野打爆发。

出装解析

蜘蛛的技能法术低,伤害类型主要是是百分比伤害。出装上兼顾,法穿,冷却减缩,坦度。

出门装

核心装

备选出装

输出:法穿棒,大面具,中亚。

防御:春哥,绿甲,女妖,板甲,冰心,冰拳,钢铁烈阳之匣。

解析:无论怎么出,冰杖是必出的,撑血,粘人,法强,面面俱到对蜘蛛提升巨大,有冰杖的蜘蛛和没冰杖的蜘蛛,作战能力完全是两个样。

打野刀不要死板可以灵活选择,有时候绿色打野刀,性价比也很高。

如果局势春暖花开,那么,带上杀人戒,法穿鞋,无情屠戮扩大优势吧。

Counter&搭档&克星

对于同样热门的打野位英雄,男枪,瞎子,你的小蜘蛛能挡技能和普攻,solo能力同样强悍,e技能升空可以躲很多技能,一定意义上是克制他们的。

蜘蛛的魔法百分比伤害输出,是石头人这类AD防御坦克的天然克星。

搭配一些技能需要预判的英雄,蜘蛛的点控先手或后手,都可以相得益彰,形成完美的控制链,让敌人瞬间爆炸。

百分比配合坦克杀手的射手,让对手没有前排!

刀妹无视控制,真实伤害打蜘蛛砍瓜切菜,平时超好用的小弟还会成为人家的突进跳板。

奥拉夫无视控制,血越少越猛,没能斩杀,死的就是蜘蛛了。

萌新蜘蛛面对猴子的假身是一大挑战,无论哪个技能丢给假身了,结果就不友好了。

最大克星:各种各样的魔抗装备。

结语

蜘蛛是法系英雄,没有物理英雄的重置普攻,几秒几刀等细腻高难度的操作,对于手残党很有爱。练习蜘蛛你只要思路清晰,连招正确,加上一般打野玩家具备的意识思路经验等素养,完全可以用她轻松上分。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:补丁才是最强的武器 7.14三大必练英雄

韩服已经正式上线7.14版本,本次版本改动使得峡谷英雄风云榜发生了大变,期中最为突出的就是因为护穿装备以及辅助装备改动强势崛起的男刀/女枪/风女,他们各霸占着对应位置的胜率NO.1

2017-07-207.14版本男刀女枪

久妹评比赛:剖析SKT连败根本 被控制链左右的战局

不论比赛版本如何变动,有一个话题在阵容选择中是永远要注重的,那就是:控制。

2017-07-20SKT连败Faker

电竞一本道:专访Clearlove7 心态不再是我前进的阻碍

明凯:这次回去继续提高我的个人技术,好好努力,争取进去S7,备战世界赛。希望粉丝们能期待S7的我!

2017-07-20Clearlove7EDG